Sandwich façon pain bagnat
Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Sandwich façon pain bagnat avec une pâte à sfenj

21 mars 2008

Sfenj beignet sandwich façon pain bagnat ou fricassé
Voici une recette très originale. Il s’agit d’un sfenj beignet que j’ai garni à la façon d’un pain bagnat eh oui exactement comme le sandwich. J’ai donc préparer mes sfenj et ceux là sont à la farine. Inutile de vous dire qu’ils sont vraiment plus faciles, car il vous suffit d’étirer légèrement la pâte et les plonger dans l’huile. Vous pourrez choisir votre farce comme celle des fricassés tunisiens par exemple avec des pommes de terre, des poivrons etc… Alors il vous faudra :


Pour la pâte à sfenj

  • 500 gr de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • Eau tiède  (environ 2 verres)

Pour la garniture des sandwich façon pain bagnat

  • 1 boîte de thon naturel
  • Oeuf durs
  • oignons en rondelles
  • Salade verte
  • Olives noires
  • Tranches de fromage
  • Harissa ou mayonnaise

23461481.jpg

Préparez vos  beignets sandwich façon pain bagnat

  1. Dans le pétrin, versez la farine, le sel d’un côté et la levure de l’autre, l’œuf et mélangez.
  2. Rajoutez l’eau tiède et pétrir énergiquement pendant 15 min vitesse rapide.
  3. Lorsque la pâte est souple et lisse, rajoutez progressivement de l’eau tout en continuant de pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle. Étirez bien la pâte. Elle ne doit plus se déchirer et ne colle plus aux mains.
  4. Laissez gonfler dans un endroit à l’abri du courant d’air pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Faites chauffer votre huile.
  6. Prenez une boule pâte de la grosseur d’une belle mandarine et l’étirer légèrement sans faire de trou au centre.
  7. Faites cuire en arrosant d’huile pour que le beignet gonfle bien.
  8. Faites dorer les 2 faces et posez sur du papier absorbant. Terminez la pâte jusqu’à épuisement.
  9. Coupez votre beignet en deux que sur un côté. Etalez une couche d’harissa ou de mayonnaise, ajoutez le thon, les olives, les œufs durs tranchés et finir par une tranche de fromage coupée en deux.
  10. Passez votre sfenj bagnat au four ou micro-onde quelques secondes et dégustez.

Notes et astuces

  • Vous pourrez le déguster froid.
  • Pour obtenir un fromage fondant, prendre vos tranches de fromage, les mettre dans un récipient qui passe au micro onde et faites fondre. Versez le sur le sandwich. Vous allez fondre vous aussi !!!!

 

 

 

23462073.jpg

Sandwich façon pain bagnat

 

Autres recettes de la même catégorie.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

20 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments