Voici une recette facile à la portée de tous et surtout très rapide en cas d’imprévu de dernière minutes. C’est dans le cadre du jeu un tour en cuisine : des blogueuses qui réalisent après un tirage au sort une recette d’un autre blog. Le blog qui m’a été attribué : le blog la cuisine quotidienne et cette recette lui correspond très bien !! Son blog vous propose des recettes délicieuses de tous les jours. Après avoir bien cherché, j’ai craqué sur son gâteau au chocolat un mixte entre le fondant et le moelleux. Moi je l’ai fait au chocolat blanc et rajouté 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre dorées. Un gâteau prêt en 6 minutes chrono au micro-ondes. Plutôt qu’un format familial, j’ai choisi de faire des parts individuelles avec mon moule tournesol et pour le côté plus gourmand, une cuillère à café de praliné artisanale. Je vous laisse découvrir le blog de la cuisine quotidienne ainsi que sa recette du gâteau au chocolat.
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Ingrédients :
– 200 gr de chocolat (blanc pour moi)
– 80 gr de beurre
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 3 œufs
– 80 gr de sucre
– 50 gr de farine
– Pâte Praliné (facultatif)
– 80 gr de beurre
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 3 œufs
– 80 gr de sucre
– 50 gr de farine
– Pâte Praliné (facultatif)
DEROULEMENT
Faire fondre le beurre, le chocolat et l’eau au micro onde puissance maximum pendant 2 fois 30 secondes.
Ajoutez les œufs un par un.
Rajoutez le sucre et la farine.
Versez dans un moule en silicone (ou beurré pour un moule classique) allant au micro ondes
Faire cuire 5 minutes 30 secondes au micro onde à puissance maximum.
Gâteaux Algériens Cake Chocolat Goûter Gâteau au Chocolat Micro-Ondes Gâteaux