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Flan patissier express a la pâte feuilletée

Flan patissier express avec une pâte feuilletée

Djouza
61 Commentaires

Flan patissier express avec une pâte feuilletée
Le flan pâtissier a toujours fait partie de mes gâteaux préférés surtout pendant mes grossesses, il m’en fallait un chaque jour à l’heure du goûter pour satisfaire cette envie. Mais le flan pâtissier qui doit me plaire doit vraiment être comme je l’aime : Une pâte feuilletée fine et un flan bien crémeux, non pâteux, voir tremblotant quand on le secoue légèrement.
Voilà celui qui a ravit mes papilles et qui fut la cause de tous mes kilos pris pendant les 9 mois, mon flan pâtissier maison express avec une pâte du commerce. Enceinte jusqu’au coup, c’était vraiment l’idéale car rapide à faire, je n’avais que la crème à cuire. Comme j’ai un faible pour cette gourmandise, je la décline au grès de mes envies : tarte flan aux pommes, flan pâtissier pêche coco


– 1 pâte feuilletée
– 3 œufs
– 155 gr de sucre parfumé à la vanille des îles
– 125 gr de fécule de maïs
– 1 gousse de vanille
– 1 litre de lait entier
– Un peu de colorant jaune

 

Flan patissier express a la pâte feuilleté

DEROULEMENT
Dans une casserole, mettre à bouillir le lait avec 100 gr de sucre et la gousse de vanille fendue et la vanille grattée. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre restant et la maïzena. Rajoutez le colorant jaune afin de prononcer la couleur du flan (facultatif). Incorporez progressivement le lait bouilli tout en remuant. Remettre le tout dans la casserole et remuez constamment jusqu’au premier frémissement. Retirez. Préchauffez le four th. 175°C.
Foncez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Piquez à la fourchette. Versez la préparation sur la pâte. Avec une roulette à pizza, ôtez le surplus de pâte sur les bords. Enfournez pour 45 minutes à 1 heure de cuisson jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Retirez du four. Préparez un nappage avec de l’extrait de vanille et du miel et badigeonnez le flan.
Mettre au frais 3 heures avant de le découper.

Flan patissier express a la pâte feuilletée
Flan patissier express a la pâte feuilletée
flan patissier express a la pâte feuilletée
Bonne dégustation

    

Résumé
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Nom de la recette
Flan patissier express avec une pâte feuilletée
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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61 Commentaires
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61 Commentaires

Coco 1 mars 2018 - 4:02

Bonjour
C’est noté.
Merci de m’avoir répondu aussi rapidement.
Coco

Répondre
djouza 2 mars 2018 - 1:30

Avec plaisir

Répondre
Coco 28 février 2018 - 8:03

Bonjour
Pouvez-vous me dire combien de gouttes de colorant pour le flan?.
Merci d’avance.
Coco

Répondre
djouza 1 mars 2018 - 1:17

Bonjour Coco, je mets que quelques gouttes pour accentuer la couleur du flan, 2 gouttes suffiront. Merci pour votre visite

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Tarte au flan patissier | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 8:01

[…] refait pour le goûter un flan pâtissier ou flan parisien avec une pâte feuilletée très fine comme ceux que l’on trouve en […]

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coco 26 juin 2015 - 4:13

Bonjour
Doit-on verser la préparation dans un moule à manqué ou bien un moule à tarte?.
Merci d’avance.
Coco

Répondre
djouza 26 juin 2015 - 4:47

Bonjour Coco, j’utilise un moule à manqué car le moule à tarte n’est pas assez haut pour l’épaisseur du flan. Bonne réussite et merci pour la visite

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LadyMilonguera 29 mai 2015 - 12:20

Chouette idée ce flan…

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Amalia 28 mai 2015 - 1:13

Ca fait longtemps que j’en ai pas mangé mais j’ai peur de me lancer.

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Zahia 7 janvier 2012 - 8:29

J’aime également qu’un flan soit bien crémeux et celui-ci est vraiment comme il faut !

Le mien est au frigo mais j’ai pas pu m’empêcher de le goûter encore tiède : un pur délice ! J’adore ! Merci !

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hassina 30 juillet 2011 - 3:24

autre recette traditionnelle du flan patissier donnée par un patissier de Paris et vu dans 100% mag, elle est rapide et inratable!
-1 pate brisée
-1 litre de lait
-100g de sucre
-80g de maisena
-4 oeufs

essayez la! 😉

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nesrine 22 mai 2010 - 6:50

bonjour, pour le flan patissier on doit metre 1 litre de lait ou 1 demi litre merci d’avance et bonne continuation.

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Angie 22 mai 2010 - 4:14

ta recette a l’air excellente puis en plus assez simple a réaliser car je rate pas mal les desserts!! lol
en tout cas je vais l’essayé.
merci pour ton blog super

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oumsania 17 mai 2010 - 6:20

Salam Djouza ton flan est hyper beau,et sans aucun doute tres bon ..

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Myriam 16 mai 2010 - 1:23

Je la met de côté et j’espère la tester bientot, j’ai des envies de flans patissier en ce moment !

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grazi 15 mai 2010 - 7:46

quel délice!

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mouni 15 mai 2010 - 4:32

personne ne peut se lasser du flan, surtout un aussi beau que le tien!

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nadine 15 mai 2010 - 4:27

c’est un de mes desserts favoris
il est parfait

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charoufa 15 mai 2010 - 4:12

c’est le gateau preférée de ma pupuce elle rafolle de ça
bises charoufa()

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serhane 15 mai 2010 - 3:38

miam miam c est juste un délice et meilleur que de commerce , moi je suis pas fan de flan patissiers mais mon mari aime ça alors je vas essayer de le faire et merci pour ce partage bis et bon week end

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béatrice 15 mai 2010 - 2:44

le dessert préféré de mon mari, bravo ! bises et bon week-end
lacuisinegourmande

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Eivlyss 15 mai 2010 - 1:51

Whoua! on dirait qu’i sort de chez le patissier, ça donne vraiment envie.

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chrys 15 mai 2010 - 1:46

un flan qui vaut largement celui du pâtissier, et je suis certaine qu’elle a bien plus de goût!!!!!!

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khadija 15 mai 2010 - 1:28

il est parfait !!!

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jenna 15 mai 2010 - 1:16

Très réussi ton flan

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red 15 mai 2010 - 12:50

bonjour djouza,
il est délicieux ton flan et je suis d’accord avec toi en cuisine le visuel compte autant le goût……..
un vote tu as 1126
bon samedi*

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sana 15 mai 2010 - 12:17

il est superbe ton flan bis€

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ma-ger-de 15 mai 2010 - 9:58

il est superbe!! j’avoue que je suis un eu cmme toi…. bises

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Chilubru 15 mai 2010 - 9:48

super réussis ce flan

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mimi 15 mai 2010 - 9:20

Humm ton flan est magnifique
j’aime beaucoup le flan patissier mais je me suis encore jamais lancé
bisous mimi

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lolo 15 mai 2010 - 8:44

un dessert que j’adore! tu me donnes envie d’en refaire! bisous

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lilouche209 15 mai 2010 - 8:11

coucou comment ça va, je viens de voter 1124 allah, allah, machallah, je te souhaite une bonne continuation, un bon courage, merci pour le flan c’est bon partage bisous.

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Sancie 15 mai 2010 - 8:11

Mon passage du jour.
Humm!!! J’adore le flan patissier et celui là je sais le faire (LOL)
Bon samedi
Gros bisous

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souska 15 mai 2010 - 5:24

Waw !! mon pere aussi l’adore et je garde de bon souvenir de ce dessert.Bisous

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La Fourmi 15 mai 2010 - 2:26

Il est superbe, j’adore le flan pâtissier, je n’en ai fait qu’une fois, mais j’espère en refaire un bientôt !
Bizzz

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mariam 15 mai 2010 - 12:10

Ton flan est très réussi…
J’adore ça !

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sousoukitchen 15 mai 2010 - 12:02

J’adore les flans, tu l’as parfaitement réussi, exactement comme je l’aime.
1117 votes + 8 kisses, because of the bad connection, I couldn’t do more.
Merci ma chère pour le petit cadeau, ça fait chaud au coeur.$$+ un vrai bisou.

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dalika 15 mai 2010 - 12:02

c est vraie k c est un delice en tout cas depuis k j ai vu cette recette dans ce blog je le fais souvent et c est un succès a chaque fois.merci d ailleur pour ce delice.

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cuisinebouchra 21 avril 2010 - 2:09

waw ca fait longtmps que je cherche cette recette merci ma chère gros bisous

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Charline 6 avril 2010 - 12:10

Magnifique ton flan !! ça devait être un délice ^^

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oumsania 20 mars 2010 - 12:27

salam djouza,y a pas longtemps j’ai fais une tarte au flan mais la tienne a un plus beau aspect c’est pourquoi je voulais te demander des précisions sur ton nappage que t’as mis sur ta tarte, un grand merci bisou….

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Jessica 10 janvier 2010 - 2:23

Un de mes dessert préféré ! Bon dimanche, Jessica. $$$

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mounia 22 novembre 2009 - 5:59

superbe! j adore..
bises

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souhila 24 octobre 2009 - 6:34

Bonsoir djouza j’aspere que ça va .
J’aimerais te demander si la creme de ce flan et aussi consistante que celle d’une creme patissiére car c’est ce que j’ai obtenu.
Merci de répondre et bonne journée. BISOUS

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cadre a patisserie 3 septembre 2009 - 2:12

en effet un superbe gâteau; le flan c’est l’assurance d’une bonne pâtisserie

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cindy 31 juillet 2009 - 3:59

j’adore le flan patissier !
le tiens est vraiment joli
bravo !

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lynda 28 mars 2009 - 1:47

voilà mon gateau prefert merçi soeur une autre fois bravo et merçiiiiiii

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laetitialily 23 mars 2009 - 9:23

c’est fou ce que j’aime le flan patissier et le tiens à l’air très réussi.

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La cuisine de Céline 22 mars 2009 - 3:36

miam miam, tu n’es pas la seule à adore le flan
moi ausi je m régale à chaque fois
merci pour ta recette et les photo super appétissantes
bonne journée

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Faten 21 mars 2009 - 8:20

Il est magnifique!!! j’adore ce dessert…Bravo

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SandyNeige 21 mars 2009 - 1:11

sandy adore les flans, et ta recette a l’air parfaite !

Répondre
mandarin gourmet 21 mars 2009 - 2:02

Bonjour depuis la cuisine de Canton.
j’adore cette tarte, ici il y en au au the vert…tres bon aussi
Bonne journée du samedi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.

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Sourour 20 mars 2009 - 2:30

BONSOIR JE PASSE TE FAIRE UN GRAND COUCOU ET TE SOUHAITER UNE BONNE SOIREE ET AUTANT UN BON WEEK END AVEC L’AIDE DE DIEU
SOUROUR

Répondre
zohra 20 mars 2009 - 2:29

Je passe pour te faire un petit coucou. J’espère que ta grossesse ne te fatigue pas trop. Merci pour ta fidélité et tes passages sur mon blog. Bises et bonne soirée.

Répondre
jacre 20 mars 2009 - 1:58

il est magnifique ce flan…

Répondre
nanou 20 mars 2009 - 12:55

voilà je suis la 61è blogueuse, recette de mon enfance délicieuse et inoubliable j’adore je pense la faire pour le mes petits enfants ce mercredi bonne soirée bises

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mickymath 20 mars 2009 - 12:05

wouaaw! je peux te dire qu’il est superbe! biises micky

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ccile 20 mars 2009 - 7:38

j’adore! merci !

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Sophie 20 mars 2009 - 5:25

Ya rien de plus réconfortant qu’un dessert pareil !

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