Repas de fêtes simples à cuisines et adaptés à tous les goûts

Fricassee de fruits de mer et poivron

13 août 2013

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 1
 

Bonjour, un plat bien coloré plein de soleil que que je vous propose avec cette fricassée de fruits de mer. C’est un plat rapide que j’aime préparé quand le temps me manque. J’avais pas grand chose sous la main à part un mélange de fruits de mer, un poireau des poivrons et voilà. J’ai façonné un mille feuille de riz pour l’accompagnement que j’ai décoré de poivrons en lamelles.

 
– 300 gr de mélange de fruits mer : encornets, crevettes, st jacques, moules
– Huile d’olive
– 1/2 poireau
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 cuillère de curcuma
– Sel poivre
– 2 cuillères à soupe de crème épaisse
– Coriandre et persil
– Riz parfumé thai
 
Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 2

Coupez le poireau en rondelle et le faire revenir dans l’huile d’olives. Ajoutez le poivron rouge coupé en lamelles et laissez cuire à feu doux. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Ajoutez la crème, le sel le poivre et le curcuma.

 
Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 3

Toujours sur feu doux, remuez ben. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez de coriandre et de persil.

Faire cuire le riz thaï. Préparez le mille feuille en utilisant un cercle sans fond et déposant une couche de riz puis une couche de fricassé et une couche de riz. Décorez avec des lamelles de poivrons cuits.

 
Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 4
fruits de mer, riz, fricassee de fruits mer, plat de la mer, recette de la mer, poivrons
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Fricassee de fruits de mer et poivron
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

You Might Also Like

26 Comments

  • Reply
    Recette paella facile au poulet et fruits de mer | La cuisine de Djouza
    3 janvier 2016 at 16:31

    […] très ensoleillé aux saveurs incomparables.  Je vous propose ma recette de paella au poulet et fruits de mer : une paella mixte ou la paella royale (qui au passage ce nom de paella n’existant pas en […]

  • Reply
    lilou
    4 décembre 2014 at 17:12

    bonsoir, djouza tes recettes sont sublimes, on se régale en famille ……..continue a nous choyer bisous a bientot

    • Reply
      Djouza
      4 décembre 2014 at 19:32

      Merci lilou, bises et bonne soirée

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    22 mai 2014 at 22:47

    Un très joli plat!

  • Reply
    gridelle
    15 août 2013 at 06:34

    ça doit être très bon mais en plus ta présentation est magnifique!

  • Reply
    touri
    13 août 2013 at 21:57

    quelle delice merci du partage

  • Reply
    Gourmandises Assia
    9 juin 2012 at 03:38

    coucou djouza dur dur de te laisser un comm’ lol ,enfin je suis arrivé a le faire comeme,surtout que tu nous propose un vrai régal ma belle miam!:)bisous

  • Reply
    fériel
    21 juin 2012 at 01:04

    rhooo tu ne peux pas ouvrir un restaurant que je vienne y déguster tes bons petits plats !!

  • Reply
    Matina
    20 juin 2012 at 00:45

    Super bon ton plat je n’en doute pas merci pour le partage. Bisou

  • Reply
    Aux delices du palais
    12 juin 2012 at 07:37

    Salam chére Djouza j’espere que tu vas bien ainsi que ta petite famille!!ce plat est si bon ça se sent a travers mon ecran je viens de prendre mon gouter mais ça me donne faim!!!miamm!!bonne soirée bisous.

  • Reply
    les joyauxde sherazade
    11 juin 2012 at 02:06

    hmm , j’ai l’eau à la bouche, un régal, j’aime bien la présentation du riz, je te souhaite une agréable journée, bisous

  • Reply
    Wafia
    10 juin 2012 at 00:59

    Une si belle présentation pour un si bon plat, vraiment magnifique, bravo Djouza, bon week-end, bises ma belle.

  • Reply
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    9 juin 2012 at 09:52

    de belles couleurs,qui donne envie de tout raffaller;;;;;;;;;

  • Reply
    omvm
    8 juin 2012 at 01:31

    que c’est appétissant

  • Reply
    EmilieRD
    8 juin 2012 at 01:14

    Avec du lait de coco pour remplacer la crème, ca devrait ètre pas mal non plus!

  • Reply
    Hafida
    8 juin 2012 at 09:36

    Salam,

    quel joli “gâteau” ! avec une salade verte et de la tomate il fera désormais partie de mon menu ( quoique ça doit prendre du temps quand même..) 

    BRAVO pour l’inventivité et MERCI du partage !

  • Reply
    legourmand
    8 juin 2012 at 00:44

    Bravo, c’est un délice cette recette

  • Reply
    khahina
    8 juin 2012 at 09:08

    jolie presentation 

     

    bonne journee

  • Reply
    lynda
    7 juin 2012 at 02:37

    Bonsoir djouza vraiment sublime ton plat trés rafiné comme présentation yatik el saha 

  • Reply
    Sophie
    7 juin 2012 at 00:18

    Quel bon petit plat!! bonne soirée, bisous

  • Reply
    rayan delices
    7 juin 2012 at 04:18

    et c´est qui le chef ?biensur DJOUZA!!!merci  pour ce delice!bisous

  • Reply
    afaurore
    7 juin 2012 at 02:36

    belle assiette

  • Reply
    blog de oum mohamed
    7 juin 2012 at 01:55

    mmmm trso bonn bravo ma belle bizou et bonne journéee

  • Reply
    oum mouncifrayan
    7 juin 2012 at 01:49

    c’est super joli et super bon!!

  • Reply
    yamina
    7 juin 2012 at 09:50

    mmm..ça à l’air trop bon, j’aime trooop ta présentation!! bravoo

  • Reply
    helene
    7 juin 2012 at 09:00

    c’est très visuel et très joli biz helene et bonne journée

  • Laisser un commentaire