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petits gateaux secs aux amandes

Djouza
42 Commentaires



Petits gateaux secs aux amandes, Biscuit économique

Voici une recette toute simple de gâteaux en forme de petites lunes aux amandes. C’est un gâteau délicieux hyper fondant très apprécié avec le café. C’est ceux que préfère mon mari (lui les gâteaux enrobés de sucre, ce n’est pas sa tasse de thé !!!)
 



Ingrédients

  • 200 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 200 gr d’amandes finement moulues
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Arôme d’amandes amer
  • environ 300 gr de farine pour sécher

Pour la décoration

  • Amandes effilées
  • Blanc d’œuf

 

Préparation

Travaillez le beurre ramolli et le sucre ensemble. Ajoutez les oeufs un à un, la levure, le sucre vanillé, les amandes en poudre, l’arôme et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte facile à travailler. Si elle est collante, rajoutez de la farine. Mettre en boule et laissez reposer 1/2 heure.
 

 
Prendre une boule de pâte de la grosseur d’une noix. Façonnez un boudin puis lui donner la forme d’un croissant.
Badigeonnez la surface de blanc d’oeuf restant et parsemez d’amandes effilées ou noix de coco. Déposez sur un plateau. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four th. 150°. Enfournez et laissez cuire les gâteaux 15 min. Surveillez bien leur cuisson. Dès qu’ils sont dorés. Retirez et laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les ranger.
 
 

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Petits gateaux secs aux amandes, Biscuits économiques
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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42 Commentaires
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42 Commentaires

emballage cartonné 15 mai 2014 - 11:08

je confiance c’est un délice, merci ma belle …….

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wadi 5 octobre 2013 - 2:15

merci c vraiment bon et beaux gateaux

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wadi 5 octobre 2013 - 2:13

ces vraiment bon et beau

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Lili Aliyah 7 janvier 2013 - 5:31

As Salam Aleykoum j’ai tester cette recette il y a quelque jour, elle est juste parfaite !!! Tout le monde a vraiment aimé ils ont été tous dévoré le jour meme ! 
Merci pour tes très belle recette chacune d’elle me met toujours l’eau a la bouche, je garde celle ci précieusement 🙂 !
Très bonne continuation !

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Sonia 6 décembre 2011 - 2:02

Bonsoir,

Cette recette est vraiment facile à réaliser et les gâteaux sont excellents et ils plaisent à tout le monde; mon problème  maintenant c’est qu’ils ont beaucoup de succès et qu’à chaque occasion, on réclame que je les fasse 🙁 Merci pour cette recette et pour votre blog; vous expliquez très bien les differentes recettes ce qui me pousse à me lancer; les vidéos m’aident aussi bcp; merci encore

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Zahia 12 novembre 2011 - 7:41

J’ai bcp aimé ces petits gâteaux. Ils sont très bons. J’ai mis un peu plus de farine que toi car la pâte était toujours collante. Merci !

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badoushka 15 septembre 2009 - 4:41

Bonjour, je suis entrain de faire la recette des croissants aux amandes, et je trouve que la garniture est un peu fastidueuse n’existe t’il pas un façon plus rapide de faire? Après la cuisson par exemple, ils sont plus maléables.
Aussi pour les emporte pièce, faut il qu’il soit très moelleux? et la fleur d’oranger doit elle se faire sentir?
J’attends votre réponse et merci pour toutes ces recettes!!! Avez vous un pâtisserie?

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yoh-nane 13 septembre 2009 - 2:05

Miam Miam sa a l’air bon!

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fériel 12 septembre 2009 - 8:12

c’est vrai qu’ils sont beaux et bons ces gâteaux !

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salma82 12 septembre 2009 - 1:29

machalahhhhhhhhhhhhhhhhhh, j’en veux

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kaouthar.bz@gmail.com 11 septembre 2009 - 2:01

miam..merci pour la recette!

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farida 11 septembre 2009 - 4:46

merci djouza pour ce partage a faire des demain inchaallah bises

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yasminou 11 septembre 2009 - 4:35

ha non!!! djouza là tu vas me faire craquer!!!! c’est pas sympa là j’ai trop faim!!!!
saha ftourek ma belle!

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oranie 11 septembre 2009 - 4:01

Je commence demain les gâteaux inchallah, le pire c’est que je suis pas trop pâtisserie orientale, à part les sablés à la confiture lolllllll, je ne mange rien d’autre, sara ftoulek, biz

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zora 11 septembre 2009 - 3:25

bonjour merci bien pour la recette il a quelque jour je cherche quoi fair
pour l’ aid ,saha ftourek

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Boudloune 11 septembre 2009 - 3:24

Je craque!!!J’adore les pâtisseries orientale et je rêve d’avoir le coup de main!!!
Félicitation.
Bisous.
Caro

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Saveur etdelice 11 septembre 2009 - 3:18

humm,quel délice,J’aime bien ce genre de gateau comme tcharek,je vais la tester inchallah prochainement
On sent l’arriver de l’aid avec ces beaux gateaux!!!!!

Saha ftourek
Bisous

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jouhayna 11 septembre 2009 - 2:34

géniale cette recette
à essayer bisous

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samira 11 septembre 2009 - 1:33

c’est un délice… merci pour les idées
bsaha

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lakbira31 11 septembre 2009 - 1:07

Sublimes!!! Ces petits gâteaux aux amandes ont tout pour me plaire!!! Mon mari est comme le tien, il n’aime pas trop les gâteaux glacés au sucre et ces gâteaux-là correspondent parfaitement à ses goûts! Je reviendrai noter ta recette pour tester incha’allah! Mais je sais d’avance qu’ils seront bons!
Bonne journée!Bises.

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Missfa 11 septembre 2009 - 12:09

Miam miam je t’en piquerais bien un!!
Bon week-end!

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kouky 11 septembre 2009 - 12:05

ils doivent étre délicieusement croustillants!! merci pour cette recette!! en cette période on a toujours envie de tester de nouvelles recettes!! saha ftourek! bises!

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mamie caillou 11 septembre 2009 - 12:04

les pâtisseries orientales sont mes préférées…celle ci me tente

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marie 11 septembre 2009 - 9:49

bonjour,
ton blog est vraiment magnifique, chapeau bas !!!!!! tes recettes nous tatillent les papillent ……
Mais quel est ton secret pour faire des choses aussi magnifique ?????
merci
bises
marie

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souska 11 septembre 2009 - 9:44

Toujours des delices chez toi et yaatik el saha elles sont sublime.Bisous

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ELIANE 11 septembre 2009 - 9:26

trop beaux, je prends la recette, et je m’abonne chez toi, je t’attends merci

bon weekend !

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charoufa 11 septembre 2009 - 7:58

ils sont vraiment tres bien fait et quel couleur les amateurs ‘amandes seront ravis.
bises chroufa

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chrys 11 septembre 2009 - 7:46

trop trop appétissant!!!!!

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ame 10 septembre 2009 - 3:14

ils ont l air trop bons ces gateaux je vais certainement les faire pour l’ aid merci pour le partage

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sarah 10 septembre 2009 - 3:00

C’est très bon, bravo, moi aussi je viens prendre le café avec vous !!

Bisous Bisous
Sarah

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melybelle 10 septembre 2009 - 2:10

belle version de croissants mer,saha shurek.

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Sana 10 septembre 2009 - 2:09

je préfére aussi ce genre de gâteau!!!!!

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patmamy 10 septembre 2009 - 1:36

je déménage nous devenons voisine bz patmamy

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AurelieW 10 septembre 2009 - 1:33

ils ont l’air bon et gourmand

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mariellen 10 septembre 2009 - 1:28

tes petits croissants sont très jolis et « à croquer » ….
très bonne soirée

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Yolande 10 septembre 2009 - 1:19

hummmmmmmmm de délicieuses gourmandises….

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Sourour 10 septembre 2009 - 1:17

toujorusde bonsdelices au pays de Djouza notre cordon bleu si gentille et au grand coeur bisous et clains a Ophelia bisous

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mounet 10 septembre 2009 - 1:10

je ne fais pas le ramadan , mais ça ne medéplairait pas de gouter à ces beaux et bons croissants
bises

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melanie 10 septembre 2009 - 12:33

très appétissant,hummm!!!

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amour de cuisine 10 septembre 2009 - 12:26

humm ca donne vraiment envie djouza, bravo pour cette recette.

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khahina 10 septembre 2009 - 12:09

Miammm miammmm

que dire de plus …
bonne soiree

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Zahra 10 septembre 2009 - 12:07

salam djouza tu sais j’ai fais les memes noix de coco et graines de sesame j’ai pas encore mis dans blog bon appetit je t’embrasse a bientot

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