Recette d’Amuse bouche avec crevettes marinées
Une autre idée d’amuse bouche pour l’apéritif dinatoire ou petites bouchées à proposer pour les fêtes avec ces mini quiches aux crevettes marinées aux noix de cajou.
Marinées dans une huile de sésame, curry et gingembre, ces bouchées feront scintiller vos papilles.
Dégustez les tièdes à l’apéritif en bouchées craquantes, elles sont superbes, et rapide à préparer : on obtient en une fournée 12 bouchées. J’ai utilisé une pâte brisée du commerce mais vous pouvez très bien les réaliser avec de la pâte feuilletée, ça passe également très bien.
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour 12 bouchées
- Une pâte brisée maison ou achetée
- 12 crevettes décortiquées
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de curry
- 12 noix de cajou SAMIA
- 1 œuf
- une cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- Poivre
Préparation
- Dans un Saladier, faire mariner les crevettes avec l’huile, le curry, le gingembre, le poivre.
- Laissez mariner 2 heures minimum.
- Foncez les mini moules à quiches et piquez à la fourchette. Réservez au frais.
- Mélangez l’appareil à quiche. Versez environ une cuillère à soupe dans chaque fond de pâte. Déposez une crevette, une noix de cajou et parsemez de de pincée de curry.
- Mettre à cuire au four th. 200° et laissez cuire environ 10 min.
- Vous pouvez les conservez 1 jours avant de les déguster ou les congeler et les passer 5 minutes au four préchauffé pour les déguster.
Bonne appétit.
entree festive, Fetes, curry, coriandre, mini quiches
9 Comments
LadyMilonguera
14 décembre 2014 at 20h48Très chouette idée ces petites bouchées…
sousou
13 décembre 2014 at 17h47Ils sont magnifiques et surement trop bon je garde ta recette merci ma belle
Gros bisous
Bernieshoot
13 décembre 2014 at 16h03une très belle recette pour bien réussir un apéritif
sarah
13 décembre 2014 at 12h09ahhh ça c’est juste un delice!bisous bisous
nadia
12 décembre 2014 at 16h55J’ADORE mais vraiment, ça doit juste être divin, même pour une petite bouchée 😉
Chrystel
31 décembre 2013 at 0h14Elles m’ont extras ces petites bouchées. J’aime beaucoup les ingrédients utilisés. Merci je note
Chrys
Bon réveillon pour ce soir (vu l’heure de mon passage)
Chrys
MamaFati
22 décembre 2013 at 10h53Une petite gourmandise à déguster.
Bonne journée, bisous, MamaFati
salima
21 décembre 2013 at 23h54je suis fan des crevettes, et je suis fan de tes bouchées !
farah
21 décembre 2013 at 19h02c’est top,les crevettes et noix de cajou ça doit être extra
bisous
bonne soirée