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Confiture de lait cyril lignac

Crêpes légères à la confiture de lait

Djouza
53 Commentaires

Confiture de lait cyril lignac
 

Crêpes légères à la confiture de lait de Cyril Lignac

Bonjour, j’ai fait des crêpes hier et pour les accompagner, préparé une confiture de lait à la vanille. La recette est de Cyril Lignac. La cuisson est un peu longue puisque ça demande 2 heures mais le résultat est superbe. Habituellement on utilise une boite de lait concentré plongée dans l’eau que l’on cuit dans une cocotte minute. Pour cette recette il s’agit de lait. On sent le subtil parfum de la vanille. Demain je refais des crêpes !!! J’ai divisé les quantité par deux, j’ai obtenu un petit pot : ça réduit beaucoup. Je vous mets les quantités donnés par Cyril Lignac.

 

Ingrédients

Pour la confiture
– 1 litre de lait
– 400 gr de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille
Pour les crêpes
– 125 gr de farine
– 25 cl de lait
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe d’huile neutre
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 pincée de sel
 
Confiture de lait cyril lignac
 

Préparation de la confiture de lait

Versez le lait, le sucre et la gousse fendue en deux dans une casserole. Portez à ébullition. Dès le premier bouillon, réduisez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures.
 
Confiture de lait cyril lignac
Toutes les 10 minutes remuez : lorsque la préparation prend une belle couleur caramel, retirez la gousse de vanille et mélangez bien. La confiture est prête lorsque qu’elle nappe bien le dos de la cuillère. Versez la confiture chaude dans un pot. Laissez refroidir et réservez au frais.
NB : Attention à la cuisson : si elle cuit trop longtemps elle va durcir en refroidissant. Il est bien important que la laisser cuire à feu doux et la remuer aussi.
 
confiture de lait cyril lignac
Préparation des crêpes
Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits au centre et versez la moitié du lait. Délayez à la spatule. Ajoutez les œufs battus en omelette, l’huile, le sucre et le sec. Mélangez puis versez peu à peu le reste de lait.
 
Confiture de lait cyril lignac
Laissez reposer la préparation 1 heure à température ambiante. Chauffez une crêpière beurrée. Versez une louche de préparation et recouvrir toute la crêpière. Faire les deux faces. Superposez les crêpes et continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Nappez les crêpes de confiture de lait, roulez et dégustez.
 
Confiture de lait cyril lignac
Confiture de lait, confiture maison, Cyril Lignac, Thermomix, Vanille, lait
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Crêpes légères à la confiture de lait
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
53 Commentaires
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53 Commentaires

Samar 31 janvier 2012 - 5:41

de la confiture de lait avec des graines de vanille Mmmmmmmm tellement bon bien parfumee.

Bizzzz ma belle

Nadia 4 février 2012 - 1:40

alors la je craque directement moi qui suis une grosse gourmande je vais tester ta confiture et je t’en dirai des nouvelles bisous Nadia

la nonna 1 février 2012 - 8:23

j adore la confiture de lait maison ,bisous

touri 31 janvier 2012 - 3:41

merci du partage

palaisdeslys 6 février 2012 - 8:19

Mhmm quel délice cette confiture de lait pour les crêpes!!! CA donne très envie de revenir à la chandeleur!

A nos petits fourneaux 4 février 2012 - 2:07

Coucou ma chère!! encore des délices et toujours des délices sur ton superbe blog! je n’ai jamais fait de confiture de lait moi même et c la 1ère foi que je vois qu’on peu n’utiliser que du lait et pas du lait concentré, et en plus a la vanille, hummmmm…j’espère pouvoir tester sa a mon tour et régaler ma famille, bisous

Nadia 4 février 2012 - 1:40

alors la je craque directement moi qui suis une grosse gourmande je vais tester ta confiture et je t’en dirai des nouvelles bisous Nadia

hanane 3 février 2012 - 9:52

 mhhhh  quelle bonne idée

La Fourmi 3 février 2012 - 8:57

Quelle bonne idée pour garnir les crêpes !

ratiba 3 février 2012 - 7:11

waww!! de la confiture de lait maison!! ça c’est interessant , merci bcp, à tester inchallah, bizz

bouchra 2 février 2012 - 1:38

super bon bonne soirée

Patricia 2 février 2012 - 1:05

J’adore !!! j’en ai justement fait ce soir.

Belle soirée, bisous, patricia

zaia 2 février 2012 - 2:54

bonjour, mhhhh quelle belle confiture et cette couleur!!!!!!!!! je testerais inchallah merci pour le partage bisooouuuuuuuuuuus.

Minimirabelle 2 février 2012 - 6:42

Tes photos sont jolies, tout devait succulent!

Hind 2 février 2012 - 4:03

Très bon ton confiture de lait fais maison c’est à essayer surement

Patchouka 1 février 2012 - 2:08

là je ne résiste pas… c’est trop trop bon !!!

blog de oum Mohamed 1 février 2012 - 1:26

mmmmmm c vraiment bon sa me donne envie bonne nuits

la nonna 1 février 2012 - 8:23

j adore la confiture de lait maison ,bisous

au.coeur.des.delices.over-blog.com 1 février 2012 - 6:47

AAAAAHHHHHHHHHHHHH puré tu m’as donné fin!!

 

uneliyaasdebonneschoses 1 février 2012 - 6:17

rohhlala  cette tentation c’est pas bien!!!on est trop loin pr gouter!!!!!merci pr cette recette gourmande!biz!!

 

 

les délices latifa 1 février 2012 - 5:51

trop bonne ta confiture a la vanille j adore

bravo ma belle

bises

bonne journee

JULIA T 1 février 2012 - 4:17

 ça ira très bien avec les crèpes! merci. bises. Julia

fathema 1 février 2012 - 2:58

coucou

j’ai pas pu résister, j’ai fais cette confiture ce matin dés mon réveille; et je peut te dire que maintenant j’en suis accro.

il est vraiment excellent, et c’est pas du tout comme la confiture de lait fais avec le lait concentré, je peut pas te l’expliqué, mais juste te dire merci.

bisous

mimi 1 février 2012 - 1:20

Hummm zadoree ^^

Bisous mimi

OUM NAÏL 1 février 2012 - 1:06

Ca a l air vraiment délicieux, tellement gourmand que j’aurai peur de finir le pot à la petit cuillère lol Bises

la gourmande 1 février 2012 - 12:16

ohhh la gourmande j’adore la confiture de lait !!!

bizzz

sandra 1 février 2012 - 12:12

avec la chandeleur c’est une super idée!

Eliane 1 février 2012 - 8:24

 Coucou Djouza, super bon, merci 
– 12 ° ce matin, l’avantage c’est un ciel dégagé …
 belle journée et a demain -> p 

lou 1 février 2012 - 6:55

hum Cyril Lignac c est une reférence sure ! je te souhaite un excellent mercredi, bises Lou

anissouta 31 janvier 2012 - 3:28

MERCI DJOUZA T LA MEILLEURE 

grenadine 31 janvier 2012 - 2:52

mmmmh! j’aime beaucoup la confiture de lait, merci!

gateaux-elafrah.over-blog.com 31 janvier 2012 - 1:34

alors c’est ca la fameuse r7 de la confiture de lait merci djouza .je vais l’essayer bientot .gros bisous

le producteur d'huile de noix 31 janvier 2012 - 1:13

tres appetissantes ces crepes!

merci

Didier

Amélie 31 janvier 2012 - 1:08

Avec des crêpes trop bon !!! J’adore ! 🙂

Bonne soirée, bisous

saléha 31 janvier 2012 - 9:52

Coucou ma chére elles sont magnifiques tes crepes succulentes rien de les voir!!!!!!!j’adore et je suis fan pas seulement des crepes mais aussi du Chef hihi!!!dommage que je ne peux pas y gouter!snif!!

j’ai realiser aujourd’hui une de tes recettes et le resulat est topessime comme d’hab je n’ai jamais etait deçue !!!!!!!!tu es la meilleure!bisous.

Ma chére un petit vote pour moi une fois par jour tout les jours jusq’au 5 fevrier pour ma recette N°1 Saléha sur le lien suivant:
http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490.html
Laisse un commentaire JE VOTE POUR N°1 .
Mille merci.bisous.

Oum Yacine 31 janvier 2012 - 9:43

une gourmandise  que je note bien sur ,merci Djouza

bisous et a bientot

salima 31 janvier 2012 - 9:32

je suis une fan de la confiture de lait ! à faire !

Pauline 31 janvier 2012 - 8:35

Miam, trop bon ^^

lesdelicesdethithoad 31 janvier 2012 - 8:21

une très belle tentation de saison!!

AurelieWa 31 janvier 2012 - 7:25

Quelle belle confiture

sarah 31 janvier 2012 - 7:15

quel regal!!!bravooooooooo!!!

etudianteauxfourneaux 31 janvier 2012 - 6:36

depuis le temps que je vois cette recette je l’ai pas encore tester, la honte

au-palais-des-douceurs 31 janvier 2012 - 6:27

Bonjour, votre blog est tres bien tenue… Les recettes donne envie de les manger… Il y a quelque mois je vous est envoyer un message pour savoir comment cela fonctionne, et je vien de me lancer dans un blog de cuisine qui sera entretenu tout les jours avec une à  deux recettes par jours. Je vous remercie pour votre amabilité… Je vous laisse le découvrir.. Merci encore… Bon courage pour la suite. Nahila

Isma 31 janvier 2012 - 4:46

Mmmm, quel régal ! Moi j’ai fait de la confiture de lait au chocolat aujourd’hui…bisous

helene 31 janvier 2012 - 4:23

super merci du renseignement

biz helene

et comment fais-tu pour que ton lait  » ne déborde pas  » ; je me suis fais avoir une fois en allant faire autre chose, pourtant le gaz était au mini !!

Poucinette 31 janvier 2012 - 3:57

que c’est bon !!!!!!!!!!!!!!

oumrukia 31 janvier 2012 - 3:46

salem djouza

oh lalalalalala!!!! machaALLAH quelle belle et gourmande réalisation!!! je testerais cette confiture inchaALLAH

merci pour le partage

faïza 31 janvier 2012 - 3:45

Bravo pr cette belle confiture***

Bisous

afaurore 31 janvier 2012 - 3:43

oh là là de la confiture de lait maison miammm

touri 31 janvier 2012 - 3:41

merci du partage

LadyMilonguera 31 janvier 2012 - 3:32

Crêpes et confiture de lait, c’est une tuerie !

helene 31 janvier 2012 - 3:26

par contre je voulais savoir, est ce qu’en refroidissant elle ne s’est pas durcie ?

une fois j’ai eu le soucis

biz helene

Ma cabane aux Délices 31 janvier 2012 - 3:26

Hélène la texture de la confiture comme sur la photo est refroidie à température ambiante. Une fois au frais elle épaissie légèrement. 

la confiture qui durcie est une confiture qui a trop cuit. Il faut vraiment l’arrêter quand elle nappe la cuillère un peu comme la crème anglaise. 

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