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Escalope de poulet sauce balsamique

21 décembre 2015

Escalope de poulet sauce balsamique

Recette avec escalope de poulet

Voici une délicieuse recette à base de vinaigre balsamique. J’ai opté pour des escalopes de poulet sauce balsamique et oignons caramélisés. Très rapide à préparer surtout chez moi lorsque l’on a pas le temps de rester des heures dans la cuisine.

Vous allez me dire du vinaigre ? oui  mais le balsamique plus doux et j’en mets très peu. Une délicieuse combinaison, le vinaigre balsamique est bien en vogue, très actuel et j’avoue l’utiliser pour diverses préparations culinaires. Je fais légèrement caraméliser les oignons puis ajoute les autres ingrédients. J’accompagne cette escalope de pennes ou spaghettis.

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 escalopes de poulet
– 2 oignons
– Sel, poivre du moulin
– 10 cl de vinaigre balsamique
– 10 cl d’eau
– 1 cuillère à café de fécule de maïs
– pâtes pour accompagnement
– Ciboulette

Escalope de poulet sauce balsamique

 

 

Déroulement

  1. Émincez les oignons en fines lamelles et les faire à revenir avec les escalopes de poulet.
  2. Réduisez le feu et laissez caraméliser les oignons et dorer les escalopes sur chaque face.
    NB : Vous pouvez ajouter une pincée de sucre à l’oignon pour avoir une belle couleur.
  3. Retirez le poulet bien doré et déglacez avec le vinaigre balsamique puis rajoutez l’eau mélangée avec la fécule.
  4. Laissez réduire légèrement et épaissir la sauce.
  5. Mettre les spaghettis déjà cuite dans la poêle et mélangez bien les deux ensemble.
  6. Remuez la poêle. Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servir aussitôt.

Une petite variante :

  • Ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. On obtient une crème onctueuse qui nappe bien les pâtes.

 

 

Escalope de poulet sauce balsamique

Cuisine Saine Cuisine Facile Cuisine Rapide Blanc de poulet Ognions

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39 Comments

  • Reply
    Recette rechta algéroise à la sauce blanche | La cuisine de Djouza
    29 décembre 2015 at 14h27

    […] des fêtes propices à la sa préparation. Que retrouve t-on dans la rechta ? de la viande, du poulet, des pois chiches, navet et c’est tout. Une sauce très facile à préparer. Le plus long […]

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 décembre 2015 at 17h18

    Hummmmmmm… ça me plait !

  • Reply
    Houria
    4 avril 2011 at 3h20

    Les photos sont parlante ton plat à l’air délicieux ^^

    http://www.1001-delices-de-houria.com

  • Reply
    mariellen
    3 avril 2011 at 9h48

    j’aime beaucoup le vinaigre balsamique qui donne une touche excellente à tous les plats, le tien de spaghettis me ravit … bisous, mariellen

  • Reply
    Cocopassions
    3 avril 2011 at 9h41

    Le balsamique se marie très bien avec le balsamique
    Bonne soirée

  • Reply
    Oranie
    2 avril 2011 at 9h33

    Je ne cuisines jamais avec du vinaigre de balsamique, j’en achètes jamais à vrai dire lollll, en tout cas, je me laisserais bien tenter par une escalope pour goûter, bisous et bon wend!!!!

    ps: j’ai trouvé les arômes à Norma, va faire un tour!!!!

  • Reply
    sonia
    1 avril 2011 at 9h27

    avec ces 3 dernière recettes salées, on sent la fraîcheur du printemps, en plus super faciles a réaliser

  • Reply
    CuisineStyle
    1 avril 2011 at 1h11

    J’aime beaucoup la volaille et le vinaigre balsamique…donc belle recette.
    Carmen.

  • Reply
    fatima
    31 mars 2011 at 2h24

    mes enfants que ça, merci pour tes beaux partages chère amie Djouza, bisous

  • Reply
    Azura
    31 mars 2011 at 1h14

    Un plat bien appétissant, ça me plait merci du partage

  • Reply
    nadia
    31 mars 2011 at 3h38

    Bonjour,

    me revoilà après avoir essayé votre recette hier soir… partiellement réussie : mon poulet n’a pas doré comme sur votre photo (moi j’ai coupé en très gros dés mes escalopes) ; il a juste doré après l’ajout du vinaigre balsamique. Par contre au niveau du gout c’était très bon. Je l’a referai c’est sûr!!!

  • Reply
    zahra
    31 mars 2011 at 1h15

    Humm superbe ton plat et bien jolie l’assiette aussi!! en tout cas je te remercie pour ton passage ma chère!!! gros bzz

  • Reply
    Sabrina
    31 mars 2011 at 0h49

    un plat qui me plait beaucoup, j’adore!! bonne journée

  • Reply
    Salma82
    31 mars 2011 at 0h26

    hummmmmmmmmmm, ton plat bien appétissant

  • Reply
    oumyval
    31 mars 2011 at 8h02

    ça m’a l’air bien bon, et voté!!!

  • Reply
    yahiaoui
    31 mars 2011 at 1h06

    bonne chance!!!

  • Reply
    yahiaoui nadia
    31 mars 2011 at 0h28

    j’ai envoyé un message avec le compte de mon fils anis,j’espère que tu me réponderas
    grooooooooos bis

  • Reply
    anis
    31 mars 2011 at 0h18

    bonsoir djouza,comment faire pour voter une deuxième fois sur facebook?et merci pour la recette d’aujourd’hui,elle est supebe et très racile à réaliser,en fait tout ce que tu fais et super parce que tu es la méilleure

  • Reply
    PascalB
    30 mars 2011 at 3h24

    un bien beau poulet accompagné de spaghettis. c’est une recette qui ma plait.
    Merci
    Bonne nuit

  • Reply
    SABKITTY
    30 mars 2011 at 3h15

    cela a l’air tres bon , merci pour cette recette ^^
    a bientot
    sabrina

  • Reply
    Petite étoile
    30 mars 2011 at 2h25

    oh que ca doit être bon ca hihi!! Tu m’invites hein?

  • Reply
    Amal bidawiya
    30 mars 2011 at 2h20

    Mon passage du soir, pour te souhaiter une bonne et douce nuit
    Bravo pour la recette 🙂
    Amicalement Amal
    Bizzzzzzzz**

  • Reply
    rihem
    30 mars 2011 at 2h19

    ton plat est tres appetissant ca me donne enormement envie! bisous bisous et bonne nuit

  • Reply
    Crevette
    30 mars 2011 at 1h58

    Même avec une recette toute simple tu nous offre de superbes photos…

  • Reply
    sabrin3
    30 mars 2011 at 1h32

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ce doit etre délicieux, j’ai justement fait une recette de pâte aujourd’hui

  • Reply
    ma-ger-de
    30 mars 2011 at 1h20

    oh miam!! et merci pour ton gentil message!!! bisous

  • Reply
    Mélanie
    30 mars 2011 at 1h18

    Je suis curieuse de savoir ce que ça peut donner, je n’ai jamais mangé de viande cuite de cette manière !

  • Reply
    yo
    30 mars 2011 at 1h10

    j’adore!!!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    30 mars 2011 at 1h07

    et moi je mange des escalopes ce soir…

  • Reply
    Amélie
    30 mars 2011 at 8h07

    J’adore le vinaigre balsamique ! Faudrait que j’essaie un jour ta recette ! ^^
    Bonne fin de journée, bises

  • Reply
    melayers evelyne
    30 mars 2011 at 7h52

    une bonne recette bien gourmande miamiam!!! bisoussss

  • Reply
    khahina
    30 mars 2011 at 7h20

    miammm

    bonne journee

  • Reply
    samia
    30 mars 2011 at 6h49

    Hummm j’en veux une assiette tout de suite !!!
    Merci Djouza,le vinaigre balsamique c’est une très bonne idée avec une escalope de poulet,c’est tellement goûteux,miam miam !
    Bises.

  • Reply
    fadela
    30 mars 2011 at 6h20

    miam ,moi qui ne sais pas encore ce que je vais faire à manger ! c’est dur LOL

  • Reply
    nadia
    30 mars 2011 at 6h14

    Bonjour Djouza,

    ayant tous les ingrédients dans mes placard, je vais essayer votre recette ce soir…juste une petite chose : on fait revenir l’oignon, l’ail et le poulet à sec ou avec de l’huile d’olive (ou autre)??

  • Reply
    rahima
    30 mars 2011 at 6h02

    délicieux !

  • Reply
    Clémence
    30 mars 2011 at 6h02

    une petite sauce délicieuse !

  • Reply
    mutuelle SWISS LIFE souscrire
    30 mars 2011 at 5h50

    ça fait plaisir de visiter ce site

  • Reply
    nadia
    30 mars 2011 at 5h47

    C’est appétissant

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