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Cinnamon rolls brioche cannelle

Cinnamon rolls, brioche cannelle

Djouza
31 Commentaires

Cinnamon rolls brioche cannelle
Une brioche bien moelleuse, bien parfumée à la cannelle : c’est cinnamon roll ou cinnamon rolls fait à la maison, recette américaine de pain à la cannelle qui se prépare comme le chinois mais en place de la crème pâtissière,on étale une couche de crème au beurre et un mélange de sucre brun et cannelle. J’ai réduis dans ma recette la quantité de beurre pour y incorporer du philadelphia (fromage américain style st moret). Le glaçage également est préparé avec du cream cheese, ce qui allège considérablement la préparation.  Une brioche très parfumée avec la cannelle mais qui ne me déplaît pas du tout. La mie est bien aérée et avec le glaçage à la vanille : yummy… un vrai délice gourmand, apprécié à la maison et facile à réaliser.
 
 


Cinnamon roll, recette americaine facile

Ingrédients

– 600 gr de farine
– 2 œufs
– 240 ml de lait tiède
– sel
– 75 gr de beurre
– 100 gr de sucre
– 2 sachets de levure de boulanger

Pour la farce
– 180 gr de sucre brun cassonade
– 1 cuillère à café de cannelle
– 50 gr de beurre
– 25 gr de philadelphia ou st moret

Pour le glaçage
– 40 gr de cream cheese philadelphia
– 25 gr de beurre
– 180 gr de sucre glace
– Vanille en poudre

Cinnamon rolls brioche americaine

 
 
DEROULEMENT
 
Préparation de la pâte à brioche
Dans le bol du pétrin, versez la farine le sel et mélangez. Ajoutez y la levure de boulanger, le sucre puis versez le lait tiède et les œufs. Lancez le pétrissage jusqu’à obtenir une boule compacte assez molle. Incorporez le beurre ramolli en deux fois et lancez le pétrissage pour 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien assimilé. La pâte se détache des parois du bol. Couvrir d’un torchon et mettre à lever 2 heures dans un endroit à l’abri des courants d’air.
La pâte à plus que doublé de volume. Dégazez la et remettre en boule. Laissez reposer 10 minutes supplémentaire, le temps de préparer la crème beurre sucre cannelle.
Dans un saladier fouettez le beurre, le cream cheese, le sucre brun et la cannelle jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de 50 cm de large par 40 cm de haut environ. Recouvrir toute la surface de la crème. Roulez la pâte sur le côté long en prenant soin de ne pas serrer. Coupez des tronçons de 4 cm environ et les déposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
Mettre de nouveau à lever pour 1 heure.
Préchauffez le four th. 200 °C et enfournez la brioche. Lorsqu’elle est bien dorée, retirez la du four. Badigeonnez la brioche de glaçage.
 
Préparation du glaçage au philadelphia (cream cheese)
Dans un saladier mélangez le cream cheese et le beurre ramolli. Ajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir une belle consistance. Incorporez la vanille et badigeonnez la brioche encore chaude de ce glaçage. Laissez bien refroidir avant de déguster.
 
 

Cinnamon rolls brioche cannelle

Cinnamon rollsBrioche roulee a la cannelleEtats unisCannelleBrioche a la cannelle

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cinnamon rolls, brioche cannelle
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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31 Commentaires
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31 Commentaires

Lin 25 octobre 2016 - 4:10

J’ai essayé là recette ça m’a pris que 10 mn la cuisson

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djouza 25 octobre 2016 - 4:41

Bonjour Lin et merci pour le feedback, bonne journée

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Nadia 21 octobre 2016 - 7:24

Bonsoir,
Cette recette me plait beaucoup..
J’aurai voulu savoir si je peut remplacer les 2 sachets de levure par de la levure Sèche Active  » Saf Levure  » combien de gramme ?
Mercii
A bientôt 🙂

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djouza 22 octobre 2016 - 4:27

Bonjour Nadia, oui tu peux remplacer avec la levure saf, tu mets 2 cuillères rases à café. Je le fais à l’œil. Bonne réussite et merci pour ta visite

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Nouha Tireche 20 octobre 2016 - 11:02

trop bons

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Schéhérazade Adjmout 20 octobre 2016 - 8:02

Marjorie Ya regarde c est ca dont tu me parles les roules a la canelle ?

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Marjorie Ya 21 octobre 2016 - 6:18

Miamm
Je les attends ??

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Ada Cherifi 20 octobre 2016 - 7:32
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Zitouni Lylyratatouille 22 janvier 2015 - 8:16

J’adore !!!

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Amalia 21 janvier 2015 - 6:07

Faut que je tente vraiment! Merci pour la recette

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thithoad 21 janvier 2015 - 5:37

terrrrrrrribleeeeeeeeeeeeeeee

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LadyMilonguera 15 juillet 2013 - 7:35

Je t’en piquerais bien une pour le petit déj…

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cocopassions 20 juin 2013 - 10:02

Je n’aurais pas eu l’idée de faire mon glaçage avec du Philadelphia et comme toujours, encore de splendides photos !

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odelicesdupalais 5 août 2012 - 2:58

je vais bientôt tester cette recette qui me donne vraiment très envie 

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Poucinette 25 juillet 2012 - 4:38

hummmmmmmmmmmmm ……. 🙂 

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Au coeur des petits Délices! 24 juillet 2012 - 8:21

Coucou Djouza!  Franchement, ca a l’air d’être vraiment délicieux, je bave devant mon écran!   Je pense tester ca rapidement parce que là… c’est trop tentant , merci beaucoup ma belle ! Bise

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Llysa 23 juillet 2012 - 6:24

rolalalalala quelles belles brioches! bravo Djouza! je note ! merciiiiiiii! saha ftourkoum bisous

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helene 23 juillet 2012 - 4:36

oh la la !!! ca c’est que du  » BON  » !! biz helene

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sana 23 juillet 2012 - 3:07

Je testerai inchallah, comments vas tu avec le ramadan? Bises

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Fleur 23 juillet 2012 - 9:09

très appétissant bravo

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karima 23 juillet 2012 - 8:52

humm ! trop appétissantes ces brioches ! biz

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kouky 23 juillet 2012 - 4:44

hummm!! elle doit étre délicieuse!! ya3tik asaha djouza! saha ramdhanek, tssoumou bessaha ou lehna inchallah! saha s’horek! grosses bises!

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oum mouncifrayan 23 juillet 2012 - 2:09

miammmmm, ça donne envie!

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Amélie 22 juillet 2012 - 12:55

Très jolie et ultra gourmande. Bises

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Miss malakoff 22 juillet 2012 - 9:36

Un régale pour les yeux moi qui aime beaucouples brioche elle me tente bien

saha ftorek

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A nos petits fourneaux 22 juillet 2012 - 3:07

Salam!!!! hyper gourmande cette brioche, les photos son alléchantes, en effet sa doit se manger très facilement, j’ai hate de voir la recettes, biz

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khahina 22 juillet 2012 - 12:08

miammm pile pour le petit dej’

 

bonne journee

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grazi 22 juillet 2012 - 5:50

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Culinaire AMOULA 22 juillet 2012 - 3:53

Oh ça me plait beaucoup! Ramadan Mabrouk! Bizzzzzzzz…

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Julia T 22 juillet 2012 - 2:43

Tu as raison, c’est une recette outre-atlantique, c’est-à-dire de chez-moi lol! Ici on ne met pas de philadelphia dans le « buns à la cannelle » traditionnel.  J’avoue que je suis assez « conservatrice » sur ces petites tueries qui me viennent de mon enfance. Les tiens ont l’air tout à fait délicieux aussi! Bises Julia

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Llysa 22 juillet 2012 - 1:53

yatik essaha Djouza! excellent! je note! merci pour le partage bisous

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