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Brioche nature moelleuse et legere

Brioche nature moelleuse et legere

Djouza
67 Commentaires

Brioche nature moelleuse

Une brioche nature traditionnelle au beurre que j’aime faire et refaire. Bien gonflée, C’est la recette qui se trouve sur le sachet de levure lui même. Avant d’avoir des livres, je préparais les recettes qu’on nous propose sur les différents sachets et cette brioche  est vraiment extra. Une bonne brioche au beurre avec une mie très aérée. Quand je l’ai faite la première fois, j’ai travaillé ma pâte à la main, aujourd’hui en vous aidant du pétrin le résultat est encore meilleur. Je précise la marque du sachet de levure car chaque marque dose différemment parfois pour 250 gr de farine et d’autre pour 500 gr.

  • 500 gr de farine
  • 2 sachets de levure du boulanger Briochin
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 4 œufs de taille moyenne
  • 1 jaune d’œuf
  • 180 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupe bien bombées de sucre
  • 1 cuillère à café rase de sel

 
Brioche nature moelleuse
 
Sortir les ingrédients du réfrigérateur une heure avant la préparation de la pâte afin d’être à température ambiante. Dans une terrine, mélangez la farine et la levure Briochin avec une cuillère en bois. Ajoutez l’eau et le lait tiède et pétrissez 1 minute.
Incorporez alors le sucre, le sel et les œufs, et pétrir 10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant bien entre chaque ajout jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé (10 minutes environ) et que la pâte se détache de la paroi de la cuve du pétrin. Recouvrir d’un torchon, et laissez gonfler la pâte 1 heure dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
 
Brioche nature moelleuse
1 heure après, la pâte a doublé de volume. Dégazez  et pétrir à nouveau 1 minute pour enlever l’air et la diviser en 6 parties égales que l’on façonnera en boule. Beurrez le moule à cake et disposez les boules .Recouvrir d’un torchon, et laissez de nouveau gonfler 70 minutes.
Préchauffez le four à th. 180°
Badigeonnez toute la surface de la brioche avec le jaune d’œuf battu avec un peu de lait. Laissez cuire pendant 35 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.  Démoulez la brioche dès sa sortie du four. Laissez bien refroidir.
 
 
 
Brioche nature montage
 
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Brioche nature moelleuse et legere
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 14 Review(s)
67 Commentaires
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67 Commentaires

Marion 7 juillet 2019 - 8:27

Salut, merci pour ta recette je l’ai testé avec la moitié du beurre et c’est grave une tuerie 😋😍👌

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Djouza 7 juillet 2019 - 7:07

bonjour Marion, merci pour votre retour, même que au beurre le résultat sera bien gourmand
au plaisir de vous lire

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Matina 5 avril 2015 - 11:58

Elle est terrible cette brioche, Allahi barak
Merci du partage

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cuisinez avec djouza 20 avril 2015 - 12:13

Merci Matina, bonne soirée

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Matina 11 février 2014 - 2:33

Avec une bonne confiture hmm
Merci

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sherazade 4 février 2014 - 6:00

Ta brioche est magnifique ma chère , biz

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ptitecuisinedepauline 3 février 2014 - 8:40

Parfaite cette brioche!

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rayan delices 3 février 2014 - 5:18

miam miam avec une bonne couche de confiture de fraise et sa sera parfait pour moi !,bravo

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LadyMilonguera 3 février 2014 - 5:04

Elle est super belle ta brioche !

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annabelle 18 décembre 2013 - 11:00

bonjour j’ai bien envie d’essayer ta recette par contre j’ai une question peut on remplacer la levure briochin? si oui par quoi et combien de grammes?
merci de ta reponse
ton blog est vraiment super!!

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Djouza 18 décembre 2013 - 12:38

Vous pouvez mettre de la levure fraîche (1/2 de cube maximum environ 10 gr) mais la levure fraiche est plus parfumée donc réduisez à 8 gr.Bonne réalisation

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sousoukitchen 24 novembre 2011 - 5:23

C’est moi qui doit t’offrir une belle brioche comme celle ci ou un trés beau birthday cake.
Happy birthday mon amie, mes sincères voeux de bonheur, de prospérité, de santé et de réussite.
Merci pour ta belle brioche, je la prends avec un grand plaisir.

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Laissé par : Safya - Air Délices 27 novembre 2010 - 11:07

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwwwwwwww !!!!!!
Quelle brioche tu nous présentes !!!!! Je veux plonger dedans ! Quand j’aurais la machine, je l’a ferais inch’allah !!!
PS: C’est Safya de Delicieux-ou-Rien, je suis de retour sur le net et avec un nouveau blog « Air-Delices », tu es la premiere à qui je le communique en commentaire, forcement mon blog préféré en premier :p

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Soso 26 novembre 2010 - 5:16

bonsoir je voulais te feliciter pour cette superbe brioche.
Je voulait te demandre si tu a une bonne recette de creme au beurre au chocolat merci par avance, je rame pour en trouver 1 elle sont trop differente les 1 que les autre donc je demande a une pro merci j’attent avec inpatience car c un peut urgent merci beaucoup bonne soire.

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Poyane 24 novembre 2010 - 5:21

Superbe cette brioche ! Moi ca fait 3 jours et tout les jours que j’essaie d’en faire, rien, un désastre. Je tenterais de nouveau avec ta recette cette fois ci alors ! ^^

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Sosso 24 novembre 2010 - 5:10

merci de tout mon coeur pour ta reponse
Je recherche une creme o beurre classique que je peut faire o chocolat comme o café pour garnire les buche ou des rouler gros bisous MEEEEEEEERCI BEAUCOUP.

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lacrevetteenchantee.over-blog.com 6 novembre 2010 - 5:19

cette brioche est bien moelleuse, tbarkAllah 3lik, je t’ajoute à mes favoris

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zahia 5 mai 2013 - 12:30

Bonjour djouza, j’espère que tu te portes bien. J’ai fait cette brioche hier soir, j’ai fais la 2ème levée au frigo pour la nuit et fait cuire ce matin. Résultat : une brioche bien tendre et moelleuse pour le petit dej ! Merci à toi ! Par contre, j’ai eu un peu peur car la pâte est restée quasi liquide après le pétrissage. J’ai rajouté 5 cas de farine mais elle n’était toujours pas en boule de pâte. Alors j’ai laissé car peur de trop mettre de farine. Donc au final, elle est très bonne mais pas aussi présentable que la tienne. Je réessairai avec de la t55 la prochaine fois et je mettrai un peu plus de sucre. Bonne journée ! 

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CARDAMOME 9 octobre 2012 - 12:46

a voir les ingrédients elle doit surement être très bonne! ils ont toujours de bonnes recettes sur ces sachets

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Chrystel 9 octobre 2012 - 8:16

Elle m’a l’air absolument délicieuse ta brioche et quelle mie superbe !!!

chrys

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helene 8 octobre 2012 - 8:11

superbe ; moi j’ai du mal dès lors que ca doit  » lever  » !!

biz helene

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la nonna 8 octobre 2012 - 7:16

allez je la mets sous le coude, elle me plait,bisous

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touri 7 octobre 2012 - 2:56

elle est magnifique merci du partage

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Pauline 7 octobre 2012 - 2:33

Trop belle cette brioche ^^

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bienvenue dans ma cuisine 7 octobre 2012 - 12:04

elle a l’air très bonne!!!!!

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nounouchouette 7 octobre 2012 - 9:49

Magnifique cette brioche,je n’arrive pas à les faire légères,je vais essayer la tienne.

Bonne soirée

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THOREZ Dominique 7 octobre 2012 - 9:41

Bonsoir. Elle a l’air bien moelleuse ta brioche ! humm avec une bonne confiture maison ou un chocolat chaud, un délice. Je prends note et j’essayerai. Aujourd’hui, j’ai fait ton cake à l’orange, ce fur un succès et toute la petite famille en redemande. Merci à toi. Tes recettes sont toujours les bienvenues chez moi. Bises Cordialement Dominique T

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cigale enchantée 7 octobre 2012 - 9:29

Je vais la faire c’est sur 😉

biz et douce soirée

la cigale enchantée

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Marithé 15 novembre 2011 - 9:56

hum  miammmmmmmmmmmm   elle doit être succulente  ..merci de ce partage et bonne soirée

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rahima 14 novembre 2011 - 5:45

j’en mangerai bien une part ! biz biz

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Fleur 14 novembre 2011 - 8:32

Quelle belle brioche, bravo elle est magnifique!

Mais quel est ton secret??????????

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Cuisin' et moi 13 novembre 2011 - 3:39

Je réalise bcp les recettes que je trouve sur les produits que j’achete moi aussi. Cette brioche est une belle reussite, bravo ma djouza, bisous

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Marishka 13 novembre 2011 - 8:01

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 Bonjour Djouza 

Aujourd’hui : La journée de la gentillesse. Un seul jour pour la gentillesse… ça devrait être toute l’année !

Bonne fin d’après midi. 

Gros bisous.

Marishka

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pierre 13 novembre 2011 - 7:08

rien de tel pour bien commencer la journée!!pierre

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Eliane 13 novembre 2011 - 5:04

Bonjour , ah quelle est belle,  bravo
cadeau-chf.jpg
Vivre ce dimanche comme un beau cadeau
bisous  à demain   Rose rouge clic

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llysa 13 novembre 2011 - 12:50

bonjour Djouza ta brioche est superbe! moi qui suis fans de brioche, je note ta recette, je pense que j’ai tout hihihihi merciiiiiiiiiiiiiii bisous bon dimanche

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Neige 13 novembre 2011 - 9:10

ha bah voila, j’ai super faim maintenant ^^

superbe, cette brioche !

Si ça t’interesse, j’organise un concours de recette :
http://tambouille-tout.over-blog.com/article-concours-de-recettes-autour-de-la-noix—cadeau-inside-88489266.html

A bientôt,
Neige

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Crevette 13 novembre 2011 - 8:57

Un bon petit dej pour le dimanche matin, ou même toute la semaine.

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Valou 12 novembre 2011 - 3:12

Comme les grands esprits se rencontrent, je suis moi aussi dans la brioche. Bizz Valou

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Amal 12 novembre 2011 - 2:37

bravo pour cette brioche j’adooooooooooooooooooore

bizo

@ demain

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om mannou 12 novembre 2011 - 2:22

ohhhhhhhh! oui ça a l’air bien bon cette brioche acompagner d’un bon café , mhhh!

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Oum Yacine 12 novembre 2011 - 1:33

Huum!!! une bien belle brioche  pour le petit déj .bisou et bonne soirée

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sali 12 novembre 2011 - 12:39

tres appetisante j adore mais je l ai toujours. ton paquet de levure il pese combien? a faire des que possible merci

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gateaux-elafrah.over-blog.com 12 novembre 2011 - 12:37

yatek essaha et merci pour la r7 .gros bisous

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poucinette 12 novembre 2011 - 12:04

un ptit bout pour moi ???

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Patricia 12 novembre 2011 - 9:06

Quelle belle brioche ! les boulanger n’ont qu’à bien se tenir…

Bon week-end

Patricia

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oum linda 12 novembre 2011 - 8:24

Elle est magnifique, quelle brillance!!!!

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Mes gourmandises 11 novembre 2011 - 3:08

waouh!! quelle mie! c’est superbe!

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btissam 11 novembre 2011 - 2:26

hmmmm trés belle brioche bravo ma belle

 

je vous invite egalement a visiter mon nouveau forum dédié a la cuisine Maghrébine  http://cuisinemaghrebine.allahmuntada.com/forum

merci

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Cupcakes en folie et autres douceurs 11 novembre 2011 - 1:38

Sublimissime!!!!

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Loulou 11 novembre 2011 - 1:35

wahouu elle est superbe !!

une petite tranche pour mon petit déj demain stp !

bises

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silvi 11 novembre 2011 - 1:32

magnifique brioche, hummm

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framboisine 11 novembre 2011 - 12:50

Trèzs belle, bien dorée et bien aérée ! je t’en prends une tranche !

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salima 11 novembre 2011 - 12:47

une brioche qui me paraît bien légère ! bravo !

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jiji 11 novembre 2011 - 12:03

Très belle brioche

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Cardamome 11 novembre 2011 - 9:25

j’ai pu également constater qu’elles sont très bien les recettes qui sont sur les sachet; bravo pour cette délicieuse brioche, très jolie

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charoufa 11 novembre 2011 - 9:21

elle est magnifique j’en voudrais bien pour mon petit déj

bises charoufa**

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lesdelicesdethithoad 11 novembre 2011 - 8:50

une très jolie brioche!

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sarah 11 novembre 2011 - 8:37

une belle brioche!!!et la mie est superbe!bisessssssss

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Oranie 11 novembre 2011 - 8:31

Une brioche parfaite pour le p’tit déj, bisous et bon wend!!

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grazi 11 novembre 2011 - 8:05

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kistoutoune.over-blog.com 11 novembre 2011 - 7:54

une bien belle brioche!! merci!

bisous

toutoune

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khahina 11 novembre 2011 - 7:52

hummmm ca sent bon d’ici

 

bonne nuit

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bouchra 11 novembre 2011 - 7:51

très bien réussi ma chère gros bisous

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afaurore 11 novembre 2011 - 7:39

miammmm

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Mariva 11 novembre 2011 - 7:29

miam miam , elle est trop belle ta brioche, il t’en reste un tout petit bout pour moi???

BISOUS

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byseverine 19 janvier 2011 - 6:04

elle m’a l’air super appétissante j’aurais juste une petite question: tu parles d’un pétrin…j’en ai pas mais est ce que ma machine à pain peux le faire? bises

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