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Tortillas mexicaines galette

Tortilla mexicaine, galette pour fajitas

Djouza
109 Commentaires

Pain mexicain tortilla
 

Tortilla mexicaine, pain mexicain

Voici une recette des galettes mexicaines (les tortillas). Elles sont rapides et vraiment délicieuses. C’est la base des fajitas ou tacos sandwich tex mex à base de poulet, viande, poivrons, oignons, salade et d’épices.
La recette originale des vraies galettes tortillas est à base de farine de maïs mais je les trouve meilleures avec la farine de blé : question de goût. J’en prépare toujours à l’avance, elles accompagnent allègrement un bon repas. Elles peuvent être congelées, en attendant le moment de les déguster. Ce que je fais.
 

Pain mexicain tortilla

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour environ 10 grandes galettes
– 400 gr de farine
– 100 gr de farine de maïs (facultatif si vous ne trouvez pas : remplacez par la farine)
– 10 cuillères à café de margarine végétale (30 gr)
– 1 cuillère à café de sel
– Eau tiède
 
 
 
Pain mexicain tortilla
 
 
Préparation
 
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel. Incorporer le beurre et l’eau tiède progressivement et lancez le pétrissage jusqu’à obtenir une pâte lisse identique à celles des msemens.
Diviser la pâte 10 boules environ de la grosseur d’un œuf (des boules de 85 gr environ). Vous Pouvez huiler les boules très légèrement et couvrir les d’un film plastique et laissez reposer 1/2 heure.
Sur votre plan de travail fariné, étaler une boule en la farinant bien et l’étendre jusqu’à obtenir une galette très fine d’environ 1,5 mm.
Préchauffer votre poêle ou crêpière et faire cuire chaque galette en la retournant régulièrement afin qu’elle ne sèche pas. Avec le dos d’une cuillère ou spatule, appuyer sur la pâte afin de la faire gonfler. Elle doit être composée de multiples tâches marrons. 
Une fois cuite, la réserver dans un torchon légèrement humide. Terminer ainsi toutes les galettes.
 
NB : Aux Etats-unis, elles étaient servies avec du chili con carné
 
Recette galette de mais mexicaines

 
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tortilla mexicaine, galette pour fajitas
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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109 Commentaires
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109 Commentaires

tortilla fajitas | SCX 6BERPK ORG 25 août 2018 - 7:26

[…] Tortilla mexicaine, galette pour fajitas […]

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Tis 2 mars 2018 - 7:38

Il manque la quantité d’eau dans la recette, quel dommage…

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djouza 12 mars 2018 - 12:10

Bonjour Tis, c’est vrai je n’ai pas quantifié l’eau mais on doit obtenir une pâte souple. Lors de ma prochaine réalisation, je noterai de venir rajouter la quantité exacte, merci pour votre visite

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lakbira31 4 février 2017 - 9:11

Salam 7biba MERCI pour cette recette de tortillas testée aujourd’hui et approuvée!!! J’ai posté des photos du résultat dans mon compte instagram si tu as une minute j’aimerai bien que tu les vois et me donnes ton avis.Merci et gros bisous

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djouza 9 février 2017 - 9:27

Bonjour Lakbira, je suis ravie de te relire et merci pour le feedback sur la recette; je suis passée sur ton compte et j’en ai profité pour te suivre. Tu fais des merveilles comme d’habitude. Bises et à bientôt

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Nadie Ckl 17 janvier 2017 - 4:45

j’ai essayé c’etait super!! merci beaucoup!!

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Sàlî Bm-z 16 janvier 2017 - 5:24

Pour kebab c est très bon

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Naima El Khoufairi 15 janvier 2017 - 10:45

Saloua EL Khoufairi

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Saloua EL Khoufairi 16 janvier 2017 - 7:54

Drthom deja 😉 tayjiw impeccable

Répondre
Saloua EL Khoufairi 16 janvier 2017 - 7:54

Drthom deja 😉 tayjiw impeccable

Répondre
Naima Rahnaoui 15 janvier 2017 - 9:21

Souad Bouzid

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Nora Nokry 15 janvier 2017 - 8:39

Nadia Bainaisdoy

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Khadija Saif 15 janvier 2017 - 6:32

Les ingrédients svp

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Fleur de Jade 15 janvier 2017 - 5:45

Jiji Touzani

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Btissam Saidi 15 janvier 2017 - 5:28

مكونات العجين من فضلك

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Une Petite Faim 15 janvier 2017 - 5:03

très belle vidéo 😉

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Amina Mejati 15 janvier 2017 - 5:00

Nezha El Bahraoui

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Chou Rouk 15 janvier 2017 - 3:32

تم

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Waf Wafaa 15 janvier 2017 - 2:45

Il ya la levure svp ??????? Merci

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Nadie Ckl 17 janvier 2017 - 4:45

pas de levure!!

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Nacera Taibi 15 janvier 2017 - 2:37

Merci c gentil de partager

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Ghislaine Boussemaere 15 janvier 2017 - 11:22

J’adore cuisiner

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Fadoua Omrane 15 janvier 2017 - 11:18

Est ce que on met de la levure ou non

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Nadie Ckl 17 janvier 2017 - 4:46

non pas de levure!!

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Fadoua Omrane 17 janvier 2017 - 6:22

Merci beaucoup

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Sunithra Ragulan 15 janvier 2017 - 9:35

Super merci

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Fida Fida 15 janvier 2017 - 7:06

Merci djouza tjr o top bravo continue

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Brigitte Lambert 14 janvier 2017 - 11:41

Merci

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Brigitte Lambert 14 janvier 2017 - 11:41

La recette s’il vous plaît

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Agadir Moussa 14 janvier 2017 - 11:40

Jannat El Firdaous

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Ilham Ben Jelila 14 janvier 2017 - 10:47

Sahasaha bichafa

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Mika Boura 14 janvier 2017 - 10:09 Répondre
Aicha Sadik 14 janvier 2017 - 8:52

مكونات العجين من فضلك؟

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ايماني بربي يغنيني 14 janvier 2017 - 7:31

ممكن مكونات العجينة

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Wiem El Heni 14 janvier 2017 - 7:08

من غير خميرة ؟ و شكرا

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Fania Zacke 14 janvier 2017 - 6:50

Merci j’aurais voulu la recette tortillas

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Hassina Merzouka 14 janvier 2017 - 6:49
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Hanane Dalili 14 janvier 2017 - 6:11

Wafaa Elkhlifi

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Wafaa Elkhlifi 14 janvier 2017 - 6:54

Pas de levure?

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Hanane Dalili 14 janvier 2017 - 7:00

Non il y a pas

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Hanane Dalili 14 janvier 2017 - 7:01

Cliques sur le lien en bleu tt en haut tu auras la recette complète

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Corvellec 18 avril 2019 - 10:24

Bonjour j’adore les fajitas et c’est la première fois que j’en faisait avec fajitas maison c’est top ?

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Djouza 19 avril 2019 - 12:44

Bonjour Corvellec, merci pour votre retour

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Wafaa Elkhlifi 14 janvier 2017 - 7:02

Hanane Dalili merci coucou??

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Naima Ayari 14 janvier 2017 - 4:04

Dat is laeker brood

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Mesut Onss Bektas 14 janvier 2017 - 3:50

C’est durum turk pour kebab

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Cuisinez avec Djouza 14 janvier 2017 - 3:59

aussi 🙂

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Fania Zacke 14 janvier 2017 - 6:53

Bonjour j’aurais voulue la recette de tortillas

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Nora Sedrati 14 janvier 2017 - 2:22

شكرا

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Nadia Soltani 14 janvier 2017 - 10:57

يهبل

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Noussi Zahra 14 janvier 2017 - 10:01

يا جوزة كثر خيرك بصح علاه ماتهدريش في لي فيديو باه تزيد شعبيتك

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Rosie Rose 14 janvier 2017 - 7:47

C génial comme ça plus besoin de se déplacer pour se régaler

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Nadia Bandolera 13 janvier 2017 - 11:51

Wah super recette. Simple et rapide en plus

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Hope Faith 13 janvier 2017 - 9:02

Merci Pour le partage…Je vais économiser…j’utilise bcp Les tortillas..

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Linda Lamini 13 janvier 2017 - 8:57

Vous etes formidable !

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Salima Gentile 13 janvier 2017 - 7:18

wawwww merci

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Cécile Bui 13 janvier 2017 - 6:48

Marie Cadoret

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Nouha Tireche 13 janvier 2017 - 6:42

merci Djouza

Répondre
Reste Zen Zen 13 janvier 2017 - 6:22

Merciiii pour la recette

Répondre
mabrouka 15 octobre 2012 - 5:04

Salam arlaykoum djouza, j’aimerais savoir s’il été possible de faire les fajitas sans la farine de mais(j’en ai pas!!!!).

Merci de ta réponse!!

Répondre
helene 15 octobre 2012 - 7:33

j’adore , miam miam !!

biz helene

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oumsheerazade 14 octobre 2012 - 1:02

elles sont sublime ma belle j’en nest déja fait c’est trop bon bisous

Répondre
MamaFati 23 mars 2012 - 1:46

A faire!

J’espère que tu vas bien

Bonne journée, bisous, MamaFati

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Air Délices - Safya 20 mars 2012 - 5:52

Miam miamm j’adore ca!!!! Et avec toutes les farces!

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crevette 19 mars 2012 - 4:50

Super résultat, j’ai essayé il y a quelque temps et j’ai manqué mon goût. Je vais peut être réessayer avec ta recette… Merci du partage

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sarah 19 mars 2012 - 4:30

parfait pour les tacos!!!!!!!!!!bisousssssss

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lesdelicesdethithoad 15 mars 2012 - 1:37

à essayer!!

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adila 15 mars 2012 - 12:27

Merci pour cette belle recettes, bien réussi tes galettes.bonne journée ma chère.

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Mélanie 14 mars 2012 - 12:18

Mmmmhh je pense que je vais les faire moi meme, pour eviter d’en acheter des industrielle. En plus elles ont l’air bien meilleurs. Mais je ne sais pas ou acheter de la farine de mais je n’en trouve pas … Passe sur mon blog il est nouveau 🙂

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rahima 14 mars 2012 - 6:09

il va falloir que je m’y mette car je me ruine à en acheter à mes « petits mexicains » qui adorent ça

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helene 14 mars 2012 - 1:32

bravo a toi j’en serais bien incapable ; j’arrive pas avec les pâtes « levées  » et autres !!

biz helene

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Llysa 14 mars 2012 - 8:15

bravo Djouza! une recette à tester inchallah! mais c’est quoi la farine de mais??? maizéna????

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silvi 13 mars 2012 - 2:55

un régal , bonne soirée ma belle, bisous 🙂

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afaurore 13 mars 2012 - 1:37

à tester

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nedjma 13 mars 2012 - 1:07

une belle découverte!!!!

bises

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om mannou 13 mars 2012 - 12:52

très jolies et surement très bonne avec une bonne farce , merci du partage! bises.

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Julia T 13 mars 2012 - 12:22

 bonjour et merci! c’est toujours meilleur maison!bises.Julia

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Clémence 13 mars 2012 - 12:16

elles sont très réussies et donnent envie de se lancer !

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Isma2 13 mars 2012 - 12:03

Superbement réussies ! bisous

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Le loukoum 13 mars 2012 - 9:37

Merci pour cette petite recette et ce partage ^^

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sana 13 mars 2012 - 9:17

Superbe, elles sont bien réussies!!!!!

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miam des gateaux 13 mars 2012 - 9:16

On adore ça à la maison, et ta recette a l’air parfaite. A tester absolument… merci pour le partage.

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somphet13 13 mars 2012 - 8:38

avant je les achetais. Mais ca, c’était avant, maintenant je vais les faire grace à ta recette.

Bonne soirée bizz

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Mariva 13 mars 2012 - 8:31

sympa cette recette, merci

Répondre
Gourmands Avec Leila 23 juillet 2010 - 9:17

Bonjour Djouza,
J’ai fait ces galettes et je suis très contente du résultat. Par contre pour la pâte j’ai pas trop su la qté d’eau alors j’ai fait une pâte non collante. Peut-etre qu’elle doit l’être un peu ? Merci.

Répondre
ame 11 juillet 2010 - 2:28

bonsoir j aimerais essayer la recette mais est ce que la farine de mais peut etre remplacee par de la maizena merci et tres bonne continuation

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oumabdeldjalil 7 février 2010 - 6:29

asalam alikoum j ai testé ta recette elle est tres bien, comme les pains du kebab en bien mieux merci !!! ton blog est super pour se regaler encore merci !!

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isamicha 14 juin 2009 - 3:35

ca il faut que je teste de toute urgence !!

Répondre
djamila78 2 mars 2009 - 12:43

merci des que je tente je te mail
bizzz et bonne fin de grossesse

Répondre
djamila78 2 mars 2009 - 12:09

super appétissant
dit par quoi remplacer la margarine vegetale(c’est la margarine normal hein???)
merciii
bizzzz

Répondre
salma82 26 février 2009 - 4:06

oui c un régla farcie

moi aussi je l’ai fait

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angy 26 février 2009 - 1:50

SUPER ton blog je le découvre grâce cuisine à 4 mains… ! j’aime beaucoup il y a plein de trésors je m’inscris tout de suite à ta news ! à très bientôt !!!

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fatia 26 février 2009 - 12:16

vraiment merci pour la recetteà noter

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tallula 26 février 2009 - 9:26

à moi les fajitas maison !

Répondre
palaisdeslys 25 février 2009 - 3:21

Ah les fameuses fajitas, je les adore et c’est rapidement fait!

Répondre
Zahra 25 février 2009 - 2:33

il faut que je teste cette recette!!!! allah yatik esaha chère Djouza merci pour la recete, je te donnerai des nouvelles!!!
gros bisous

Répondre
Jasmine 24 février 2009 - 12:47

elles sont trop bien réussi, ca me donne envie de pita/frite looool

Répondre
jouhayna 24 février 2009 - 12:37

hmmmmmmmmmm sont trop bon avec les grillades c’est ce que j’aime bousa

Répondre
gourmande70 24 février 2009 - 9:25

ohhhhhhh merci pour la recette ma chère.

Répondre
les 2 gourmands 24 février 2009 - 6:14

elles sont top !!!!

Répondre
zaari 24 février 2009 - 3:32

c’est vrai qu’elles sont magnifique ces galettes ; j’en ai déjà essayé ; quelle belle photo donne l’eau à la bouche ; bravo

Répondre
Nadia 24 février 2009 - 9:20

moi qui les a déja essayé, je ne peux que dire qu’elles sont extra! rien à voir avec ceux du commerce, recette facile et la pâte agreable a travailler, le resultat est sûr. merci ma chére pour le partage et reposes toi bien. bisous

Répondre
nawel 24 février 2009 - 1:16

ohh ,je les ai adorent ,merci pour la recette.
je la note a tester prochainement
Bisous

Répondre
wissal 23 février 2009 - 3:59

Ces fajitas sont magnifiques, a essayer surement et certainement, comme bonus tu n’as pas une bonne recette de sauce qui pourrais aller avec,
sinon bon courage pour ta grossesse et prend bien soin de toi y a que ça qui compte,
bises

Répondre
Sourour 23 février 2009 - 2:45

Merci Djouza toujours prête à nous faire partager de bons délices de ta cabane aux mille merveilles bisous et bonne soirée à bientot

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chefvalou 23 février 2009 - 12:27

ouahou je suis bluffée

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plume_d_argent 23 février 2009 - 9:51

Super faciles à faire et tellement meilleures que celles du commerce, elles sont magnifiques!!!
bisous

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la-cuisine-d-oranie 23 février 2009 - 9:13

Je pense que monsieur va aimer cette recette, je la garde, lolllllllll, bonne soirée

Répondre
EmilieRD 23 février 2009 - 6:38

hummmm! Pour faire de bonnes fajitas!
C’est aussi idéal pour les diners sans inspiration, on rempli, on roule et tout le monde apprécie!

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