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Bniouen, gateau sans cuisson

Djouza
47 Commentaires

Bniouen gateau sans cuisson photo 1

Bonjour, je vous propose une autre version Bniouen, gâteau sans cuisson, très appréciable quand on pas trop de temps. Il est aux amandes et aux noix. J’ai utilisé les biscuits au beurre surmonté d’un carré de chocolat blanc. Une douceur qui vous plaira. Bonne réalisation à toutes.

– 3 mesures de biscuits style petit écolier au chocolat blanc
– 1 verre d’amandes moulues
– 1 verre de noix moulues
– 1 cuillère à café de cacao en poudre
– miel maison à l’eau de fleur d’oranger

Glaçage au chocolat
– 4 cuillères à soupe de sucre glace
– 3 cuillères à soupe de cacao
– l’eau tiède

Bniouen gateau sans cuisson photo 3

Mixez les biscuits puis les amandes et les noix. Ajoutez le cacao et arrosez avec le miel pour obtenir une boule compacte. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
Façonnez un grand boudin et découpez des morceaux de 3 cm de long. Déposez sur un plateau et laissez sécher 30 minutes le temps de préparer le glaçage.

Bniouen gateau sans cuisson photo 2
Préparation du glaçage :
Dans un saladier, mélangez le sucre et le cacao tamisé. Arrosez progressivement d’eau tiède en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance d’un glaçage épais non coulant.

Bniouen gateau sans cuisson photo 5
Glacez les gâteaux et déposez sur une grille.
Déposez un cerneau de noix et avec du chocolat blanc fondu, faire des stries.

Bniouen gateau sans cuisson photo 6

Résumé
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Nom de la recette
Bniouen gateau sans cuisson
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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47 Commentaires
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47 Commentaires

Nadiad Richa 14 juillet 2016 - 1:31

Abdelli Sabrinel R7

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Salma Khelifi 5 juillet 2016 - 9:39

Salem Djouza Salmi je voulais les faire ce soir mais je n’avais pas tout les ingrédients. Je posterais la réalisation des que je ferais.

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Djouza Salmi 5 juillet 2016 - 9:49

Bonne réalisation

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Djouza Salmi 5 juillet 2016 - 9:36

Tu les as faites Salma Khelifi ?

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Serra 2 juin 2019 - 12:48

Bonjour 1 part de biscuits = combien de biscuits à peu près svp ? Donnée importante ?

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Djouza 5 juin 2019 - 3:25

Bonjour une mesure de biscuits c’est un contenant que vous aurez choisi pour mesurer tous les ingrédients de votre recette. Donc 1 mesure peut être représentée par un verre, un bol, une casserole, un mug, etc comme il en faut 3 vous remplirez 3 fois le contenant choisi, merci pour la visite à bientôt

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Li La 5 juillet 2016 - 6:19

Yas Mine

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Salma Khelifi 5 juillet 2016 - 6:06

Salem Djouza Salmi délicieuse recette que tu nous propose merci! Dis moi stp la mixture des biscuit doit être fine ? Merci pour ta réponse bonne journée

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Lynou Lamorose 4 juillet 2016 - 10:51

Je la cherchais en plus
Merci et bravo magnifique

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Najia All 4 juillet 2016 - 8:10

C un délice

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Latifa Sanhet 4 juillet 2016 - 7:20

Tu me fais sa ? Inaya Rmc

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Latifa Sanhet 4 juillet 2016 - 7:12

Inaya Rmc

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PerLe RaaRe 4 juillet 2016 - 6:30

J’ai essayer pas mal de recette a vous et je n’ai rien rater . Merciiii* pour le partage vous etes formidable

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Amina Hadli 4 juillet 2016 - 2:26

Nina Myriam

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Nina Miou 4 juillet 2016 - 2:04

Tout d’abord merci bcp pour la recette c le gateau préféré e ma fille je vais lui faire la suprise
Svp présentement je n’ai pas sous la main les biscuits mentionné dans votre recette est ce que je peux les remplacer par bimo aussi je n’ai jamais su faire le miel maison est ce que je peux le remplacer par le miel du commerce en lui ajoutant un peux d’eau de fleurs d’oranger svp. Merci

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Cuisinez avec Djouza 4 juillet 2016 - 5:49

Bonjour Nina Miou pour les biscuits j’avais utilisé des biscuits chocolatés mais bimo convient très bien ainsi que le miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Bonne réalisation.

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Lynou Lamorose 4 juillet 2016 - 10:52

Bonjour je pourrais utiliser des petits beurre ?

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Nina Miou 6 juillet 2016 - 1:55

Merci bcp djouza je l’ai fait et c très bien réussi encore une merci vous avez fait le bonheur de ma fille <3

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Narjes Narjes 4 juillet 2016 - 1:15

Yaatik alsaha merci

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Nrh Bellagra 4 juillet 2016 - 12:57

Partager c’est être généreux .. Merci de votre générosité et bravo , c’est très beau et certainement très bon

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Cuisinez avec Djouza 4 juillet 2016 - 1:15

Merci Nrh Bellagra 🙂

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Nanai Genouz 4 juillet 2016 - 12:51

Nora Khater

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Nora Khater 4 juillet 2016 - 2:27

Mmmmm moi rien fait lol

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Saye 30 septembre 2014 - 4:43

gâteaux réussi! j’ai rajouté de l’arôme et de la liqueur de framboise. pour le nappage j’ai opter pour du chocolat noir ce qui lui donne un peu de croquant! un vrai délice Merci pour votre recette j’ai encore fais des heureux pour la pause café 🙂

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Djouza 30 septembre 2014 - 5:36

Merci Saye pour le feedback

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mariam 4 août 2014 - 3:04

Merci pour cette recete,je suit firme!!!!…… hhhhhhhhhhhha!

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Rhalem 30 mai 2014 - 6:27

Un grand merciiiiiiii pour vos magnifique recette vous êtes une Artiste bravo et encore merci . Aida

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Djouza 3 juin 2014 - 1:43

Merci beaucoup Rhalem pour votre visite et commentaire, au plaisir de vous relire.Bonne journée

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hanou 31 août 2013 - 11:58

elles sons génial et mimi je vais les essayes demain nchalah merci djouza

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rezak 4 octobre 2012 - 8:18

bonjour pour  le gateau sans cuisson bniouen.c’est quoi la quantité du miel.merci

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oumiklil 29 août 2012 - 9:46

salut chère djouza, j’ai réalisé ta recette de bniouen et rien a dire vraiment bninnnnnnnn, certes le miennes ne sont pas bien faites comparant a les tiennes, mais j’essayerai de faire mieux la prochaine fois, merci pour la recette et bisouu.. 

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OUMOUINES 18 août 2012 - 2:25

Salam alaykoum

Je voulais tout d’abord te féliciter pour ton blog, toutes tes réalisations sont de pures merveilles. En tombant sur ton site, j’ai découvert la cuisine et la pâtisserie autrement et en congé parental, j’ai appris gràce à toi à aimer cuisiner. C’est devenu une véritable passion!!! Je tenai donc à te remercier pour tout ton partage et tu rends beaucoup de mamans heureuses!!!C’est pas facile de savoir ce qu’on va cuisiner chaque jour!!!Je te souhaite également une bonne fin de ramadan et d’avance un joyeux aid 2012. Je vais essayer ta recette de binouène inchaallah cet après-midi, dans ta recette tu parles de 3 mesures de biscuits et ensuite de verres (une mesure =un verre?).Si tu as le temps de répondre merci d’avance. Désolé pour le message un peu long!!Encore merci, tu le mérites.

 

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CoCO 18 août 2012 - 1:37

Je les ai goûté hier soir masha Allah, c’est très bon, et c’est pas trop sucré finalement !

Je retiens ton glaçage que je trouve original … 😉
Merci encore à toi Djouzette 😉 ♥

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mimi 18 août 2012 - 1:10

Ils sont superbeee, merci pour la recette ^^

Bisous mimi

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CoCO 17 août 2012 - 12:11

Ca y est je les ai fais cette après midi !
J’ai utilisé des gateaux type « Kango » et je n’ai mis que des amandes, je n’avais pas de noix.

Pour le glaçage, je l’ai étalé au doigt, j’ai trouvé ça plus facile … 😉

Merci pour ta recette Djouza ♥

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CoCO 17 août 2012 - 1:39

Ceux là, je vais les faire cette après-midi insha Allah … je t’en dirai des nouvelles 😉

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sarah la lune 17 août 2012 - 9:38

plein d’effets pour ces petits gâteaux!!! surtout qd on n’a pas le temps !

bises et bonne journée!

marina

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oumiklil 17 août 2012 - 1:29

bravo, encore une de tes délices a tomber par terre, je vais les faires demain inchallah,j’ai déja fait qlq gateaux de tes recettes, je les ai publier sur mon modeste blog, et ça sera un honneur pour moi, que tu puisse le visiter, merci.

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oum mouncifrayan 16 août 2012 - 3:05

très belle cette recette! merci

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bienvenue dans ma cuisine 16 août 2012 - 2:00

hummmmm super!!!

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khahina 16 août 2012 - 9:44

on les croquerait

 

bonne soiree

 

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justme 16 août 2012 - 9:27

nesta3raf bik! wow sublime! je connais une autre recette de binouwen a base de halwet eturc mais jaime mieux la tienne car elle est bien plus simple et franchement elle a l’air facile. Je vais l’essayer nshalah. Merci djouza et saha ftorek.

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helene 16 août 2012 - 9:26

ils sont super tentants ; superbe ; j’en prends bonne note

biz helene

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Julia T 16 août 2012 - 8:54

Ohlala! Comme tu le sais, je craque sur ces petites merveilles! Bises Julia

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miam des gateaux 16 août 2012 - 8:40

MMMMMMMMM j’adore tes gâteaux et les béniouenes, c’est trop bon (surtout quand il fait chaud comme ça, dur dur le four !!!)

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SUNSHINE 16 août 2012 - 8:20

parfaitement réalisés,je te félicites,je garde ta recette

merci

bisous

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sana 16 août 2012 - 7:32

hummmm sakheftini, j’en ai l’eau a la bouche!!!!!

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