Fricassée de fruits de mer et poivron
Repas de fête simples à cuisiner

Fricassée de fruits de mer et poivron

13 août 2013
Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 2

Fricassée de fruits mer au curcuma

Recette Fricassée de fruits de mer et poivrons grillés

Un plat bien coloré plein de saveurs et de soleil que que je vous propose avec cette fricassée de fruits de mer. C’est un plat rapide que j’aime préparé quand le temps me manque. J’avais pas grand chose sous la main à part un mélange de fruits de mer surgelés, un poireau, des poivrons et voilà. J’ai façonné un mille feuille de riz pour l’accompagnement que j’ai décoré de poivrons grillés en lamelles.

Cette fricassée de fruits de mer pourra être proposé aussi bien pendant les fêtes de fin d’années et allumera votre table festive avec ses couleurs chaudes.

 

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 1

Recette de fricassée de fruits de mer facile

 

Les ingrédients pour faire une fricassée de fruits de mer

  •  300 gr de mélange de fruits mer : encornets, crevettes, st jacques, moules
  • Huile d’olive
  • Un poireau
  • 1/2 poivron rouge
  • Une petite échalote
  • 1/2 cuillère de curcuma
  • Sel poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Coriandre et persil
  • Riz parfumé thaï

 

 

Fricassée de fruits de mer et poivrons grillés

 

 

Recette Fricassée de fruits de mer et poivron : étapes de préparation

 

 

  1. Emincez l’échalote (ou oignon) puis découpez le poireau en rondelle et faire revenir le tout dans un poêlon arrosé d’un filet d’huile d’olive.
  2. Lorsque l’échalote est translucide, ajoutez le poivron rouge coupé en lamelles et laissez cuire à feu doux sous couvert.
  3. Ajoutez les fruits de mer encore surgelés et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau puis incorporer la crème, le sel le poivre et le curcuma.
  4. Toujours sur feu doux, remuez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Parsemez de coriandre et de persil.
  6. Faire cuire le riz thaï selon les indications du paquet.
  7. Préparez le mille feuille en utilisant un cadre  sans fond en déposant une couche de riz puis une couche de fricassé et une couche de riz.
  8. Décorez avec des lamelles de poivrons cuits.
  9. Badigeonner d’un filet d’huile d’olive les poivrons avec un pinceau.
  10. Servir pendant que c’est chaud.

 

 

Bonne dégustation

 

 

 

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 4

Fricassée de fruits de mer avec timbale de riz

 

 

 

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