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Iles flottantes au micro-onde

Djouza
47 Commentaires


Voici une délicieuse recette d’îles flottantes cuisson au micro-ondes  où comment gagner du temps pour la cuisson des blancs d’œufs et être sûr qu’ils ne retombent pas à la dégustation.  Le résultat est sans appel, on obtient ainsi des îles bien gonflées qui baignent dans la crème anglaise.  Elles sont parsemées d’un caramel et amandes éffilées. Une recette de Nadia, je vous fait un copié-collé de ses instructions :
 

 

Pour la crème anglaise :
  •    1/2 litre de lait.
  •    4 jaunes d’œufs.
  •    50 gr de sucre en poudre
  •    1 gousse de vanille.
Pour les îles :
  •    4 blancs d’œufs
  •    80 gr de sucre en poudre
  •    1 pincée de sel
Caramel :
  •  20 morceaux de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’eau


 
 

Tout d’abord on commence par préparer la crème anglaise :
Pour cela bouillir le lait avec la gousse de vanille, et entre temps battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ensuite délayez tout doucement avec le lait et remettre sur feu tout en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère : faut surtout pas la laisser bouillir. Retirez du feu et laissez refroidir.
Préparation les îles :
Battre les blancs avec une pincée de sel en neige très ferme on rajoutant le sucre progressivement, bien battre.  j’ai pris un moule a muffin en silicone ou même des petites tasses, que j’ai remplie au 3/4 et hop au micro-ondes pour 20 à 30 seconde à puissance maximale, les blancs sont cuits lorsqu’ils sont bien gonflés.
Préparation du caramel :
Faire cuire le sucre et l’eau jusqu’à obtenir une couleur blonde.  Et il ne vous reste maintenant qu’à dresser votre île flottante soit en coupes individuelles soit comme moi, et de couler le caramel sur le dessus encore chaud. Mettre au frais jusqu’à dégustation.


Résumé
recipe image
Nom de la recette
Iles flottantes au micro-onde
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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47 Commentaires
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47 Commentaires

Zahia 26 avril 2016 - 2:54

Je les ai faites ce matin. C super comme méthode. Par contre, elles sont moches. T’as une méthode pour qu’elles soient bien formées ? Merci

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djouza 26 avril 2016 - 11:18

Avec la cuillère à glace tu obtiendras de jolies boules bien rondes. Tentes, merci pour le feedback

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Oeufs a la neige framboises et son coulis | La cuisine de Djouza 28 novembre 2015 - 2:37

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samira 11 décembre 2013 - 3:16

bonjour, je sais que les commentaires ainsi que la recette datent de très longtemps mais je viens de découvrir le blog et j’en suis particulièrement séduite. bravo pour l’idée du micro-ondes, moi personnellement je fais cuire les blancs d’oeufs battus en neige dans de l’eau, juste le temps que ça gonfle et que ça tienne la forme, ensuite je fais égouter sur des torchons propres. merci pour l’idée.

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Djouza 11 décembre 2013 - 3:58

Bonjour Samira eh oui une ancienne recette que j’avais proposé au tout début de mon aventure pour gagner un temps considérable dans la préparation des iles flottantes et garantir leur gonflant !! merci pour votre visite et commentaire et à bientôt

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lamia 6 novembre 2010 - 3:15

Bonjour djouza.
merci pour cette délicieuse recette .Iles flottante c’est mon dessert préféré .ma belle soeur me le fait tjr quand j’allie chez elle .j’ai bcp aimer votre présentation et je vais l’essayer sure .you ‘re the best .Merci

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serhane 15 novembre 2009 - 6:56

j essayer la recette aujourdhui 10/10 il ya rien a dire juste le caramel a durci quand je les met sur les iles c est normale ou pas

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Kalinka 5 novembre 2009 - 1:12

J’adore les recettes que l’on peut réaliser au micro ondes. Cette là est particulièrement réussie.

Kalinka

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RadoTouille 20 octobre 2009 - 4:26

j’adore cette recette
je fais tres souvent l’ile flottante,et la cuisson des blancs d oeufs m’embete a chaque fois
je sens qu’on va en manger de plus en plus par ici 🙂
merci….je suis de plus en plus sur ton blog…tu va avoir du mal a te debarasser de moi hehehe

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Kalinka 18 octobre 2009 - 8:37

J’aime beaucoup les recettes au micro ondes. Merci pour celle là

Klainka

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Caroline 17 octobre 2009 - 3:20

C’est le dessert prefere de mon Papa. Je garde cette recette pour quand il viendra me voir ! Merci !

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*Choco* 11 octobre 2009 - 8:33

Merci pour cette recette astucieuse!
Je note..

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charoufa 10 octobre 2009 - 2:19

hummm j’aime bien l’ile flotante et je suis tres epatée par la facilite de la recette merci pour le partage.
bises charoufa.

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sana 9 octobre 2009 - 9:54

c’est partique et tellement bon!!!!!

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Sourour 8 octobre 2009 - 2:52

bonsoir ma chere et tendrre amie
merci pour ton fidele passage et pour tout ce que tu nous offres
les talents d un grand chef bisous

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Boudloune 8 octobre 2009 - 2:30

Superbe!!!Elles sont vraiment magnifiques.Et ta photo,arghhhhhhhh,trop belle.
Bisous.
Caro

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Silvia 8 octobre 2009 - 2:18

C’est un dessert toujours apprécié à la maison, d’ailleurs tu me fais penser que cela fait longtemps que je n’en ai pas préparé.
Bisous.

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AurelieW 8 octobre 2009 - 1:58

moi qui aime bien utiliser le micro ondes, cette recette est pour moi

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Asmaà 8 octobre 2009 - 12:15

Miamm !! irrésistible bravo

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Sofia 8 octobre 2009 - 9:05

wawww trés ingénieux au micro onde!! c’est le dessrt préferé de mon petit frère les iles flottantes! je testerai ta recette inshallah! bises bonne soirée!!!

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sab 8 octobre 2009 - 9:03

a tester alors

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Leilat77 8 octobre 2009 - 6:11

Ca a l’air délicieux je n’ai jamais encore essayé, je notes la recette
Bonne journée

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Fantaisie 8 octobre 2009 - 6:07

quelle belle assiette bien gourmande !

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Oranie 8 octobre 2009 - 5:11

Coucou juste pour te dire que je viens de te taguer, biz

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myriam 8 octobre 2009 - 4:59

ca doit etre une merveille !!

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Chouya 8 octobre 2009 - 4:43

Ma mère aussi les fait comme ça , c’est vraiment très beau tes photos !

** Bises

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samira 8 octobre 2009 - 2:34

astucieux!

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zohra 8 octobre 2009 - 2:33

Elles sont très réussies. Bravo!
Bonne journée

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fatya 8 octobre 2009 - 2:12

waouaw! un dessert vite fait bien fait!

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kamila 8 octobre 2009 - 1:19

ohhlala il est temp de se reconcilier avec les ile flottante et au micro onde, djouza !!!
a essayer tres prochainement.bises

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Doria 8 octobre 2009 - 9:12

Pour une recette au micro-ondes, cette île flottante est très réussie !!!
C’est à tester !
Bisous et bonne journée, Doria

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salma82 7 octobre 2009 - 3:41

je l’ai jamais essayer c un régal

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oumotalal 7 octobre 2009 - 3:35

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! le déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice!!!!! tbarkalah 3lik, tu assure machaallah.

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cecile 7 octobre 2009 - 2:38

superbe !!! je crois que je vais tester cette recette car les miennes sont toujours ratées !

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gourmande70 7 octobre 2009 - 2:22

waaaaaw j’ai l’eau à la bouche.

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Yolande 7 octobre 2009 - 2:02

au micro-ondes !!! j’aurai jamais osé !
à tester très vite alors 🙂
bizzzzz

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lakbira31 7 octobre 2009 - 1:48

Au micro ondes?quelle bonne idée! tes petites îles ont l’air d’être un délice!!!

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chrys 7 octobre 2009 - 1:00

ce dessert est un vrai régal!!!!!

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sophie 7 octobre 2009 - 12:58

wahou comment c’est beau et bon j’adore ca 🙂 Sophie

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nanou 7 octobre 2009 - 12:24

je suis heureuse de trouver ta recette car mes iles flottantes étaient tjrs raplapa….donc je nn’en faisais plus merci car je place cette recettte dans mes favoris, et je vais me réconcilier avec les îles…..
bonne soirée. j’dore ton site

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Sourour 7 octobre 2009 - 12:04

merci djouza pour ton passage et pour les recettes delicieuses de nadia bisous

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Chris 7 octobre 2009 - 9:44

Superbement réussies !

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melanie 7 octobre 2009 - 9:21

super gourmande tes iles,hummm!!!

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manu 7 octobre 2009 - 8:53

photos magnifiques, très tentantes !! je n’en ai jamais fait !!!!

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amour de cuisine 7 octobre 2009 - 8:31

oh lalalalalal, djouza et nadia ce que vous nous présentez ici, c’est un carnage, un crime contre le régime, et en plus ça rime, oh lalalalalalalala, je tombe mais je dois me ramasser, bravo

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patmamy 7 octobre 2009 - 8:25

très bonne idée bz patmamy

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