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Confiture de lait

Confiture de lait de Cyril Lignac

Djouza
29 Commentaires

 
Confiture de lait

Dulce de Leche

Un autre test de confiture de lait bien onctueuse et lisse façon Dulce de Leche. Je vous avais déjà proposé la recette de Cyril Lignac, et pour celle-ci j’ai utilisé du sucre cassonade qui lui donne une belle couleur de brun caramel. C’est sucré et on le sait et tous vos arguments pour rester raisonnable s’effondreront face à cette irrésistible douceur…
 
 
 

– 1 litre de lait entier
– 450 gr de sucre cassonade
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– Vanille en poudre
 
Confiture de lait photo 2
 
Portez le lait à ébullition. Ajoutez le sucre, le bicarbonate, la vanille. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout et remettre le tout sur feu moyen. Remuez bien car il ne faut pas que ça s’attache au fond de la casserole . Baissez le feu pour que le lait frémisse continuellement sans bouillir (on doit simplement voir des petites bulles).
Surveillez la cuisson de la confiture en la remuant de temps à autre et laissez cuire 2 heures à 3 heures jusqu’à obtenir une belle couleur caramel. Remuez toujours. Prendre un peu de confiture dans une assiette froide, si elle se fige rapidement c’est qu’elle est cuite sinon poursuivre la cuisson.
Versez dans les pots stérilisés, fermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
 
NB : vous pouvez mettre la moitié de sucre blanc pour une couleur plus claire de votre confiture

 

Confiture de lait photo 3
Confiture maison, Lait entier, Cassonade, thermomix
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Confiture de lait dulce de leche
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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29 Commentaires
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29 Commentaires

Zahia 31 octobre 2016 - 6:41

Comme je te l’ai dit elle est très bonne mais j’ai l’impression qu’elle est un peu trop liquide. J’aurais peut être dû la laisser cuire encore un peu (pourtant j’avais fait le test de la goutte sur l’assiette). À ton avis c possible de la remettre en cuisson ?
Merci

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djouza 5 novembre 2016 - 4:41

Bonjour Zahia, je pense qu’effectivement elle manque de cuisson, n’hésites pas à le remettre en cuisson, ça ne devrait pas poser de soucis pour la rattraper. Bonne réussite et merci pour ta visite

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Zahia 8 octobre 2016 - 9:07

Je l’ai préparé en diminuant à 300g de sucre. Un délice ! Merci !
Mais à quoi sert le bicarbonate stp ?

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Quiche lorraine de Cyril Lignac | La cuisine de Djouza 6 février 2016 - 11:20

[…] du basique appareil à quiche, j’ai choisi de préparer la quiche lorraine, recette de Cyril Lignac avec le fromage de comté, déposé directement sur la pâte qui apporte de la […]

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ptitecuisinedepauline 12 mai 2014 - 10:07

Que c’est bon ça!

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Latifa Queen 12 mai 2014 - 6:18

Ca donne envie comment tu la fait Merci de Nous gâter

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samar 26 novembre 2012 - 9:57

une tuerie ta confiture au lait Djouza !! avec de la cassonade j’adore ca !!!

bizzzz

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Célia 19 février 2013 - 6:57

Aucun soucis je suppose que ton blog te demande beaucoup de travail. Malheuresement j’ai rater ma confiture elle était toute liquide et trés foncer j’ai pourtant diminuer de 100g le sucre roux par du sucre blanc. Mais j’ai spécialement acheter un L de lait entier pour recommencer,  j’éspère bien reussir grace a t’es bon conseils.  Merci de ta réponse. Bisous ♥

Répondre
Célia 21 janvier 2013 - 7:29

bonjour Djouza c’est encore moi    J’ai decider de faire ta confiture de lait aujourd’hui mais sans m’en rendre compte j’ai utiliser du lait demi ecrémé. Pense tu que ma confiture sera rater a cause de sa ??

Répondre
Célia 10 janvier 2013 - 4:36

Merci pour ta reponse Djouza, ton blog est suberbe, c’est un très beau partage. Bonne année a toi aussi. Biz

Répondre
Célia 28 décembre 2012 - 1:54

Bonjour Djoura, j’ai une petite question a te poser. Je voulais savoir si le bicarbonate de soude est obligatoire pour reussir la recette ???  Et aussi si l’on utilise que du sucre blanc est-ce que la confiture de lait auras quand même une belle couleur ????

Répondre
sarvenaz 26 novembre 2012 - 2:06

Bonsoir,

 

Hum, la bonne confiture ! On en lèche les papilles ! Y a bon chez jooza

bonne soirée et douce nuit

Répondre
Célia 19 février 2013 - 6:57

Aucun soucis je suppose que ton blog te demande beaucoup de travail. Malheuresement j’ai rater ma confiture elle était toute liquide et trés foncer j’ai pourtant diminuer de 100g le sucre roux par du sucre blanc. Mais j’ai spécialement acheter un L de lait entier pour recommencer,  j’éspère bien reussir grace a t’es bon conseils.  Merci de ta réponse. Bisous ♥

Répondre
Célia 21 janvier 2013 - 7:29

bonjour Djouza c’est encore moi    J’ai decider de faire ta confiture de lait aujourd’hui mais sans m’en rendre compte j’ai utiliser du lait demi ecrémé. Pense tu que ma confiture sera rater a cause de sa ??

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Célia 10 janvier 2013 - 4:36

Merci pour ta reponse Djouza, ton blog est suberbe, c’est un très beau partage. Bonne année a toi aussi. Biz

Répondre
Célia 28 décembre 2012 - 1:54

Bonjour Djoura, j’ai une petite question a te poser. Je voulais savoir si le bicarbonate de soude est obligatoire pour reussir la recette ???  Et aussi si l’on utilise que du sucre blanc est-ce que la confiture de lait auras quand même une belle couleur ????

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Cindy 1 décembre 2012 - 1:51

Hmm, elle a l’air super bonne cette confiture de lait, elle est bien brillante et tout!

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Rachida 28 novembre 2012 - 7:36

Belle couleur, bsahetkoum

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halawiyates et compagnie 27 novembre 2012 - 2:29

Ca à l’air super bon.

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FATIMA 27 novembre 2012 - 12:12

Un vrai délice, djouza, très bonne soirée et gros bious

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afaurore 27 novembre 2012 - 4:59

je raffole de la confiture de lait

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femme russe France 27 novembre 2012 - 9:01

mmmmmmmmmmmm ! Pas d’avis ni de suggestion mais je voulais juste te dire BRAVVVOOOO pour cette recette ! Vraiment créatif de ta part !

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FATIMA 26 novembre 2012 - 3:03

un délice, merci pour ce beau partage chère djouza, bises

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oum yacine 26 novembre 2012 - 2:43

huum!!!comme ça a l’air bon a tartiner !!!

bisous Djouza et bonne soirée.

Répondre
sarvenaz 26 novembre 2012 - 2:06

Bonsoir,

 

Hum, la bonne confiture ! On en lèche les papilles ! Y a bon chez jooza

bonne soirée et douce nuit

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Julia T 26 novembre 2012 - 1:37

Ca a l’air délicieux! Sur du pain maison tiédi ça doit être divin! J’adore! Bises!

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bouchra 26 novembre 2012 - 1:33

superbre yaatik assaha

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oumsheerazade 26 novembre 2012 - 1:23

cc ma belle très belle ta confiture de lait un délice^^ enorme bisous mouahhhh

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Llysa 26 novembre 2012 - 9:45

rolalalalala, une tuerie! Ce qui me dérange c’est la durée de cuisson, je serai incappable d’attendre devant mon fourneau hihihihi!!! bravo Djouza bisous

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