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petits gateaux secs aux amandes

10 septembre 2009



Petits gateaux secs aux amandes, Biscuit économique

Voici une recette toute simple de gâteaux en forme de petites lunes aux amandes. C’est un gâteau délicieux hyper fondant très apprécié avec le café. C’est ceux que préfère mon mari (lui les gâteaux enrobés de sucre, ce n’est pas sa tasse de thé !!!)
 



Ingrédients

  • 200 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 200 gr d’amandes finement moulues
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Arôme d’amandes amer
  • environ 300 gr de farine pour sécher

Pour la décoration

  • Amandes effilées
  • Blanc d’œuf

 

Préparation

Travaillez le beurre ramolli et le sucre ensemble. Ajoutez les oeufs un à un, la levure, le sucre vanillé, les amandes en poudre, l’arôme et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte facile à travailler. Si elle est collante, rajoutez de la farine. Mettre en boule et laissez reposer 1/2 heure.
 

 
Prendre une boule de pâte de la grosseur d’une noix. Façonnez un boudin puis lui donner la forme d’un croissant.
Badigeonnez la surface de blanc d’oeuf restant et parsemez d’amandes effilées ou noix de coco. Déposez sur un plateau. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four th. 150°. Enfournez et laissez cuire les gâteaux 15 min. Surveillez bien leur cuisson. Dès qu’ils sont dorés. Retirez et laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les ranger.
 
 

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Petits gateaux secs aux amandes, Biscuits économiques
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

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42 Comments

  • Reply
    emballage cartonné
    15 mai 2014 at 11:08

    je confiance c’est un délice, merci ma belle …….

  • Reply
    wadi
    5 octobre 2013 at 14:15

    merci c vraiment bon et beaux gateaux

  • Reply
    wadi
    5 octobre 2013 at 14:13

    ces vraiment bon et beau

  • Reply
    Lili Aliyah
    7 janvier 2013 at 05:31

    As Salam Aleykoum j’ai tester cette recette il y a quelque jour, elle est juste parfaite !!! Tout le monde a vraiment aimé ils ont été tous dévoré le jour meme ! 
    Merci pour tes très belle recette chacune d’elle me met toujours l’eau a la bouche, je garde celle ci précieusement 🙂 !
    Très bonne continuation !

  • Reply
    Sonia
    6 décembre 2011 at 02:02

    Bonsoir,

    Cette recette est vraiment facile à réaliser et les gâteaux sont excellents et ils plaisent à tout le monde; mon problème  maintenant c’est qu’ils ont beaucoup de succès et qu’à chaque occasion, on réclame que je les fasse 🙁 Merci pour cette recette et pour votre blog; vous expliquez très bien les differentes recettes ce qui me pousse à me lancer; les vidéos m’aident aussi bcp; merci encore

  • Reply
    Zahia
    12 novembre 2011 at 07:41

    J’ai bcp aimé ces petits gâteaux. Ils sont très bons. J’ai mis un peu plus de farine que toi car la pâte était toujours collante. Merci !

  • Reply
    badoushka
    15 septembre 2009 at 04:41

    Bonjour, je suis entrain de faire la recette des croissants aux amandes, et je trouve que la garniture est un peu fastidueuse n’existe t’il pas un façon plus rapide de faire? Après la cuisson par exemple, ils sont plus maléables.
    Aussi pour les emporte pièce, faut il qu’il soit très moelleux? et la fleur d’oranger doit elle se faire sentir?
    J’attends votre réponse et merci pour toutes ces recettes!!! Avez vous un pâtisserie?

  • Reply
    yoh-nane
    13 septembre 2009 at 02:05

    Miam Miam sa a l’air bon!

  • Reply
    fériel
    12 septembre 2009 at 08:12

    c’est vrai qu’ils sont beaux et bons ces gâteaux !

  • Reply
    salma82
    12 septembre 2009 at 01:29

    machalahhhhhhhhhhhhhhhhhh, j’en veux

  • Reply
    kaouthar.bz@gmail.com
    11 septembre 2009 at 02:01

    miam..merci pour la recette!

  • Reply
    farida
    11 septembre 2009 at 04:46

    merci djouza pour ce partage a faire des demain inchaallah bises

  • Reply
    yasminou
    11 septembre 2009 at 04:35

    ha non!!! djouza là tu vas me faire craquer!!!! c’est pas sympa là j’ai trop faim!!!!
    saha ftourek ma belle!

  • Reply
    oranie
    11 septembre 2009 at 04:01

    Je commence demain les gâteaux inchallah, le pire c’est que je suis pas trop pâtisserie orientale, à part les sablés à la confiture lolllllll, je ne mange rien d’autre, sara ftoulek, biz

  • Reply
    zora
    11 septembre 2009 at 03:25

    bonjour merci bien pour la recette il a quelque jour je cherche quoi fair
    pour l’ aid ,saha ftourek

  • Reply
    Boudloune
    11 septembre 2009 at 03:24

    Je craque!!!J’adore les pâtisseries orientale et je rêve d’avoir le coup de main!!!
    Félicitation.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    Saveur etdelice
    11 septembre 2009 at 03:18

    humm,quel délice,J’aime bien ce genre de gateau comme tcharek,je vais la tester inchallah prochainement
    On sent l’arriver de l’aid avec ces beaux gateaux!!!!!

    Saha ftourek
    Bisous

  • Reply
    jouhayna
    11 septembre 2009 at 02:34

    géniale cette recette
    à essayer bisous

  • Reply
    samira
    11 septembre 2009 at 01:33

    c’est un délice… merci pour les idées
    bsaha

  • Reply
    lakbira31
    11 septembre 2009 at 01:07

    Sublimes!!! Ces petits gâteaux aux amandes ont tout pour me plaire!!! Mon mari est comme le tien, il n’aime pas trop les gâteaux glacés au sucre et ces gâteaux-là correspondent parfaitement à ses goûts! Je reviendrai noter ta recette pour tester incha’allah! Mais je sais d’avance qu’ils seront bons!
    Bonne journée!Bises.

  • Reply
    Missfa
    11 septembre 2009 at 00:09

    Miam miam je t’en piquerais bien un!!
    Bon week-end!

  • Reply
    kouky
    11 septembre 2009 at 00:05

    ils doivent étre délicieusement croustillants!! merci pour cette recette!! en cette période on a toujours envie de tester de nouvelles recettes!! saha ftourek! bises!

  • Reply
    mamie caillou
    11 septembre 2009 at 00:04

    les pâtisseries orientales sont mes préférées…celle ci me tente

  • Reply
    marie
    11 septembre 2009 at 09:49

    bonjour,
    ton blog est vraiment magnifique, chapeau bas !!!!!! tes recettes nous tatillent les papillent ……
    Mais quel est ton secret pour faire des choses aussi magnifique ?????
    merci
    bises
    marie

  • Reply
    souska
    11 septembre 2009 at 09:44

    Toujours des delices chez toi et yaatik el saha elles sont sublime.Bisous

  • Reply
    ELIANE
    11 septembre 2009 at 09:26

    trop beaux, je prends la recette, et je m’abonne chez toi, je t’attends merci

    bon weekend !

  • Reply
    charoufa
    11 septembre 2009 at 07:58

    ils sont vraiment tres bien fait et quel couleur les amateurs ‘amandes seront ravis.
    bises chroufa

  • Reply
    chrys
    11 septembre 2009 at 07:46

    trop trop appétissant!!!!!

  • Reply
    ame
    10 septembre 2009 at 03:14

    ils ont l air trop bons ces gateaux je vais certainement les faire pour l’ aid merci pour le partage

  • Reply
    sarah
    10 septembre 2009 at 03:00

    C’est très bon, bravo, moi aussi je viens prendre le café avec vous !!

    Bisous Bisous
    Sarah

  • Reply
    melybelle
    10 septembre 2009 at 02:10

    belle version de croissants mer,saha shurek.

  • Reply
    Sana
    10 septembre 2009 at 02:09

    je préfére aussi ce genre de gâteau!!!!!

  • Reply
    patmamy
    10 septembre 2009 at 01:36

    je déménage nous devenons voisine bz patmamy

  • Reply
    AurelieW
    10 septembre 2009 at 01:33

    ils ont l’air bon et gourmand

  • Reply
    mariellen
    10 septembre 2009 at 01:28

    tes petits croissants sont très jolis et “à croquer” ….
    très bonne soirée

  • Reply
    Yolande
    10 septembre 2009 at 01:19

    hummmmmmmmm de délicieuses gourmandises….

  • Reply
    Sourour
    10 septembre 2009 at 01:17

    toujorusde bonsdelices au pays de Djouza notre cordon bleu si gentille et au grand coeur bisous et clains a Ophelia bisous

  • Reply
    mounet
    10 septembre 2009 at 01:10

    je ne fais pas le ramadan , mais ça ne medéplairait pas de gouter à ces beaux et bons croissants
    bises

  • Reply
    melanie
    10 septembre 2009 at 00:33

    très appétissant,hummm!!!

  • Reply
    amour de cuisine
    10 septembre 2009 at 00:26

    humm ca donne vraiment envie djouza, bravo pour cette recette.

  • Reply
    khahina
    10 septembre 2009 at 00:09

    Miammm miammmm

    que dire de plus …
    bonne soiree

  • Reply
    Zahra
    10 septembre 2009 at 00:07

    salam djouza tu sais j’ai fais les memes noix de coco et graines de sesame j’ai pas encore mis dans blog bon appetit je t’embrasse a bientot

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