Biscuit à la confiture avec emporte pièce « rectangle à fourrer « halwatishop

Petit sablé a la confiture

Un délicieux biscuit à la confiture qui a rencontré un franc succès tant pour le fondant du sablé que pour le moule utilisé. Pour celles qui n’ont pas le moule, vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Vous trouverez une photo plus bas

Recette Biscuit a la confiture avec emporte pièce

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs
  • deux cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maizena
  • Farine pour ramasser (environ 1 kg)
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots et colorant rouge
  • Agar agar

 

 

 

 

Préparation de la pâte à biscuit à la confiture

 

  1. Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena.
  2. Ajouter progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.
  4. Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide de l’emporte pièce, rectangle à fourrer
  5. Découpez les formes.
  6. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
  8. Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.

 

Préparation de la confiture

  1. Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar.
  2. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits.
  3. Faire de même avec la confiture de fraises.
  4. Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
  5. Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.

 

 

 

Voici le lien pour commander le moule :

Nouveau Emporte pièce à piston « Rectangle à fourrer » P200

 

MAJ 02/10/2016 : Halwatishop ayant arrêté son activité, ce moule n’est malheureusement plus disponible.

 

 

gateau algerien, Sables a la confiture,  confiture, Algerie, gateau de fetes

Djouza:

Voir les commentaires (51)

  • Hello djouza, hello les filles
    Je suis Nadia et je me lance dans la vente d'articles pour les gâteaux orientaux dont le découpoir rectangle figurant ici :
    https://www.cakemabrouk.fr/
    Je lance également un concours de gâteaux pour ramadan afin de me faire connaître je compte sur vous pour me viisiter.
    Bon ramadan à toutes

  • Rebonjout Djouza,
    Merci pour ta réponse, j'ai donc fait les barquettes en divisant par deux les quantités et c'est vrai que la confiture part vite. J'en ai fait à la fraise et à la marmelade d'orange : j'ai mis de l'agar agar en me basant sur tes indications puis j'ai filtré la marmelade pour retirer les écorces d'orange. Ça donne le même rendu visuel que pour les abricots. Cela dit côté goût l'amertume légère de l'orange contraste bien avec la douceur du biscuit sucré. Milles merci pour ton beau blog. A quand un livre de recettes ?! Bonnes fêtes à toi aussi.

    • Bonjour Saleha et merci pour le feedback sur cette recette. j'aime beaucoup l'orange dans les sablés ça s'équilibre parfaitement bien. Un livre inchallah pourquoi pas ?

  • Bonjour Djouza,
    Comme chque année, je fais un passage obligé par ton site pour quelques unes des recettes gâteaux pour el aïd. Donc un immense merci pour ces délicieuses recettes. Ces barquettes sont un vrai régal et je compye bien les refaire miam miam. J'ai juste une question sur le garnissage car habituellement j'utilisais de la gelée de groseille que je faisais fondre avant mais là j'ai de la confiture d'orange qui me reste et que j'aimerais écouler. Je voulais savoir si pour la recette tu as utilisé toute la quantité de confiture ? Comme il y a de l'agar agar, je ne voudrais pas trop de reste de marmelade gélifiée.

    • Bonjour Saleha et merci pour ta visite : pour la quantité de farine utilisé oui j'avais bien utilisé la totalité de la confiture. C'était à l'époque de la confiture d'abricots plus fluide que la marmelade d'oranges du coup je pense que tu en auras bien besoin. Bonne réussite et très bonne fête

  • merci pour cette recette!! j'ai trop envie de la faire,
    sur le site hawaltishop il y en a plus.
    qqun sais où on peut en avoir un ?
    et merci encore.

    • Bonsoir Sofia, pour le repos de la pâte elle peut passer au réfrigérateur. bonne réussite

  • Ils sont trop jolis tes petits biscuits; on dirait les petites tartelettes qu'on achète en magasin!!!!

  • Il est vraiment super chouette cet emporte-pièce. je sens que je vais me le procurer rapidement. bises
    Chrys

Article similaire
Messages récents