Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Petits gâteaux secs aux amandes

10 septembre 2009



Petits gâteaux secs aux amandes facile et économique

Voici une recette toute simple de petits gâteaux secs en forme de petites lunes aux amandes. C’est un gâteau délicieux hyper fondant très apprécié avec le café. C’est ceux que préfère mon mari (lui les gâteaux enrobés de sucre, ce n’est pas sa tasse de thé !!!)



Ingrédients pour une vingtaines de petits gâteaux secs

  • 200 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 200 gr d’amande finement moulues
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 ou 3 gouttes d’Arôme d’amande amer
  • environ 300 gr de farine pour sécher

Pour la décoration

  • Amandes effilées
  • Blanc d’œuf

Préparation

  1. Travaillez le beurre ramolli et le sucre ensemble.
  2. Ajoutez les oeufs un à un, la levure, le sucre vanillé, les amandes en poudre, l’arôme et la farine.
  3. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte facile à travailler.
  4. Si elle est collante, rajoutez de la farine.
  5. Mettre en boule et laissez reposer 1/2 heure.

 

 

Petits biscuits secs

 

 

  1. Prendre une boule de pâte de la grosseur d’une noix.
  2. Façonnez un boudin puis lui donner la forme d’un croissant.
  3. Badigeonnez la surface de blanc d’oeuf restant et parsemez d’amandes effilées ou noix de coco.
  4. Déposez sur un plateau.
  5. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Préchauffez le four th. 150°C.
  7. Enfournez et laissez cuire les gâteaux 15 min.
  8. Surveillez bien leur cuisson. Dès qu’ils sont dorés.
  9. Retirez et laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les ranger.

 

 

Petits biscuits secs Petits biscuits secs faciles

 

 

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MERCI !

Summary
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Recipe Name
Petits gateaux secs aux amandes, Biscuits économiques
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44 Commentaires
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Saphoura
Saphoura
1 année

Bonjour Djouza,

Pourriez vous m’indiquer la quantité pour l’arôme d’amande ?
Merci à vous

emballage cartonné
6 années

je confiance c’est un délice, merci ma belle …….

wadi
7 années

merci c vraiment bon et beaux gateaux

wadi
7 années

ces vraiment bon et beau

Lili Aliyah
Lili Aliyah
2021 années

As Salam Aleykoum j’ai tester cette recette il y a quelque jour, elle est juste parfaite !!! Tout le monde a vraiment aimé ils ont été tous dévoré le jour meme ! 
Merci pour tes très belle recette chacune d’elle me met toujours l’eau a la bouche, je garde celle ci précieusement 🙂 !
Très bonne continuation !

Sonia
Sonia
2021 années

Bonsoir,

Cette recette est vraiment facile à réaliser et les gâteaux sont excellents et ils plaisent à tout le monde; mon problème  maintenant c’est qu’ils ont beaucoup de succès et qu’à chaque occasion, on réclame que je les fasse 🙁 Merci pour cette recette et pour votre blog; vous expliquez très bien les differentes recettes ce qui me pousse à me lancer; les vidéos m’aident aussi bcp; merci encore

Zahia
Zahia
2021 années

J’ai bcp aimé ces petits gâteaux. Ils sont très bons. J’ai mis un peu plus de farine que toi car la pâte était toujours collante. Merci !

badoushka
badoushka
2021 années

Bonjour, je suis entrain de faire la recette des croissants aux amandes, et je trouve que la garniture est un peu fastidueuse n’existe t’il pas un façon plus rapide de faire? Après la cuisson par exemple, ils sont plus maléables.
Aussi pour les emporte pièce, faut il qu’il soit très moelleux? et la fleur d’oranger doit elle se faire sentir?
J’attends votre réponse et merci pour toutes ces recettes!!! Avez vous un pâtisserie?

yoh-nane
yoh-nane
2021 années

Miam Miam sa a l’air bon!

fériel
2021 années

c’est vrai qu’ils sont beaux et bons ces gâteaux !

salma82
2021 années

machalahhhhhhhhhhhhhhhhhh, j’en veux

kaouthar.bz@gmail.com
2021 années

miam..merci pour la recette!

farida
farida
2021 années

merci djouza pour ce partage a faire des demain inchaallah bises

yasminou
2021 années

ha non!!! djouza là tu vas me faire craquer!!!! c’est pas sympa là j’ai trop faim!!!!
saha ftourek ma belle!

oranie
2021 années

Je commence demain les gâteaux inchallah, le pire c’est que je suis pas trop pâtisserie orientale, à part les sablés à la confiture lolllllll, je ne mange rien d’autre, sara ftoulek, biz

zora
zora
2021 années

bonjour merci bien pour la recette il a quelque jour je cherche quoi fair
pour l’ aid ,saha ftourek

Boudloune
2021 années

Je craque!!!J’adore les pâtisseries orientale et je rêve d’avoir le coup de main!!!
Félicitation.
Bisous.
Caro

Saveur etdelice
2021 années

humm,quel délice,J’aime bien ce genre de gateau comme tcharek,je vais la tester inchallah prochainement
On sent l’arriver de l’aid avec ces beaux gateaux!!!!!

Saha ftourek
Bisous

jouhayna
2021 années

géniale cette recette
à essayer bisous

samira
2021 années

c’est un délice… merci pour les idées
bsaha

lakbira31
2021 années

Sublimes!!! Ces petits gâteaux aux amandes ont tout pour me plaire!!! Mon mari est comme le tien, il n’aime pas trop les gâteaux glacés au sucre et ces gâteaux-là correspondent parfaitement à ses goûts! Je reviendrai noter ta recette pour tester incha’allah! Mais je sais d’avance qu’ils seront bons!
Bonne journée!Bises.

Missfa
2021 années

Miam miam je t’en piquerais bien un!!
Bon week-end!

kouky
2021 années

ils doivent étre délicieusement croustillants!! merci pour cette recette!! en cette période on a toujours envie de tester de nouvelles recettes!! saha ftourek! bises!

mamie caillou
2021 années

les pâtisseries orientales sont mes préférées…celle ci me tente

marie
2021 années

bonjour,
ton blog est vraiment magnifique, chapeau bas !!!!!! tes recettes nous tatillent les papillent ……
Mais quel est ton secret pour faire des choses aussi magnifique ?????
merci
bises
marie

souska
2021 années

Toujours des delices chez toi et yaatik el saha elles sont sublime.Bisous

ELIANE
2021 années

trop beaux, je prends la recette, et je m’abonne chez toi, je t’attends merci

bon weekend !

charoufa
2021 années

ils sont vraiment tres bien fait et quel couleur les amateurs ‘amandes seront ravis.
bises chroufa

chrys
2021 années

trop trop appétissant!!!!!

ame
ame
2021 années

ils ont l air trop bons ces gateaux je vais certainement les faire pour l’ aid merci pour le partage

sarah
2021 années

C’est très bon, bravo, moi aussi je viens prendre le café avec vous !!

Bisous Bisous
Sarah

melybelle
2021 années

belle version de croissants mer,saha shurek.

Sana
2021 années

je préfére aussi ce genre de gâteau!!!!!

patmamy
2021 années

je déménage nous devenons voisine bz patmamy

AurelieW
2021 années

ils ont l’air bon et gourmand

mariellen
2021 années

tes petits croissants sont très jolis et “à croquer” ….
très bonne soirée

Yolande
2021 années

hummmmmmmmm de délicieuses gourmandises….

Sourour
2021 années

toujorusde bonsdelices au pays de Djouza notre cordon bleu si gentille et au grand coeur bisous et clains a Ophelia bisous

mounet
2021 années

je ne fais pas le ramadan , mais ça ne medéplairait pas de gouter à ces beaux et bons croissants
bises

melanie
2021 années

très appétissant,hummm!!!

amour de cuisine
2021 années

humm ca donne vraiment envie djouza, bravo pour cette recette.

khahina
2021 années

Miammm miammmm

que dire de plus …
bonne soiree

Zahra
2021 années

salam djouza tu sais j’ai fais les memes noix de coco et graines de sesame j’ai pas encore mis dans blog bon appetit je t’embrasse a bientot

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