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Laarayech etoile de mer a 5 branches

Etoiles de mer a 5 branches gateau algerien Larayech

Djouza
51 Commentaires

Larayech etoiles de mer photo 4
Bonjour, en Algérie on connait bien Larayech ce gâteau fondant aux amandes à trois branches et recouvert d’un beau glaçage brillant. A présent il y a l’étoile de mer à 5 branches comme la vraie qu’on peut trouver dans les fonds marins. Voici celles que j’avais préparées pour l’Aid dernier. Il me tenait à cœur de les réussir alors j’espère qu’elles vous plaisent !!! Pour la recette c’est toujours la mienne que j’utilise c’est simplement le façonnage qui diffère un peu puisqu’on on rajoute deux branches de plus !!! Vous avez la technique des trois branches, vous aurez celle à 5 branches sans aucun doute. J’ai décoré avec une seringue tout le contour de l’étoile, l’effet m’a bien plu. Mais bien sûr vous pouvez faire la décoration avec de la pâte à sucre ou autre.

 

Gateau larayech etoile de mer

Pour la pâte
1 kg de farine
380 gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
Eau de fleur d’oranger
Une pincée de sel
 
Pour la farce
3 bols d’amandes moulues
1 bol de sucre semoule non plein
1/2 cuillère à café de cannelle ou vanille
1 cuillère à café de beurre
1/2 verre à thé d’eau fleur d’oranger
Pour le glaçage
2 blancs d’œuf
le jus d’un citron
3 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
Sucre glace
une pincée de sel
colorant alimentaire
1 cuillère à café d’huile
 
Larayech etoiles de mer photo 3
 
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé et la levure chimique.
Rajoutez le beurre fondu et frottez entre les mains jusqu’à absorption complète du beurre. Ajoutez l’œuf puis ramassez avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau afin d’avoir une pâte homogène et molle. Laissez reposer le temps de préparer la farce.
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients. Vous obtenez une boule compacte. Confectionnez des boudins de 2 cm de long et posez les sur un plateau.
Larayech etoiles de mer photo 2
 
Reprendre la pâte et faire des boules un peu plus grosse qu’une noix (28 gr pour chaque boule). Couvrez les d’un film plastique.
Abaissez une boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, découpez un cercle de 8 cm de diamètre. Posez 5 boudins de farce en étoile puis refermez la pâte sur chaque branche en pinçant. Retournez le gâteau puis lui donner la forme d’une étoile en recourbant les pointes. Posez sur un plateau.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Faire cuire à four préchauffé 150 °. Les gâteaux doivent avoir une couleur blonde. Laissez refroidir avant de couvrir du glaçage.
 
Larayech-etoiles-de-mer-photo-photo-5-copie-1.jpg
 
Le glaçage
Dans un saladier, mélangez les blancs d’œuf, le sel, le citron et l’eau de fleur d’oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques gouttes de citron. Colorez selon votre goût et finir par la cuillère d’huile pour un glaçage brillant. Couvrez les étoiles, décorez selon vos goûts. Laissez sécher une nuit. Le lendemain, ôtez le supplément de glaçage et mettre dans des caissettes.
C’est votre premier glaçage et vous n’êtes pas à l’aise, voici la vidéo et quelques astuces pour le réussir.
 
Larayech etoiles de mer photo 1
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Etoiles de mer a 5 branches gateau algerien Larayech
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 14 Review(s)
51 Commentaires
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51 Commentaires

Sarah Benoist 24 mars 2014 - 4:50

Waouh !!! magnifiques !!!

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Lilouina 4 juillet 2012 - 12:50

trop trop belles tes étoiles !!! waouw !!!

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samia 3 juillet 2012 - 2:14

bonjour djouza concernant la cuisson des gateaux je parle des cakes ou des gateaux simple generalement il s’ouvre a la cuisson je suis obligé de les glacé je trouve sa pas tres jolie oui generalement il contienne de la levure vous me conseillez mettre moins de levure? 

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Miss Malakoff 1 juillet 2012 - 7:14

Salut comment vas tu ? moi je viens te faire découvrir mon nouveau blog de cuisine j’espere qu’il te plaira ! j’attends avec impatiente ton avis ,bisous fadela

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Poucinette 1 juillet 2012 - 12:58

une belle recette toute en beauté 

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benisou 30 juin 2012 - 12:16

juste pour te dire chère djouza que je suis de retour après une année d’absence.

bravo pour toutes tes réalisations, j’adore cette couleur brillante qui donne envie de gouter ton super gateau.

bise

 

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lepaysdesgourmandises 30 juin 2012 - 3:36

Je ne connaissais pas ces petits biscuits mais ils semblent vraiment exquis. Merci pour cette belle découverte. 

Bon après midi et à bientôt !

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RANOUZA 30 juin 2012 - 2:34

COucou tes arayech sont superbes! bravo a bientot bisous

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mArie 29 juin 2012 - 8:01

Super joli et surement super bon!

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CARDAMOME 29 juin 2012 - 7:06

tu es la reine de ces petits délices algériens! j’adore!

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blog de oum Mohamed 29 juin 2012 - 5:44

jaddor ma belle et jessay pour un cadeau de bac mérci pour le partage bizou et bonn ejorunéee

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Julia T 29 juin 2012 - 12:24

Ohlala! Je fonds de plaisir devant mon écran! C’est tellement beau! Je t’en pique 2 ou 3 si tu veux bien! Bises Julia

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susanna 28 juin 2012 - 3:47

Un dessert à manger d’abord avec les yeux !!!! Résultat vraiment superbe !! bisous du canada

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mariva2005@yahoo.fr 28 juin 2012 - 1:55

très belles ces étoiles

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samia 28 juin 2012 - 1:53

Tres jolie beau travaille.j ai une petite question a vous poser ,pouvez vous m’expliquez comment cela se fais qu un gateau s ouvre pendant la cuisson et comment eviter cela .merci d’avance

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naima 28 juin 2012 - 1:47

bonsoir djouza vos gateaux sont tres beaux j aime beaucoup ceux que vous faites vs nous etonnez toujours avec de nouvelles bravo.

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Cuisine Bouchra 28 juin 2012 - 1:15

une belle réalisation ma chère

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helene 28 juin 2012 - 12:14

et bien quel travail !!! moi je me serais amusée à leur faire des  » petits yeux  » hihi

biz helene

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lesdelicesdethithoad 28 juin 2012 - 9:13

bien gourmand tout ça! bonne soirée

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Shannene 28 juin 2012 - 7:37

C’est vraiment super joli, ça donne presque plus envie de les regarder plutôt que de les manger !!!!

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charoufa 28 juin 2012 - 6:53

voilà un bon bout de temps que je ne recois plus de news de a part , et voilà qu’aujourd’hui je me retrouve devant cette merveille qui ne me laisse pas indifferente

bises charoufa

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Rahima 28 juin 2012 - 6:38

vraiment très belles ces étoiles, djouza! biz biz

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rayan delices 28 juin 2012 - 6:32

tres jolie ma chere djouza et surement tres bonne aussi !je connaissais pas du tout!jusqu´a aujourd ´hui ,(depuis que je suis dans se bled tous m´echape hmd il y a le net ),en tous cas ya3tik saha ,bonne apres midi et bisouss

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MamaFati 12 février 2012 - 2:35

Je viens te souhaiter une bonne journée, bisous, MamaFati

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selma kitchen 11 février 2012 - 1:09

elle sont superbe ma belle bravo masha allah quel travail

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houria 10 février 2012 - 6:36

coucou je ss tombée par hasard sur ton blog qui est magnifique d’ailleur

les gâteaux ont l’air bons, le glacage est parfait. j’adore!

bonne continuation

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Omm_Mohamed-Rayan 9 février 2012 - 3:10

la couleur me plait beaucoup c est sublime djouza yaatik saha

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ANTILLES 9 février 2012 - 12:59

coucou,miam, passe une bonne journée, kiss

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Alberie26 9 février 2012 - 6:41

elles sont adorables 🙂 bravo !

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Chouya 9 février 2012 - 6:21

Supers beaux ces gateaux, je retiens la recette du glacage !

*
**
*** Belle journée
**** a bientot
*****    Chouya !

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fatia 9 février 2012 - 4:22

 j’aime bien ces muffins

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bouchra 8 février 2012 - 2:13

très bien réussie ma chère bisous

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les délices latifa 8 février 2012 - 12:04

coucou ma bellec est encore moi
je viens d’etre tague par oum rukia, et a mon tour je t’invite a un tag sur mon blog incha allah
Bizzz

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les délices latifa 8 février 2012 - 12:03

bravo ma belle

très belle reussite

j adore larayeche

très belle décoration et présentation et le gout ça doit  être un délice

bises

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nedjma 8 février 2012 - 7:07

ils sont tout jolie en orange!!!!

bises

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nedjma 8 février 2012 - 7:06

ils sont tout jolie en orange!!!!

bises

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grenadine 8 février 2012 - 3:26

c’est vraiment mignon, on dirait de vrais étoiles de mer, quelle bonne idée!

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FATIMA 8 février 2012 - 12:52

elles sont magnifiques tes étoiles très chère djouza!! très bonne journée

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Marie-et-Esmeralda 7 février 2012 - 2:25

Elles sont magnifiques ces etoiles !! Bravo

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Aux delices du palais 7 février 2012 - 1:24

Bonsoir ma chére je passe te souhaiter une bonne soirée et te dire mille merci pour ton soutien car grace à toi j’ai eu ce concours et en premiere place gros bisous ma chére Djouza.

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salima 7 février 2012 - 1:23

tellement qu’ils sont magniifiques , on veut que les admirer et pas les manger

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agnesf 7 février 2012 - 12:53

UNE OEUVRE D ART cette étoile++

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valou 7 février 2012 - 12:16

ils sont magnifiques, je te félicite

bizz

valou

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ratiba 7 février 2012 - 9:29

sublimes, j’adore la couleur!! bravo, merci bizz

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Joséfa 7 février 2012 - 8:14

Ils sont magnifiques et comme les trois branches, ils sont sans doute très bons aussi…

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asma 7 février 2012 - 7:22

très jolie!! ya3tek saha en plus une très belle couleur 

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:-) 7 février 2012 - 6:38

Mais quelle patience, tu as des doigts de fée, BRAVO

Ils doivent être aussi beaux à voir qu’à manger :-)))

Bonne fin de journée, Baf

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amandine 7 février 2012 - 5:54

le retour de nemo !!!

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khahina 7 février 2012 - 12:39

ouahhh sont belles, apres moi j’ose plus les manger

 

bonne journee

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Hénia 7 février 2012 - 9:26

esalaamu aleikouum djouza wow machallah un tres mignon gateaux! merci partager ce! bises!

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lesdelicesdethithoad 7 février 2012 - 9:22

ma puce les a vu et elle m’a dit : c’est des vraies??!

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