Coquilles St Jacques à la crème de poireau
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Coquilles St Jacques à la crème de poireau

12 janvier 2012

St jacques à la crème 003

Coquilles St Jacques à la crème de poireau

Je vous propose cette recette de coquilles Saint Jacques. Accompagnée d’une savoureuse crème aux poireaux. Vous pourrez choisir soit les noix de st Jacques fraîches ou en surgelées. J’ai accompagné ce plat festif avec du riz.

 


Ingrédients Pour 2 personnes
– 300 gr de St jacques avec le corail
– 1 échalote
– 1 cuillère à café de fumet de poisson
– 20 cl de crème liquide
– 1 blanc de poireau coupé en rondelle
– Sel, poivre
– Persil
St jacques à la crème 006

Faire revenir l’échalote avec un peu d’huile. Quand il est cuit, rajoutez le poireau coupé en rondelle.
Rajoutez la cuillère de fumet de poisson mélangé avec 1/2 verre d’eau. Laissez cuire. Incorporez les St jacques, la crème. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, poivrez et laissez cuire à feu
doux. Pour finir, ajoutez le persil.

Mettre les St jacques dans une coquille et servir très chaud avec une timbale de riz.
St jacques à la crème 001
Bon appétit

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