Cake au citron vert extra moelleux

Cake au citron vert

Cake au citron vert hyper moelleux

Je vous propose une recette de cake au citron vert pour une touche légèrement plus exotique.

Un délicieux gâteau au citron que ma fille prépare lorsqu’elle a envie de faire un cake, c’est vous dire combien il est facile et rapide à faire. Il ne nécessite pas l’utilisation du batteur électrique. J’y rajoute le zeste et jus du citron et on obtient un cake bien gonflé avec une belle texture bien moelleuse. 

Ma fille le prépare avec deux œufs et des mesures d’enfants, pour celui-ci, j’ai ajouté un œuf supplémentaire et quantifié les mesures. Vous pourrez remplacer l’huile par du beurre selon vos préférences, tout est question de goût. 

 

Ingrédients

  • 3 œufs (2 œufs)
  • 120 gr de sucre en poudre (1/2 tasse de sucre)
  • 1/2 jus de citron vert
  • le zeste d’un citron vert
  • 240 gr de farine (2 tasses de farine)
  • 3/4 d’un sachet levure chimique (1/2 sachet de levure)
  • 120 gr d’huile  (1/2 tasse d’huile)

 

Préparation

  1. Cassez les oeufs et les battre manuellement.
  2. Ajoutez le sucre et zeste de citron vert.
  3. Incorporez en plusieurs fois le mélange farine levure chimique en alternant avec le jus du citron vert. Ajoutez l’huile et mélangez bien.
  4. Beurrez le moule à cake de 20 cm. Versez la préparation et préchauffez le four th. 175°C.
  5. Enfournez le cake et laissez cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche (environ 35-40 minutes).
  6. Retirez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

 

 

 

 

 

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Djouza:

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