Repas de fête simples à cuisines et adaptés à tous les goûts

Fricassee de fruits de mer et poivron

13 août 2013

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 1
 

Bonjour, un plat bien coloré plein de soleil que que je vous propose avec cette fricassée de fruits de mer. C’est un plat rapide que j’aime préparé quand le temps me manque. J’avais pas grand chose sous la main à part un mélange de fruits de mer, un poireau des poivrons et voilà. J’ai façonné un mille feuille de riz pour l’accompagnement que j’ai décoré de poivrons en lamelles.

 
– 300 gr de mélange de fruits mer : encornets, crevettes, st jacques, moules
– Huile d’olive
– 1/2 poireau
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 cuillère de curcuma
– Sel poivre
– 2 cuillères à soupe de crème épaisse
– Coriandre et persil
– Riz parfumé thai
 
Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 2

Coupez le poireau en rondelle et le faire revenir dans l’huile d’olives. Ajoutez le poivron rouge coupé en lamelles et laissez cuire à feu doux. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Ajoutez la crème, le sel le poivre et le curcuma.

 
Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 3

Toujours sur feu doux, remuez ben. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez de coriandre et de persil.

Faire cuire le riz thaï. Préparez le mille feuille en utilisant un cercle sans fond et déposant une couche de riz puis une couche de fricassé et une couche de riz. Décorez avec des lamelles de poivrons cuits.

 
Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 4
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Fricassee de fruits de mer et poivron
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4 années

[…] très ensoleillé aux saveurs incomparables.  Je vous propose ma recette de paella au poulet et fruits de mer : une paella mixte ou la paella royale (qui au passage ce nom de paella n’existant pas en […]

lilou
lilou
5 années

bonsoir, djouza tes recettes sont sublimes, on se régale en famille ……..continue a nous choyer bisous a bientot

Djouza
Reply to  lilou
5 années

Merci lilou, bises et bonne soirée

ptitecuisinedepauline
6 années

Un très joli plat!

gridelle
7 années

ça doit être très bon mais en plus ta présentation est magnifique!

touri
touri
7 années

quelle delice merci du partage

fériel
2020 années

rhooo tu ne peux pas ouvrir un restaurant que je vienne y déguster tes bons petits plats !!

Matina
2020 années

Super bon ton plat je n’en doute pas merci pour le partage. Bisou

Aux delices du palais
8 années

Salam chére Djouza j’espere que tu vas bien ainsi que ta petite famille!!ce plat est si bon ça se sent a travers mon ecran je viens de prendre mon gouter mais ça me donne faim!!!miamm!!bonne soirée bisous.

les joyauxde sherazade
2020 années

hmm , j’ai l’eau à la bouche, un régal, j’aime bien la présentation du riz, je te souhaite une agréable journée, bisous

Wafia
2020 années

Une si belle présentation pour un si bon plat, vraiment magnifique, bravo Djouza, bon week-end, bises ma belle.

lesgourmandisesdeoumouzoheir
2020 années

de belles couleurs,qui donne envie de tout raffaller;;;;;;;;;

Gourmandises Assia
Gourmandises Assia
8 années

coucou djouza dur dur de te laisser un comm’ lol ,enfin je suis arrivé a le faire comeme,surtout que tu nous propose un vrai régal ma belle miam!:)bisous

omvm
2020 années

que c’est appétissant

EmilieRD
2020 années

Avec du lait de coco pour remplacer la crème, ca devrait ètre pas mal non plus!

Hafida
Hafida
2020 années

Salam,

quel joli “gâteau” ! avec une salade verte et de la tomate il fera désormais partie de mon menu ( quoique ça doit prendre du temps quand même..) 

BRAVO pour l’inventivité et MERCI du partage !

legourmand
2020 années

Bravo, c’est un délice cette recette

khahina
2020 années

jolie presentation 

 

bonne journee

lynda
2020 années

Bonsoir djouza vraiment sublime ton plat trés rafiné comme présentation yatik el saha 

Sophie
2020 années

Quel bon petit plat!! bonne soirée, bisous

rayan delices
2020 années

et c´est qui le chef ?biensur DJOUZA!!!merci  pour ce delice!bisous

afaurore
2020 années

belle assiette

blog de oum mohamed
blog de oum mohamed
2020 années

mmmm trso bonn bravo ma belle bizou et bonne journéee

oum mouncifrayan
2020 années

c’est super joli et super bon!!

yamina
2020 années

mmm..ça à l’air trop bon, j’aime trooop ta présentation!! bravoo

helene
2020 années

c’est très visuel et très joli biz helene et bonne journée

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