Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Biscuits craquelés au chocolat façon macaron

19 juin 2013

biscuits chocolat 006

Biscuits craquelé au chocolat façon macaron

Cette recette de petits biscuits craquelés au chocolat façon macaron, m’ont beaucoup plu. Juste avant la cuisson, il sont roulés dans le sucre glace, les laissant craquants sur les bords et fondants à l’intérieur comme un délicieux cookies.
Habituellement j’y rajoute des morceaux de noix écrasées mais il ne m’en restait plus. La pâte doit rester au frais au moins 4 heures afin qu’elle se raffermisse donc si vous les préparer, pensez à prévoir ce temps de repos.
J’avais repéré cette recette sur un livre de cuisine dans une salle d’attente chez le medecin. Ne voulant pas la recopier, je décide de découper la page. Pas un seul bruit et on entendit que la feuille qui s’arrachait. Les regards se tournèrent tous vers moi : un grand moment de solitude…. Vous avez déjà dû connaitre ça ? 


Pour une trentaine de biscuits

  • 45 gr de cacao amer van houten
  • 180 gr de sucre blanc
  • 60 ml d’huile végétale
  • 2 oeufs moyens
  • 140 gr de farine tout usage 4 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

biscuits chocolat 007
Dans un bol, mélangez le cacao, le sucre et d’huile. Mélangez bien de façon à ce que l’huile
s’intègre au reste des ingrédients.
Incorporer les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.
Mélangez la farine, la levure et le sel et l’incorporez au mélange de cacao. La pâte est
légèrement collante. Couvrir la pâte de film et réfrigérer pendant au moins 4 heures. J’ai mis 1 heure au congélateur.
NB : Le passage au réfrigérateur va aider à confectionner les boules de pâte

biscuits chocolat 003

Préchauffez le four à 160°. Couvrir une plaque de papier sulfurisé. Préparez le bol de sucre
glace et sortir le saladier du réfrigérateur. Avec une cuillère, roulez des boules de la taille d’une noix. Mettre dans le sucre glace puis déposez sur la plaque en espaçant bien chaque boule qui
va s’étaler en cuisant.

Mettre à cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortir les biscuits
encore mous et laissez reposer sur la plaque à biscuits pendant une minute avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
NB : Ne soyez pas distraite pendant la confection des biscuits car la pâte revient très vite
à une température ambiante.

biscuits chocolat 005

Summary
recipe image
Recipe Name
Biscuits craquelés au chocolat façon macaron
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

You Might Also Like

  • Concours de recettes au chocolat | La cuisine de Djouza
    23 octobre 2015 at 12:37

    […] Sachertorte Bavarois chocolat café Muffins au chocolat Moelleux chocolat café Gâteau au chocolat sans cuisson Biscuits chocolat façon macarons  […]

  • Rose
    24 novembre 2011 at 05:14

    Celle-là elle va dans ma todo list ! Merci 😀

    Et tant pis pour l’instant de solitude, ça valait le coup 😀

  • Marie
    23 novembre 2011 at 08:34

    Bonjour,

    Super recette!! J’en ai fait 2 fournées en 2 jours.   la première, je les ai laissés nature, dans la 2e, j’ai ajouté une grosse poignée d’amandes éffilées. Le croquant de l’amande allié au fondant du chocolat, sublime!! Merci pour la recette, cela compense le “petit coup de solitude”!!!!!Bisou

  • Ainsi Cuisina Mariie
    21 novembre 2011 at 04:37

    Bonjour!! J’ai fait ta recette de maracons au chocolat, ils sont très bons, je t’invite à passer les voir sur mon blog 🙂

  • assma
    17 novembre 2011 at 00:50

    cro cro cro bon mashaallah et surtout super jolie dans l’assiette mes ptits loulous se sont régaler barakallahou fik

  • Azura
    13 novembre 2011 at 09:39

    C’est drôle j’en ai fais juste aujourdhui avec les loulous. Moi je les appelle les craquelés au chocolat de part leur aspect extérieur. La recette est quyand meme différente merci djouza j’aimerais tester ta version aussi Bonne soirée

  • adila
    13 novembre 2011 at 07:36

    merci pour cette délicieuse recette mes enfants vont adorés, j’espère que vous avez passé une bonne fête.Bisous.

  • Neige
    13 novembre 2011 at 09:11

    ils sont magnifiques, craquelés, chocolatés, tout comme j’aime !

  • Air Délices - Safya
    11 novembre 2011 at 05:10

    lol le coup de la feuille arachée!! Plus petite je regardais ma mère de travers quand elle le faisait devant les gens, elle y allait pas de main morte en plus, maintenant je fais pareil hihi!!!!! Magnifiques ces biscuits en tout cas

    bisous

  • amandine
    11 novembre 2011 at 05:02

    Mmm j’adore cet effet craquelé

  • Eliane
    11 novembre 2011 at 03:05

     

    Bonjour Djouza,  quelles merveilles, aaaaaaaah je craque!

    Difficile pour moi de voir tout le monde hier

    grosse journée de rendez vous au dehors, mais me voici

    pour te lire avec plaisir.  ”belle journée de soleil pour toi”Rose rouge

    film-cf-pdc-com.jpg

  • Ainsi Cuisina Mariie
    11 novembre 2011 at 03:02

    Ils ont l’air tellement bons ces petits gâteaux, j’ai préparé ma pâte, elle repose au frais maintenant, dans un petit moment je vais préparer les boules et les enfourner, je te tienderai donc au courant du resultat 🙂

  • Sarah
    11 novembre 2011 at 02:35

    hhhhh, t’inquiète pas, au moins la visite chez le médecin aura servi à quelque chose, le partage de cette irrésistible recette !! Je vais la noter pour la tester incha allah

     

    Bon vendredi

    Sarah

  • mentale
    11 novembre 2011 at 01:44

    je passe te souhaiter un bon weekend prolongé avec ma bise du jour

    pensez à aller voir miss toutoune sur son blog à elle, merci:

    http://uneviedetoutoune.over-blog.com

  • CuisineStyle
    11 novembre 2011 at 01:31

    Un petit passage très rapide parce que je suis de retour.
    Bisous,
    Carmen.

  • Zahia
    11 novembre 2011 at 01:22

    Aaaah c’est toi alors qui déchire les pages ! Je trouve toujours des moitiés de catalogue chez le médecin. Ca y est je t’ai trouvée ! lol

    En tout cas, ils sont très beaux tes biscuits, très présentables. Je testerai ne serait-ce que pour voir s’ils valent le moment de solitude que tu as subi ! Merci de souffrir pour nous ! lol

  • Amélie
    11 novembre 2011 at 01:18

    Ils sont trop beaux, la dernière photo fait vraiment envie ! Une vrai tuerie !
    Bonne journée, bisous

  • Rachida
    11 novembre 2011 at 09:15

    aide moubarek inchaalah

    Super, j’adore merci pour ce partage et bsahetkoum

  • Au coeur des petits Délices!
    10 novembre 2011 at 01:40

    Mais qu’ils sont beaux tes biscuits !!!  Allez , je te tutoie (mais avec mal , j’ai tant de respect pour toi et le travail que tu réalises ! )  Je me demande comment tu fais pour avoir toujours une idée de douceurs à confectionner avec le nombre incalculables de recettes réalisées jusqu’ici ?????   Bravo encore une fois !!!   Bises *Séverine*

  • grenadine
    10 novembre 2011 at 01:30

    miam! c’est superbe

  • Yolande
    10 novembre 2011 at 01:23

    miam miam miammmmmmm 🙂

  • uneliyaasdebonneschoses
    10 novembre 2011 at 00:32

    mdr oui oui je connais le bruit de la page qu’on arrache!!

    tes gateaux sont superbes!!je note à tester avec des noix miam!!!merci!bonne soirée!bisous

  • Lili Végétatout
    10 novembre 2011 at 09:34

    Oh la jolie couleur ultra-chocolatée à l’intérieur ! Et ce joli glaçage aussi… Drôlement appétissant !

  • fado66
    10 novembre 2011 at 09:02

    je suis morte de rire ! moi aussi quelques fois ça me ronge parce que je n’ose pas déchirer la page Mdr bon maintenant a chaque fois qu’il manquera une page chez mon medecin je penserai a toi Lol

  • gateaux-elafrah.over-blog.com
    10 novembre 2011 at 08:19

    ton anectode m’a fait rire décidemment nous les passionnées de cuisine on est pretes à tout .en tout cas ils sont trés réussis yatek essaha .gros bisous

  • sandra
    10 novembre 2011 at 08:00

    tu me ravie avec tes biscuits!

  • rahima
    10 novembre 2011 at 06:38

    je pense qu’ils vont faire partie du goûter de Maciste pour l’étude ! biz biz

  • Marine
    10 novembre 2011 at 06:30

    Je les vois beaucoup sur la blogosphère et c’est vrai qu’ils ont l’air délicieux! 😉

  • lesgourmandisesdeoumouzoheir
    10 novembre 2011 at 06:06

    ils sont super tes biscuits  bravo djouza et bonne journée

  • legourmand
    10 novembre 2011 at 05:59

    Un vrai régal

  • sarah
    10 novembre 2011 at 05:22

    des beaux biscuits qui donnent bien envie!bisessss

  • faïza
    10 novembre 2011 at 04:02

    Oh qu’ils ont l’air bon…

    Merci pr la recette, en + t’as pris des risques pr ça…!!!

    Bonne journée***

  • bouchra
    10 novembre 2011 at 00:47

    superbe ma chère yaatik assaha bisous

  • byba
    10 novembre 2011 at 09:20

    Bonjour,

    trés alléchant miammm!!, j’aime beaucoup, bvo djouza , merci pour le partage, et saha aidék à toi et à tes proches.

    Bonne journée.

    byba

  • poucinette
    10 novembre 2011 at 09:05

    QU’ILS SONT BEAUX MA BELLE 

  • lesdelicesdethithoad
    10 novembre 2011 at 08:59

    très bon tout ça!bonne journée!

  • karima
    10 novembre 2011 at 08:58

    ça a l’air terriblement bon ! merci pour la re7 ! biz

  • Fleur
    10 novembre 2011 at 08:25

    Ils sont très jolies bravo

  • llysa
    10 novembre 2011 at 08:21

    bonjour Djouza! ils sont à tomber!!! bravo ma belle! je note!! bisous

  • khahina
    10 novembre 2011 at 07:25

    bonjour,

    je vais en croquer un pour le petit dej’ …

    bonne journee

  • la nonna
    10 novembre 2011 at 07:23

    ils sont sublimes ,les ayant deja fais je sais qu ils sont excellents !bisous

  • melayers.evelyne
    9 novembre 2011 at 03:21

    un delice ma belle bisous

  • Oum Yacine
    9 novembre 2011 at 03:17

    huum!!! de jolis biscuits . yaatik saha ma chère .bisou

  • salima
    9 novembre 2011 at 03:01

    j’ai déjà oublié cette recette , elle est extra !

  • ame
    9 octobre 2010 at 09:45

    merci pour cette recette trop simple mais tellement bonne j aimerais avoir ton avis sur le fait qu a chaque fois que j ai fais cette recette les gateaux s etalent et deviennet des galettes mais le gout reste exquis est ce que je devrais rajouter de la farine ou alors supprimer un oeuf merci de me repondre tres vite merci pour tout ce que tu partages avec nous.

  • tulip
    6 juillet 2010 at 03:54

    Comme promis j’ai préparée les biscuits est c’étais un pur délice, je tien à vous remercié pour le travail fourni et surtout pour votre générosité..Mille merci et bonne continuation

  • tulip
    27 juin 2010 at 02:19

    mmmm,ça l’air trés délicieux je na vais pas tarder à les essayés Merci bcp pour la recette

  • anissah
    24 juin 2010 at 01:00

    j’ai beaucoup aimé ce gâteau! il est d’une simplicité enfantine(d’ailleurs c’est ma fille de 13ans qui le prépare maintenant!) et en même temps très bon merci beaucoup

  • Flower63
    16 juin 2010 at 00:57

    Tes biscuits sont tellement beaux que j’ai envie de me servir à travers mon écran, bravo !!!
    Merci pour ton passage sur mon blog !

  • oumlilya
    16 juin 2010 at 03:13

    hummm ils ont l’air délicieux.
    Merci pour le partage.
    Bisous

  • Savine
    16 juin 2010 at 01:15

    Bonjour,

    J’apprécie beaucoup votre blog pour ses recettes variées et toujours plus appétissantes!!!