Cake à l'orange ultra moelleux au lait concentré sucré
Recettes tartes et cakes sucrés

Cake à l’orange au lait concentré sucré

25 janvier 2013

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Savoir faire un cake à l’orange ultra moelleux avec une recette et des ingrédients à la portée de tous c’est ce que je vous propose avec un résultat magnifique. Le zeste d’orange apporte une saveur et goût d’agrumes inimitable. Sa particularité, je le prépare avec du lait concentré sucré : pour utiliser une boite entamée, je l’ai versée dans un mélange d’œufs, de sucre, de farine, levure et huile. N’ayant aucune idée de la quantité à mettre, j’ai versé la boite entière. Je le prépare souvent au citron et ou comme aujourd’hui à l’orange. Et vraiment il est très bon à l’heure du thé ou café. Testez-le.

 

Recette Cake à l’orange ultra moelleux au lait concentré sucré et facile

Quels ingrédients réunir :

  • 150 gr  à 170 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 1 paquet et demi de levure chimique
  • 350 gr de farine
  • 1 petite boite de lait concentré sucré (397 gr)
  • Écorces et zeste d’une orange non traitée

 

 

 

 

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Cake à l’orange ultra moelleux : Étapes et préparation

  1. Avec un économe, récupérez l’écorce d’orange. La couper en lamelles et mettre dans une casserole avec un demi verre d’eau et une cuillère à soupe de sucre.
  2. Laissez le sirop épaissir puis mixer le tout afin d’obtenir une belle compote de zeste d’oranges bien moulinée.
  3. Placez le beurre mou dans la cuve du robot et ajoutez le sucre. Mélangez l’ensemble.
  4. Incorporez le 1er œuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu’au dernier oeuf. La pâte doit être souple et crémeuse.
  5. Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse.
  6. Transvasez dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien et obtenir une pâte épaisse puis ajouter le zeste d’orange.
  7. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
  8. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°.
  9. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

 

NB : J’utilise un moule à cake de 35 cm et le cake gonfle bien.

 

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Cake à l’orange hyper moelleux

 

 

gateau a l’orange, lait concentré sucré, goûter, gâteau algerien, France

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