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Fondant chocolat confiture de lait

Coeur fondant chocolat confiture de lait

Djouza
25 Commentaires

Coeur fondant chocolat confiture de lait
Bonjour, une idée de dessert à préparer pour les fêtes. Le chocolat mais aussi la cuillère de confiture de lait en insert qui le rend totalement gourmand !!! Un fondant est très facile à exécuter, il faut arrêter la cuisson suffisamment tôt pour avoir le coulant en y plongeant la première cuillère. La confiture de lait reste bien crémeuse et coulante.Je la passe au moins 1 heure avant au congélateur pour qu’elle devienne solide.

 
Pour 4 fondants
– 100 gr de chocolat
– 3 œufs entiers
– 70 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de confiture de lait
– 4 carreaux de chocolat noir
 
 
Fondant chocolat confiture de la
Avant de commencer l’appareil à fondant, préparez les cuillères de confiture de lait en les déposant sur une feuille de papier sulfurisé ou petit moule en silicone si vous avez et  mettre au congélateur une bonne heure.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Y rajouter le beurre en mélangeant pour obtenir une crème.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, une pincée de sel. Incorporez la cuillère de farine.
Fondant chocolat confiture de lait
Incorporez le mélange beurre chocolat en mélangeant bien. Beurrez et farinez les ramequins et versez la préparation à 3/4 du ramequin. Sortir les cuillères de confiture de lait solidifiées et les déposer au centre des ramequins en les enfonçant légèrement.
Rajoutez un carreau de chocolat noir.
Enfournez les fondants au four préchauffé th. 200° pour 15 minutes environ. Au touché, le centre doit rester mou.
Laissez refroidir légèrement et démoulez. Vous pouvez déguster.
Fondant chocolat confiture de lait
dessert de fetes, gateau, moelleux coulant, gateau algerien, France
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Moelleux fondant chocolat confiture de lait
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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25 Commentaires
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25 Commentaires

Astuces pour cuisiner le chocolat | La cuisine de Djouza 23 octobre 2015 - 3:12

[…] Fondant chocolat confiture de lait […]

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Sarah Benoist 20 décembre 2013 - 10:43

Je n’en ai jamais douté en plus que le petit coeur avait été fait tout seul , c’est la magie du tour de main de Djouza qui opère !!

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Djouza Salmi 20 décembre 2013 - 3:15

Ohhhhh <3 <3 <3 merci Sousou Kitchen

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Sousou Kitchen 20 décembre 2013 - 3:00

C’est parce que la recette est faite avec amour, tu donne tout ce que tu as, ça se reflete sur ton travail Djouza, voici la preuve, le petit coeur 🙂

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Djouza Salmi 20 décembre 2013 - 2:31

tout transformer

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Djouza Salmi 20 décembre 2013 - 2:31

mignon une fée culinaire !! ce que j’aimerai ….

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Djouza Salmi 20 décembre 2013 - 2:30

Je ne l’ai pas aidé, il s’est creusé tout seul !!! promis

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Sarah Benoist 20 décembre 2013 - 1:34

Tout ce que tu touches se transforme en coeur !!Mais tu es une Fée Djouza !!

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Sarah Benoist 20 décembre 2013 - 1:32

Tu ne l’as pas aidé ???? mdrr !!!

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Culinaire Amoula 6 février 2013 - 3:19

Wowww vraiment terrible!! Bisous ma belle.

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eglantine 4 février 2013 - 3:00

De le cofiture de lait?! Je n’ai jamais entendu parler ! Tu peux m’expliquer Djouza S’il te plaît!!!

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kadij 29 janvier 2013 - 3:21

super appêtissant!!!

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la nonna 29 janvier 2013 - 7:34

ohh la tuerie que voilà……merveilles des merveilles

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oumiklil 28 janvier 2013 - 12:19

hummm; j’adore;; ce fondant est trés gourmand, tout a fait excellent merci pour le partager avec nous, gros bsous et bonne soirée

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nadia 28 janvier 2013 - 4:29

C’est terrible cette photo, on s’y prend à la regarder bêtement pendant plusieurs minutes. C’est top

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MICHEL31 27 janvier 2013 - 9:23

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Sophie 27 janvier 2013 - 6:01

Comme ça nous donne envie d’y goûter….!! Bon dimanche, bisous

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assia 27 janvier 2013 - 4:30

Mmmm alléchant! la dernière photo ma fait saliver miam miam:)Bisous ma belle et bon dimanche

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helene 27 janvier 2013 - 4:28

oh la la !!! waouh !! ca c’est du pur délice !! 

bravo super réussi !!

biz helene et bonne soirée

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helene06 27 janvier 2013 - 8:51

hum difficile de résister à cet appel à la gourmandise!

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oum yacine 26 janvier 2013 - 3:02

une tuerie ce fondant au chocolat ,ce coulant de confiture de lait huum!!j’adore.

bisous et bonne soirée.

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lynda 26 janvier 2013 - 1:43

Wawoo ma chere djouza c’est un délice , bisous bon weekend

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Djamila91 26 janvier 2013 - 9:49

Bonsoir enfin une recette d ecoulant qui ne demande pas une tonne dingrédient!!!!j ai essayerplusieur recetet de coulant fondnat moelleux mais là je pense que c’est la bonne !!! mais j ‘aurais une question ….ou 2  la farine est elle suffisante ?? et la confiture peut être facultatif? en effet je sais que les coulant peuvent se faire avec du beurre demi sel pour relevé le chocolat  mais comme tu ajoute du sel ça doit etre super bon merci d’avance et merci pour ta recette 

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red 26 janvier 2013 - 8:33

Bonsoir Djouza, 

Irrésistibles tes fondants au chocolat et la notation avec la confiture de lait un pur délice ……

 

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LadyMilonguera 26 janvier 2013 - 6:47

Ces coulants doivent être une véritable tuerie !!! Une vraie bombe !!!

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