Recette Cake Moelleux Pistache Framboises
Bonjour, une association de saveurs qui fonctionne toujours : la framboise et la pistache aussi bien pour la couleur que le goût. Une recette de cake à préparer sur le pouce pour un goûter gourmand sur la base d’un gâteau au yaourt que j’ai trouvé excellent.
J’ai rajouté dans les ingrédients un peu de colorant vert car la pâte à pistache maison n’a pas cette belle couleur vert pistache à laquelle on s’attend. J’ai beaucoup aimé la légère acidité apportée par les framboises qui maintiennent l’équilibre de ce gâteau bien gourmand.
Après vous avoir proposé le gâteau marbré pistache et chocolat, la recette aux framboises me semblait être une évidence absolue en terme de goût. N’ayant que des framboises surgelées à la maison, il sera tout aussi goûteux avec des framboises fraîches. J’espère que vous serez conquis par ce gâteau moelleux et fruité.
Quels ingrédients pour réussir le cake Pistache Framboises
- 1 yaourt nature (1 pot 125 gr)
- 200 gr de farine
- 150 gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique (environ 2 cuillères à café rase)
- 1 œuf
- 60 gr d’huile (½ pot)
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistache
- 1 peu de colorant vert pistache (facultatif)
- 125 gr de framboises (surgelées pour moi)
- Du nappage pour faire briller
- quelques pistaches concassées
Ustensile
- 1 moule à cake de 23 cm
Préparation de la recette
- Préchauffez le four th. 180°c.
- Fouettez l’œuf et le sucre puis ajoutez le yaourt, la pâte de pistache.
- Mélangez pour rendre homogène. Incorporez peu à peu le mélange farine /levure.
- Finir avec l’huile pour avoir une pâte assez épaisse et homogène. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- Parsemez avec la moitié des framboises.
- Recouvrir du reste de pâte et parsemez du restant de framboises et quelques pistaches concassées.
- Enfournez pour 40 minutes environ en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Faire briller le cake avec du nappage du commerce pour tarte ou une gelée de pommes.
- Coupez et dégustez lorsque le cake moelleux pistache framboises est bien froid.
Bonne dégustation
15 Commentaires
sarah
26 janvier 2014 à 23h03il est magnifique ce cake et certainement délicieux!!!!bisous bisouss
fimère
25 janvier 2014 à 20h02il a l’air excellent avec ce mélange de saveurs
bonne soirée
fimère
25 janvier 2014 à 20h00il a l’air excellent j’aime bien
bonne soirée
Rachida
24 janvier 2014 à 9h03HUUUUM!!!! c’est miam miam, bsahetkoum, bis
silvi
23 janvier 2014 à 23h27Hummm hummmm hummm je suis sous le charme djouza ! Il faut que je teste ça 🙂 merci ma belle ,je te souhaite une belle nuit 😉
Poune
23 janvier 2014 à 23h13Il a vraiment l’air délicieux ce texte!
Oum_zayneb@hotmail.fr
23 janvier 2014 à 21h40Ton blog est celui que je préfère visiter je m’inspire et je réalise de tes recettes le cake que tu propose aujourd’hui me donne grandement envié je suis sur que je ferais plaisir à ma petite famille en le réalisant …
Djouza
26 janvier 2014 à 19h52Merci Oum zayneb ce cake te plaira c’est sûr !!! merci pour ta visite et à bientôt
afaurore
23 janvier 2014 à 20h41il a l’air bien moelleux!!!
ptitecuisinedepauline
23 janvier 2014 à 20h00Il est superbe!
wassila de Cholet
23 janvier 2014 à 18h11sublime ton cake ma belle,mais j’aimerai bien savoir ou en peut trouver la pâte de pistache svp?
Djouza
26 janvier 2014 à 17h32Bonjour, la pâte de pistache peut être préparée maison ou alors achetée dans les e.commerces en pâtisserie. Merci pour ta visite
CARDAMOME
23 janvier 2014 à 17h04superbe! je note…
LadyMilonguera
23 janvier 2014 à 14h36Il me fait bien envie ce cake… Framboise/pistache… miam !!!
lynda
23 janvier 2014 à 14h25humm un bon mariage la pistache et la framboise !!! merci djouza du partage