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Escalope de dinde farcie à la viande hachée

Djouza
53 Commentaires

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 1

Escalope de dinde farcie à la viande hachée

Voici une plat facile du Ramadan à préparer : une escalope de dinde roulée et farcie à la viande hachée. Un repas improvisé avec un reste de viande hachée et une escalope de dinde. Ce plat trouvera sa place sur ma table du Ramadan. J’ai ajouté du riz cuit à la viande haché ce qui a donné une farce plus compacte et plus facile à travailler. Ensuite au lieu de piquer avec un cure dent, j’ai roulé le tout dans du film alimentaire et mis le boudin de viande dans de l’eau chaude bouillante pendant 5 minutes ce qui lui a permis de se souder. J’ai fini la cuisson à la poêle et présenté avec des pâtes bicolores et des champignons à la crème. Une recette qui a beaucoup plu et qui vous plaira j’espère.

 
Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 5
 

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation  15 min / Temps de cuisson 26 min

  • 2 escalopes de dinde assez épaisses et larges
  • 300 gr de steak hache (j’ai mis au pif 3 steaks haches)
  • Sel, poivre
  • Un peu de cumin
  • Un peu de paprika
  • Du piment (facultatif)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de riz cuit
  • 1 boite de champignons
  • Pâtes farfalles

 
 
Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 2
 

Préparation du plat

 
Étalez du film alimentaire dans une assiette et déposez l’escalope. Salez poivrez. Dans un autre plat, mélangez la viande hachée avec l’ail, le piment, le paprika, cumin, coriandre, sel, riz. Façonnez un boudin suffisamment épais. Le déposez au centre de l’escalope. Rabattre un côté puis l’autre. Il faut que la viande hachée soit complètement recouverte. Fermez avec le film en serrant bien les extrémités et faire un nœud.
Mettre une marmite d’eau à bouillir. Y mettre l’escalope et laissez cuire 3 minutes une face puis tournez la et cuire encore 3 minutes. Retirez puis ôtez le film plastique.
Faire chauffez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettre l’escalope roulée. Faire cuire lentement jusqu’à ce qu’elle soit complètement dorée.
J’ai accompagné avec des pâtes et des champignons à la crème.
 
 
Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 3
 
Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 4
dinde, escalope farcie, viande hachée, plat agérien, algérie
 

Résumé
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Nom de la recette
Escalope de dinde farcie a la viande hachee
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Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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53 Commentaires

Maqluba – Gazelion 7 avril 2017 - 4:18

[…] versions au Liban, Syrie, Jordanie, la Palestine et le grand irak). Un plat à base de viande hachée, cuisiné avec pleins d’épices bien parfumées qui vont libérer tout leurs arômes et donner un […]

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Escalope milanaise, recette facile a la dinde | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 4:37

[…] repas de ce midi, une recette pas chère et facile : une escalope milanaise comme en Italie parfumée à l’ail et au parmesan avec une fine panure bien dorée. […]

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soumia 15 juillet 2013 - 4:32

ça a l’air vraiment bon, je vai l’essayer nchlh

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helene 16 octobre 2012 - 8:43

tout ce que j’aime

biz helene

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bouchra 15 octobre 2012 - 1:26

un délice ma chère

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afaurore 15 octobre 2012 - 1:10

ça devrait plaire à la maison

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mimi 15 octobre 2012 - 7:53

baraka allah fik…mais avec quelle crème tu a mélangé les champignons ?

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khahina 15 octobre 2012 - 7:07

hummm des champignons a la creme …

bonne journee

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Cupcakes en folie et autres douceurs 29 juin 2012 - 12:57

ça a l’air délicieux, je note cette recette!

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sakina 29 juin 2012 - 1:26

excellent rien a dire merci

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Julia T 29 juin 2012 - 12:28

Il est parfait ton roulé! Un délice! Bises Julia

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helene 28 juin 2012 - 12:15

moi c’est le genre de plat que j’apprécie

biz et bonne soirée helene

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grazi 28 juin 2012 - 6:56

ça doit etre excellent!!!!!

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Oranie 26 septembre 2011 - 6:25

Une très bonne idée pour accompagner une assiette de pâte, bisous

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Baf 26 septembre 2011 - 8:00

Je ne sais pas où tu trouves ton inspiration. C’est une bonne chose pour moi, je t’emprunte des idées :-)))

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om mannou 26 septembre 2011 - 2:24

un délice , et un plat bien garnit à manger sans regret , bises.

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la nonna 25 septembre 2011 - 1:25

trop belle recette bisous

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linda 25 septembre 2011 - 9:33

ton roulé est parfait mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!bizzzzz

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Marishka 25 septembre 2011 - 9:06

Bonsoir Djouza

Un petit coucou en copier/coller pour te dire que je ne t’oublie pas, mais miss Elisa, ma petite-fille, a bien rempli mon week end…

Bonne fin de journée.

Gros bisous.

Marishka

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CuisineStyle 25 septembre 2011 - 4:43 Répondre
pierre 25 septembre 2011 - 1:27

le rendu est superbe bravo pierre

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Linda & Picasso :: 25 septembre 2011 - 9:48

bonjour …avec le soleil

en ce doux dimanche un petit cadeau poétique …

Sous les jupons du vent….

Sous les jupons du vent , les averses têtues
Entre les cils des feuilles et le rose des nues
Un long voile de brume ou l’art de se vêtir
L’Automne sait sourire , l’Automne sait offrir

Un corsage d’épines et son luisant vernis
La chataîgne épouse la fourrure des fougéres
La mûre oubliée sous les griffes ronciéres
Apporte sa couleur au buisson défleuri

La forêt livre au vent de longs bras décharnés
Chapeautés d ‘or brun et d’argent cuivré
L ‘aube neuve se marie au matin embué
Un rai bas de soleil flirte avec la fûtaie

Sous les jupons du vent , les bouchées versées
La fraîcheur des nuits bleues d’un écho ourlé
L’écho ..d’un instant de poéme aux rimes colorées
Prédisant le sommeil d’une Nature dépouillée…………………

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Leïla 25 septembre 2011 - 1:18

Très bon dimanche à toi hbiba.

Bisous

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ratiba 24 septembre 2011 - 2:43

hummmmmmm sa me donne vraiment faim et pourtant j’ai mangé
merci du partage bisous

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mariellen 24 septembre 2011 - 2:39

il est très appétissant ton roulé, ainsi que son accompagnement, et tes photos magnifiques, bravo !!! bises, mariellen

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Linda & Picasso :: 24 septembre 2011 - 12:46

ha! j’ai encore du dindonneau au congélateur! je pourrais le faire comme ça ! bisous et *** a bientôt

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mentale 24 septembre 2011 - 12:12

Je passe te souhaiter un bon weekend, accompagné d’une grosse bise étoilée

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uneliyaasdebonneschoses 24 septembre 2011 - 8:16

oh c’est superbe!!!dire que je l’achète tout fait chez mon boucher!c’est super simple à ta façon!merci je me ferais une joie de tester!bisous bon week end!

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Sarah 24 septembre 2011 - 5:57

Mon ptit coucou du jour, l’heure du repas est fini mais je rependrai bien une tranche de ton roulé 😉

Bisous
Sarah

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Carmencita 24 septembre 2011 - 4:01

Rien qu’à voir les photos ça donne envie, une recette aussi bonne que jolie. bises bon week-end,Carmen.

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AurélieW 24 septembre 2011 - 3:50

ça présente vraiment super bien

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Leila 24 septembre 2011 - 3:38

Un vrai délice surtout que c’est le type de viande que tu peux facilement accommoder avec des pâtes, légumes ou juste une salade.

Bon samedi, bisous.

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Miamana 24 septembre 2011 - 3:31

Quel joli plat rassasiant!

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Eliane 24 septembre 2011 - 1:07

excellent weekend chére amie Djouza

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Amélie 24 septembre 2011 - 9:10

Ca change, j’adore l’idée et ça a l’air vraiment bon ! Bonne idée
Bon week end, bisous

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souhila 24 septembre 2011 - 7:56

Tres chouette recette je la garde bien au chaud merci !!!
Bisous **

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sofiboum 24 septembre 2011 - 12:35

Hummmm…..délicieux. Je prend note de ta recette.bises et bon week end.

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salima 23 septembre 2011 - 3:59

merci pour cette délicieuse recette !

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cojocano 23 septembre 2011 - 2:37

ça donne un bel effet et ça devait être succulent.

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farah 23 septembre 2011 - 2:30

mashaallah tu es une vraie fée yatek essaha

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selma kitchen 23 septembre 2011 - 12:36

hummm quel delice sa a l’air trop trop bon

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afaurore 23 septembre 2011 - 12:09

j’aime beaucoup cette recette

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jiji 23 septembre 2011 - 9:21

un bon plat qui fait plaisir, recette à garder sous le coude 🙂 bisous

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CuisineStyle 23 septembre 2011 - 9:08

Très bon!

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oumrukia 23 septembre 2011 - 8:34

machaALLAH djouza!! très bon, j’en suis sure, je l’ai déja préparé mais avec des épinards et une sauce aux champignons!! je la testerais avec la viande hachée!!
merci pour le partage et djoumou3a moubaraka!!

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Jeanne 23 septembre 2011 - 8:30

Une jolie recette très appétissante !!! Bon week-end

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sandra 23 septembre 2011 - 7:39

un bon plat!!

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grazi 23 septembre 2011 - 7:04

quel délice!!!!!

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legourmand 23 septembre 2011 - 6:36

bravo, un vrai régal

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lesdelicesdethithoad 23 septembre 2011 - 6:30

excellent!

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melayers evelyne 23 septembre 2011 - 6:23

une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss

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zaynab 23 septembre 2011 - 5:52

très bonne idée, un peu de patience mais ça donnera envie aux enfants d’en manger.

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llysa 23 septembre 2011 - 5:37

superbe présentable et surement bien bon!! bravo bisous

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