Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Sablés bretons ou galette au beurre bretonne

12 mars 2014

Galette sablée

Recette de sablés bretons ou galettes au beurre

Bonjour, des sablés au beurre en forme de galette.  Elles sont bien croustillantes et moelleuses au centre un peu comme les cookies. Le goût est très ressemblant à ce qu’on peut trouver dans le commerce. Ma fille m’en demande à chaque fois qu’elle passe devant la boulangerie. Ça lui rappelle l’histoire du petit chaperon rouge et sa galette au beurre. Préparer des sablés avec ses enfants s’est vite transformé en une activité ludique et récréative. Elles se sont bien amusées. A la fin c’était plus des sablés mais des galettes de personnages, animaux et différents emporte pièces.
 

Ingrédients pour 12 galettes bretonnes environ
400 gr de farine
200 gr de beurre ramolli
200 g de sucre glace
1 œuf battu
3 jaunes d’œufs
Vanille
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
 
Galette sablée
 
Dans le bol du pétrin, mélangez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à obtention d’ une crème onctueuse. Mélangez les jaunes et la moitié de l’œuf battu et ajoutez les à la préparation en mélangeant bien. Ajoutez la vanille et incorporez le mélange farine, sel et levure. Quand le mélange est bien homogène, l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé en une grosse galette. Filmez et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
 
Galette sablée
 
 
La pâte a bien durci, l’aplatir  encore entre deux feuilles de papier sulfurisé pour que la pâte ne colle pas au rouleau, sur une épaisseur de 7 mm. Découpez des disques avec un emporte pièce dentelé de 7  cm de diamètre. Laissez reposer de nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes. Badigeonnez avec le restant d’œuf. Enfournez pendant une quinzaine de minutes à four préchauffé  th. 200°.  Une fois dorés, retirez les sablés du four et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
 
 
Galette sablée
 

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Sablés bretons ou galette au beurre bretonne
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7 Comments

  • Reply
    virginie
    18 mars 2014 at 18:32

    j’adore avec une bonne tasse de thé

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 mars 2014 at 15:09

    Ces galettes ont du avoir du succès dis donc !

  • Reply
    Yves Clees
    13 mars 2014 at 13:34

    superb

  • Reply
    Nora d'Annuaire-cuisine.fr
    13 mars 2014 at 08:22

    Merci pour ces belles photos ! Les galettes que je préfère sont les bretonnes, que je déguste volontiers avec un bon café 🙂 !

  • Reply
    Na Malki
    13 mars 2014 at 02:27

    À tester ça fait parti des recettes simples que j’apprécie. Merci

  • Reply
    afaurore
    12 mars 2014 at 20:50

    elles sont tooooooooooooop

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    12 mars 2014 at 20:46

    Ils me plaisent beaucoup ces petits biscuits!

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