Accueil Recettes sucréesCreme - Crumble - Mousse - Verrine - Tiramisu Crumble cerises fraises inversé
Crumble Cerises Fraises

Crumble cerises fraises inversé

Djouza
13 Commentaires

Crumble Cerises Fraises
Les cerises sont arrivées et elles sont belles, un peu chères mais très goûteuses. C’est avec des cerises noires et fraises que j’ai réalisé ce crumble, dessert classique de nos amis anglo-saxons.
Pour varier, j’ai ‘inversé le montage du crumble comme pour celui du crumble aux abricots :  je dépose tout d’abord ma pâte à crumble émiettée dans le fond de mon cercle et ensuite je dépose les fraises et cerises qui auront préalablement compotées dans du sucre vergeoise et du beurre hummm. La pâte à crumble reste  très croustillante et l’appareil à fruits rouges légèrement caramélisé et l’aspect visuel est bien gourmand.
 

 
Ingrédients pour 2 carres sans fonds
15 cerises dénoyautées
10 fraises coupées en deux
3 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde
30 gr  de beurre
Pour la pâte à crumble :
60 gr de farine
60 gr de beurre bien froid
45 gr de sucre en poudre
30 gr de poudre d’amandes
 
 
Crumble fraises cerises inversé
 
 
Lavez les cerises, les fraises, séchées et équeutez. Coupez les en deux, ôtez les noyaux, coupez les fraises en deux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, faire revenir les cerises les fraises et saupoudrez de sucre vergeoise et laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes  environ en remuant de temps en temps.
Dans une terrine, versez la farine tamisée, le beurre froid coupé en morceaux, le sucre en poudre et la poudre d’amandes. Mélangez avec les doigts afin d’obtenir une pâte grossièrement sablée.
Disposez les cercles sur une plaque de cuisson, déposez au fond de chacun, une bonne couche de pâte à crumble, puis une bonne couche de fruits compotés.
Préchauffez le four th. 180° et enfournez pendant 25 minutes environ. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.  Servir tiède ou froid à votre convenance avec une boule de glace vanille ou crème chantilly.
 
Crumble fraises cerises inversé
Dessert anglais, Poudre d’amande, Beurre, Dessert rapide, fruits d’été
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Crumble Cerises Fraises inversé
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
13 Commentaires
0

Voir d'autres recettes

13 Commentaires

Crumble cerise - fraise revisité - Recettes du groupe Les Joyaux de Sherazade 4 juillet 2015 - 9:37

[…] source crumble cerise fraise  […]

Répondre
Oumleïla 4 juin 2015 - 10:17

salam alaykoum djouza, macha’Allah pour ce très gourmand crumble bien vitaminé! les photos sont très belles

Répondre
LadyMilonguera 4 juin 2015 - 4:26

Comme il est alléchant ce crumble !

Répondre
Matina 4 juin 2015 - 11:44

Bien gourmand, j’aime bcp !

Répondre
Miss Bretzel 3 juin 2015 - 10:40

Une vraie merveille ce crumble, j’en salive!

Répondre
Amalia 3 juin 2015 - 2:35

J’en ferais qu’une bouchée de ce p’tit crumble dis donc

Répondre
carine 31 mai 2014 - 5:49

Merci pour cette recette a essayer a tout pris

Répondre
ptitecuisinedepauline 21 mai 2014 - 11:47

Un délicieux déssert!

Répondre
sanaa 21 mai 2014 - 11:23

miam miam, un délice, bisous et bonne soirée**.

Répondre
Irinah Bel 21 mai 2014 - 4:26

c beau

Répondre
Aux Délices des Gourmets 21 mai 2014 - 9:04

je craque

Répondre
Farah Belhaji 21 mai 2014 - 5:56

tu me tue la ya lala

Répondre
Hadjera Haffadbouaoukel 21 mai 2014 - 5:31

magnifique !!!

Répondre

Répondre à Miss Bretzel Annuler la réponse

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus