Recette avec escalope de poulet
Voici une délicieuse recette à base de vinaigre balsamique. J’ai opté pour des escalopes de poulet sauce balsamique et oignons caramélisés. Très rapide à préparer surtout chez moi lorsque l’on a pas le temps de rester des heures dans la cuisine.
Vous allez me dire du vinaigre ? oui mais le balsamique plus doux et j’en mets très peu. Une délicieuse combinaison, le vinaigre balsamique est bien en vogue, très actuel et j’avoue l’utiliser pour diverses préparations culinaires. Je fais légèrement caraméliser les oignons puis ajoute les autres ingrédients. J’accompagne cette escalope de pennes ou spaghettis.
Ingrédients pour 2 personnes
– 2 escalopes de poulet
– 2 oignons
– Sel, poivre du moulin
– 10 cl de vinaigre balsamique
– 10 cl d’eau
– 1 cuillère à café de fécule de maïs
– pâtes pour accompagnement
– Ciboulette
Déroulement
- Émincez les oignons en fines lamelles et les faire à revenir avec les escalopes de poulet.
- Réduisez le feu et laissez caraméliser les oignons et dorer les escalopes sur chaque face.
NB : Vous pouvez ajouter une pincée de sucre à l’oignon pour avoir une belle couleur. - Retirez le poulet bien doré et déglacez avec le vinaigre balsamique puis rajoutez l’eau mélangée avec la fécule.
- Laissez réduire légèrement et épaissir la sauce.
- Mettre les spaghettis déjà cuite dans la poêle et mélangez bien les deux ensemble.
- Remuez la poêle. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servir aussitôt.
Une petite variante :
- Ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. On obtient une crème onctueuse qui nappe bien les pâtes.
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39 Comments
Recette rechta algéroise à la sauce blanche | La cuisine de Djouza
29 décembre 2015 at 14h27[…] des fêtes propices à la sa préparation. Que retrouve t-on dans la rechta ? de la viande, du poulet, des pois chiches, navet et c’est tout. Une sauce très facile à préparer. Le plus long […]
LadyMilonguera
22 décembre 2015 at 17h18Hummmmmmm… ça me plait !
Houria
4 avril 2011 at 3h20Les photos sont parlante ton plat à l’air délicieux ^^
http://www.1001-delices-de-houria.com
mariellen
3 avril 2011 at 9h48j’aime beaucoup le vinaigre balsamique qui donne une touche excellente à tous les plats, le tien de spaghettis me ravit … bisous, mariellen
Cocopassions
3 avril 2011 at 9h41Le balsamique se marie très bien avec le balsamique
Bonne soirée
Oranie
2 avril 2011 at 9h33Je ne cuisines jamais avec du vinaigre de balsamique, j’en achètes jamais à vrai dire lollll, en tout cas, je me laisserais bien tenter par une escalope pour goûter, bisous et bon wend!!!!
ps: j’ai trouvé les arômes à Norma, va faire un tour!!!!
sonia
1 avril 2011 at 9h27avec ces 3 dernière recettes salées, on sent la fraîcheur du printemps, en plus super faciles a réaliser
CuisineStyle
1 avril 2011 at 1h11J’aime beaucoup la volaille et le vinaigre balsamique…donc belle recette.
Carmen.
fatima
31 mars 2011 at 2h24mes enfants que ça, merci pour tes beaux partages chère amie Djouza, bisous
Azura
31 mars 2011 at 1h14Un plat bien appétissant, ça me plait merci du partage
nadia
31 mars 2011 at 3h38Bonjour,
me revoilà après avoir essayé votre recette hier soir… partiellement réussie : mon poulet n’a pas doré comme sur votre photo (moi j’ai coupé en très gros dés mes escalopes) ; il a juste doré après l’ajout du vinaigre balsamique. Par contre au niveau du gout c’était très bon. Je l’a referai c’est sûr!!!
zahra
31 mars 2011 at 1h15Humm superbe ton plat et bien jolie l’assiette aussi!! en tout cas je te remercie pour ton passage ma chère!!! gros bzz
Sabrina
31 mars 2011 at 0h49un plat qui me plait beaucoup, j’adore!! bonne journée
Salma82
31 mars 2011 at 0h26hummmmmmmmmmm, ton plat bien appétissant
oumyval
31 mars 2011 at 8h02ça m’a l’air bien bon, et voté!!!
yahiaoui
31 mars 2011 at 1h06bonne chance!!!
yahiaoui nadia
31 mars 2011 at 0h28j’ai envoyé un message avec le compte de mon fils anis,j’espère que tu me réponderas
grooooooooos bis
anis
31 mars 2011 at 0h18bonsoir djouza,comment faire pour voter une deuxième fois sur facebook?et merci pour la recette d’aujourd’hui,elle est supebe et très racile à réaliser,en fait tout ce que tu fais et super parce que tu es la méilleure
PascalB
30 mars 2011 at 3h24un bien beau poulet accompagné de spaghettis. c’est une recette qui ma plait.
Merci
Bonne nuit
SABKITTY
30 mars 2011 at 3h15cela a l’air tres bon , merci pour cette recette ^^
a bientot
sabrina
Petite étoile
30 mars 2011 at 2h25oh que ca doit être bon ca hihi!! Tu m’invites hein?
Amal bidawiya
30 mars 2011 at 2h20Mon passage du soir, pour te souhaiter une bonne et douce nuit
Bravo pour la recette 🙂
Amicalement Amal
Bizzzzzzzz**
rihem
30 mars 2011 at 2h19ton plat est tres appetissant ca me donne enormement envie! bisous bisous et bonne nuit
Crevette
30 mars 2011 at 1h58Même avec une recette toute simple tu nous offre de superbes photos…
sabrin3
30 mars 2011 at 1h32Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ce doit etre délicieux, j’ai justement fait une recette de pâte aujourd’hui
ma-ger-de
30 mars 2011 at 1h20oh miam!! et merci pour ton gentil message!!! bisous
Mélanie
30 mars 2011 at 1h18Je suis curieuse de savoir ce que ça peut donner, je n’ai jamais mangé de viande cuite de cette manière !
yo
30 mars 2011 at 1h10j’adore!!!
oum mouncifrayan
30 mars 2011 at 1h07et moi je mange des escalopes ce soir…
Amélie
30 mars 2011 at 8h07J’adore le vinaigre balsamique ! Faudrait que j’essaie un jour ta recette ! ^^
Bonne fin de journée, bises
melayers evelyne
30 mars 2011 at 7h52une bonne recette bien gourmande miamiam!!! bisoussss
khahina
30 mars 2011 at 7h20miammm
bonne journee
samia
30 mars 2011 at 6h49Hummm j’en veux une assiette tout de suite !!!
Merci Djouza,le vinaigre balsamique c’est une très bonne idée avec une escalope de poulet,c’est tellement goûteux,miam miam !
Bises.
fadela
30 mars 2011 at 6h20miam ,moi qui ne sais pas encore ce que je vais faire à manger ! c’est dur LOL
nadia
30 mars 2011 at 6h14Bonjour Djouza,
ayant tous les ingrédients dans mes placard, je vais essayer votre recette ce soir…juste une petite chose : on fait revenir l’oignon, l’ail et le poulet à sec ou avec de l’huile d’olive (ou autre)??
rahima
30 mars 2011 at 6h02délicieux !
Clémence
30 mars 2011 at 6h02une petite sauce délicieuse !
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30 mars 2011 at 5h50ça fait plaisir de visiter ce site
nadia
30 mars 2011 at 5h47C’est appétissant