Biscuits secs aux amandes

J’ai préparé ces petits biscuits secs aux amandes pour accompagner le thé à 16 heures. Ils me font penser à des Ghoribas par leur aspect arrondi. La pâte s’étale légèrement à la cuisson comme pour les cookies ce qui leur donne cette forme. Sortis du four je les roule ensuite dans le sucre glace  et fait une décoration avec du chocolat pour les finitions. Ils sont croustillants sur les bords et fondants dans le milieu ce qui les rend gourmands pour un tea. La touche chocolat fondu sur le fondu fini bien le rendu agréable à regarder.

 

 

Biscuits secs aux amandes

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

  • 85 gr de beurre
  • 85 gr de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 ml de crème
  • Vanille en poudre
  • Farine pour ramasser (environ 200 gr)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 gr d’amandes moulues
  • Sucre glace pour la décoration
  • Chocolat fondu

 

 

 

Déroulement de la recette

  1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
  2. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez encore puis incorporez la crème et la vanille.
  3. Tamisez la farine et ajoutez la progressivement avec les amandes en poudre jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.
  4. Mettre le plat au frais pour 1 heure.
  5. 1 heure après, préchauffez le four th. 170°C.
  6. Façonnez des boules un peu plus grosses que la taille d’une noix et disposez les sur un plateau non graissé en les espaçant bien.
  7. Enfournez et faire cuire les biscuits pendant 15 min environ.
  8. Sortir du four et roulez aussitôt dans le sucre glace et laissez refroidir.
  9. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  10. Décorer les gâteaux en faisant des stries sur les biscuits. Laissez sécher.
  11. Conservez ces biscuits dans une boite hermétique.

 

 

 

 

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Djouza:

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