Brochette de crevettes marinées à l’indienne
Une brochette de crevettes à l’indienne pour changer un peu ça vous dit … C’est ce que j’ai préparé pour le repas de midi. J’ai accompagné d’une sauce aux allures indiennes et d’un riz basmati. Je n’ai que très peu de temps à midi pour me lancer dans une longue préparation donc j’opte pour la rapidité mais surtout le goût !! La cuisson des crevettes est vraiment rapide et cette association de goût et saveurs nous a beaucoup plu.
Quels ingrédients pour les brochette de crevettes indienne
Pour la sauce
- 1 oignon
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 demi boite de tomates pelées
- 1/2 cuillère de curry
- une demi cuillère de beurre de cacahuètes
- Eau
- Coriandre et menthe fraîche ciselées
- Sel
Pour les brochettes
- 16 crevettes décortiquées
- 3 gousses d’ail
- Coriandre et menthe
- Huile d’olives
- Sel
- Riz basmati
Comment faire la recette de brochette de crevettes
- Faire revenir l’oignon finement coupé dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail puis les tomates pelées.
- Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le curry et le beurre de cacahuètes.
- Versez 1 verre d’eau, salez et réduisez le feu et laissez réduire la sauce pour 15 minutes environ.
- Quand la sauce est bien épaisse, ajoutez les herbes.
- Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
Pour les brochettes
- Faire revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olives.
- Ajoutez la coriandre et la menthe.
- Salez et remuez de temps de temps.
- Embrochez les crevettes et réservez.
- Pour finir, faire cuire le riz en le rinçant plusieurs fois.
- Doublez le volume d’eau pour un volume de riz et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée. Le riz ne doit pas coller.
- Dressez l’assiette avec la brochette, la sauce et une timbale de riz et dégustez.
Notes
Personnellement je rajoute du piment oiseau moulu dans ma sauce.
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