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Cake a l'orange

Cake à l’orange

Djouza
52 Commentaires

cake à l'orange 001
Savoir faire un cake à l’orange avec une recette à la portée de tous c’est ce que je vous propose avec un résultat magnifique. Le zeste d’orange lui donne une saveur et gout d’agrumes. Je le prépare avec du lait concentré sucré : pour utiliser une boite entamée, je l’ai versé dans un mélange d’œufs, de sucre, de farine, levure et huile. N’ayant aucune idée de la quantité à mettre, j’ai versé la boite entière. Je le prépare souvent au citron et comme là à l’orange. Et vraiment il est très bon. Testez-le.

 
– 150 gr  à 170 gr de beurre
– 50 gr de sucre
– 4 œufs
– 1 paquet et demi de levure chimique
– 350 gr de farine
– 1 petite boite de lait concentré sucré (397 gr)
– Ecorce et zeste d’une orange
 
cake à l'orange 007
Avec un économe, récupérez l’écorce d’orange. La couper en lamelles et mettre dans une casserole avec un demi verre d’eau et une cuillère à soupe de sucre. Laissez le sirop épaissir puis mixer le tout afin d’obtenir une belle compote de zeste d’oranges bien moulinée.
Placez le beurre mou dans la cuve du robot et ajoutez le sucre. Mélangez l’ensemble.
Incorporez le 1er œuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu’au dernier oeuf. La pâte doit être souple et crémeuse.
 
cake à l'orange 010
 
Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse. Transvasez dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien. La pâte est épaisse. Versez le zeste d’orange. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
 
cake à l'orange 011
NB : J’utilise un moule à cake de 35 cm et le cake gonfle bien.
 
gateau a l’orange, lait concentré sucré, goûter, gâteau algerien, France
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cake a l'orange
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
52 Commentaires
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52 Commentaires

helene 27 février 2014 - 6:59

il est superbe ce cake ; bravo cela m’arrive aussi d’en faire de temps en temps
biz helene

Répondre
helene 27 février 2014 - 6:59

il est superbe ce cake ; bravo cela m’arrive aussi d’en faire de temps en temps
biz helene

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lynda 26 février 2014 - 8:45

Bonjour, je te félicite pour ce blog magnifique , je souhaite connaitre la quantité exacte du lait sucré ? Merci beaucoup

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Djouza 27 février 2014 - 6:08

Bonjour, j’utilise une boite de lait 397 gr, merci pour votre visite

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oum mouncifrayan 14 novembre 2010 - 12:09

une idée très originale!!! c’est noté en tout cas, je la testerai inchallah,
j’ai aussi réalisé tes biscuits pastèques..le résultat est très beau et bon..je t’aviserai dès que ma réalisation sera en ligne.. bisous

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camille 9 février 2010 - 6:01

Bonjour,

Je me présente je m’appelle Camille et je m’occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur votre blog.

Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui aime cuisiner avec ses enfants.

Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?

Je vous laisse mes coordonnées, n’hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.

En attente de toute réponse, je vous en remercie d’avance.

Cordialement,

Camille
KITCHEN FACTORY Production
01 82 83 75 16

Répondre
hadjira 6 février 2010 - 2:37

je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
bonne nuit

Répondre
hadjira 6 février 2010 - 2:36

je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
bonne nuit

Répondre
hadjira 6 février 2010 - 2:07

je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
bonne nuit

Répondre
RadoTouille 2 février 2010 - 7:01

tu m a donne envie de gateau a l orange avec ton cake, j ai donc fais ma recette, mais je t y fais un clin d oeil quand meme ! 🙂
bonne journee
te fatigues pas trop avec les gateaux!

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lilouche209 1 février 2010 - 7:31

oh! la! la! djouza ton cake il est magnifique, là sur le blog je le vois mieux ta boite de lait elle contient combien, à tester prochainement merci pour le partage boussa et clic$$$$$$$$$$$$$$$$ pour la journée

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ratiba 31 janvier 2010 - 1:35

a tester ya djouza merci pour le partage bisous
$$

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Nadia 31 janvier 2010 - 12:29

Tu me donnes vraiment envie d’ en préparer un pour le petit déjeune. Il est superbe!! Bisous

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souad 31 janvier 2010 - 6:30

ce cake et très léger, bravo, la photo parle d’elle même

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didoumiam 31 janvier 2010 - 9:01

huuum j’en aurais bien pris au petit déjeuner

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Jessica 31 janvier 2010 - 3:23

Il a l’air divin ! Bonne journée, jessica. Bi$$$

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69.nibele 30 janvier 2010 - 3:38

hum ça à l’air bon je note la recette
merci et bonne soir$$

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Piroulie 30 janvier 2010 - 2:14

Il a l’air bien moelleux ton cake et tes photos sont superbes !

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Ramu 30 janvier 2010 - 12:58

Notre préféré!Bonne soirée et bravo!

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Rachida 30 janvier 2010 - 12:54

HUUUM sublime ton cake à l’orange, merci pour le partage………….

$$

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sarah 30 janvier 2010 - 12:01

Je n’avais encore jamais essayé de cake au lait concentré…merci pour la recette ma belle !

Bonne soirée
Sarah

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fatia 30 janvier 2010 - 8:11

ça doit etre un délice, j’aime bien bonne soirée et c!!!!!!!!!!

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Chilubru 30 janvier 2010 - 4:35

tout simplement j’adore !!!

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Nawel 30 janvier 2010 - 4:07

Oh lala qu’il doit être bon ce gâteau à l’orange!! Un parfum que j’aime beaucoup!!
Bisous

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Sourour 30 janvier 2010 - 3:27

un bon cake a l orange et lait sucre bonne journee

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melanie 30 janvier 2010 - 1:56

whouaaa,il a une magnifique texture ton cake!

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chrys 30 janvier 2010 - 1:33

hum!!!!! moi qui aime l’orange ce cake me tente énormément!!!!

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Millou 30 janvier 2010 - 1:20

Il a l’air délicieux et bien parfumé, j’adore ce genre de cake!

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sana 30 janvier 2010 - 12:27

il est parfait bises §§§§§§§

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ma-ger-de 30 janvier 2010 - 9:37

il est superbe ton cake!! bravo!

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marc 30 janvier 2010 - 6:45

Je n’aime pas trop (juste question de goût perso) mais tu sembles l’avoir super bien réussi.
La texture, notamment, me semble parfaitement aérée.
Bravo à toi !

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*Choco* 30 janvier 2010 - 6:44

Un cake qui a l’air bien moelleux….

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sarah et saïda 30 janvier 2010 - 3:17

ton cake est super bon machallah merci pour le partage

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RadoTouille 30 janvier 2010 - 12:34

miam, il a l air bon, c est une bonne idee celle du lait concentré sucre…

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MaryAthenes 2 juin 2009 - 2:01

J’y gouterais volontiers !
Bises

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grazi 21 mai 2009 - 1:36

quelle merveille!!!!

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nounous 20 mai 2009 - 4:49

Salam, j’espère que tu vas bien et que ta grossese ce déroule bien. J’avais déjà fait un cake avec du lait concentré non sucré (marque gloria), j’ai pris la recette qui était indiqué sur la boîte. Franchement c’est un bon cake que je trouve léger. La prochaine fois je ferais la tienne. Repose toi bien je te souhaite avec l’aide de Dieu tout puissant que tout se passera bien pour toi et le bébé. A Bientôt pour tes délicieuses recettes.

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Zahra 31 mai 2008 - 5:35

quelle réussite: félicitations!!

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bigmumy 19 janvier 2008 - 1:14

Merci Nadia pour tous tes compliments qui m’encouragent à maintenir ce blog. Bonne nuit.

Répondre
bigmumy 19 janvier 2008 - 1:09

Merci Soulefl pour l’intérêt que tu portes à mes recettes. Pour te répondre, j’habites en France. J’ai eu la chance de pas mal voyager ce qui m’a permis de ramener la richesse culinaire de nombreux pays et je vous les fait partager !!
Bonne nuit

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nanou 18 janvier 2008 - 3:47

tes rotis pratas, et toutes tes recettes de partout, mais dis moi tu habites ou au juste, et tu apprends d’ou toutes ses belles recettes.
merci

Répondre
Nadia 18 janvier 2008 - 3:25

Je crois que je vais me laisser tenter par ta recette de cake à l’orange ;o) D’autant plus que j’ai reçu des oranges qui proviennent tout droit du Maroc!! Affaire à suivre inchallah :op

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bigmumy 17 janvier 2008 - 12:16

Bonsoir Soulefl, Pour répondre à ta question, il te faut une boite de 400 gr de lait concentré. Bonne nuit et à bientôt !!

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soulefl 17 janvier 2008 - 12:02

dis moi la boite de lait mesure combient?
merci

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Laëti 16 janvier 2008 - 8:42

Ton cake est très alléchant, ta texture est lisse en surface. Je le testerai bien !!! Merci
je n’ai pas de blog et je vous trouve toutes méritantes de nous faire partager votre savoir !!!

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Asmaà 16 janvier 2008 - 2:29

Miammm Miamm !! trés beau cake

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fatima 15 janvier 2008 - 4:39

ton cake est super ,il en reste pour moi?

Répondre
Asmaà 15 janvier 2008 - 8:18

Ton nouveau blog est trés jolie !!! je voudrais une part de ton cake pour le ptit dej . je me suis levé tres to à cause de la voisine (elle fait trop de bruit) je suis allé toké chez elle à direct et j’ ai etait lui dire 3 mots, j’ etait trop ennervé, à 7h30 du matin elle était déja avec les talons et maquillé comme un clown !!! JE SUIS TROP ENNERVE AUJOURD’HUIT !!!!!

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MAMAE 15 janvier 2008 - 8:11

Je connait mais je suis pas arrivé à le faire avec mes photos, il y a le slide qui est plus simple a utiliser http://www.slide.com/ et il y a de plus jolie sorte de style si tu veut aller voir ?

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lakbira31 14 janvier 2008 - 3:41

J’aime beaucoup la texture de ton joli cake! huuuummmmm!!!

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btissam 14 janvier 2008 - 9:18

il est vraiment trés réussit ton cake avec sa texture si aérée et attirante.bise et bonne soirée

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btissam 14 janvier 2008 - 7:26

Hum, quel beau cake bien généreux. L’idée du lait concentré est surprenante mais la photo parle d’elle même. Merci pour cette recette que je testerai tantôt.

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