Cake salé feta olives basilic {recette facile pour l'apéro}
Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Cake salé Feta Olives Basilic

12 juillet 2013
Cake salé olives feta basilic

Cake salé feta olives

Quoi de plus agréable qu’une recette de cake salé aux olives et feta rapide, simple avec des ingrédients toujours présents : feta, olive noire et verte, basilic.
Ce cake salé est idéal pour un apéro dînatoire ou pour manger froid sur le pouce pour un pique nique, il est toujours apprécié.

Lorsque je me lance dans la préparation des cakes salés, je regarde tout d’abord ce qui se trouve dans mon frigo.  Il faut bien évidemment la base, c’est à dire, les oeufs, le lait, l’huile, la farine et levure chimique. Ensuite à vous de faire travailler votre créativité et créer des associations qui plairont à tous.

J’utilise toujours les ingrédient de base des recettes de cakes de Sophie avec la même pâte, c’est simplement les ingrédients qui changent. Les mesures sont pour un moule à cake de 22 cm environ. Une belle recette de cake salé pour accompagner une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique.

Recette Cake salé feta olives noires et vertes facile

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 12 cl d’huile dont moitié huile d’olive
  • 100 gr de fromage râpé
  • 10 olives noires 10 olives vertes
  • 100 gr de feta coupée en petit dés
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais

 

Cake salé aux olives feta basilic

 

Préparation du cake salé feta olives

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.
  2. Progressivement, ajoutez le lait et l’huile puis le fromage râpé puis mélangez. La base du cake est prête.
  3. Incorporez ensuite tous les ingrédients composant le goût du cake :Les olives coupées en rondelles, la feta et le basilic.
  4. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné si celui-ci ne possède pas de revêtement anti adhésif..
  5. Préchauffez le four th. 175°C.
  6. Enfournez  le cake pendant 45 minutes environ en surveillant la cuisson en insérant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Laissez refroidir le cake avant de couper en tranches. Servir avec une salade.
  8. Le lendemain il est encore bien meilleur.

 

 

 

cake salé olives noires et vertes feta basilic

Recette de cake salé feta olives

 

 

 

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