Recettes tartes et cakes sucrés

Muffins au chocolat bien gonflés

3 février 2015

Muffins au chocolat

Voici une recette de muffins chocolat, que je fais régulièrement car sa texture est très moelleuse. C’est une pâte qui me sert de base de gâteau au chocolat que je garnis ensuite de crème au beurre.  Une préparation au chocolat très rapide et facile et surtout ne nécessitant que très peu d’ingrédients comme du cacao en poudre au lieu de la classique tablette de chocolat. Ces muffins qui gonflent bien pourront servir pour la décoration de cupcakes par exemple.



Ingrédients
Pour le mélange chocolat
– 40 gr de cacao non sucré en poudre type vanhouten
– 80 gr de lait tiède
– 80 gr d’huile neutre
– 1 cuillère à soupe de café soluble

Versez le verre de cacao, de lait et d’huile dans une casserole et mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne brillant, lisse. Laissez refroidir et réservez.


Pour les muffins
– 3 œufs
– 140 gr de sucre en poudre
– 150 gr de farine
– 5 gr de levure chimique
– 5 gr de bicarbonate de soude
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de vinaigre

Muffins au chocolat

Mélangez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à légère texture consistance mousseuse. Ajoutez le mélange chocolat en remuant bien pour bien l’incorporer. Ensuite le bicarbonate de soude et levure chimique puis la farine tamisée en mélangeant encore.

Incorporez le lait mélangé à la cuillère de vinaigre puis préparer les moules à muffins en déposant une caissette dans chaque emprunte.

Répartir la pâte dans les caissettes en ne remplissant pas totalement.  Préchauffez le four à Th. 185-190°C et enfournez pour 15 minutes environ. Avec un cure dent, vérifiez la cuisson. Si la pointe ressort sèche. Sortir les muffins et laissez refroidir avant de démouler.

Muffins au chocolat

 

Summary
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Recipe Name
Muffins moelleux au chocolat
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25 Comments

  • Reply
    Dolya
    26 juillet 2019 at 23:08

    C est mon gateau préféré que je faisais ya années peut etre le debut de ta publication et voila aujourdhui je l ai réalisé thr cobtente et he t adore ma cgerie pour ta générosité

    • Reply
      Djouza
      2 août 2019 at 13:54

      Merci Dolya, ravie que la recette vous ai plu
      A très bientôt

  • Reply
    Cupcake rigolos au chocolat d'halloween | La cuisine de Djouza
    27 octobre 2015 at 13:39

    […] Recettes de la pâte à muffins déjà publiée sur le site […]

  • Reply
    Muffins chocolat au babeurre | La cuisine de Djouza
    18 octobre 2015 at 00:32

    […] refais mes muffins au chocolat, ceux qui sont déjà sur mon blog. La recette était en mesure et pas assez précise. La voici […]

  • Reply
    Anonyme
    25 novembre 2014 at 13:12

    Magnifiques ces muffins et bien bombés !
    Dommage que vous ne répondez pas aux commentaires ça résoudrait quelques soucis de dosage….

    • Reply
      Djouza
      25 novembre 2014 at 14:45

      Bonjour, merci pour votre visite, je réponds à tous mes commentaires quand une question est posée, en avez vous une ?

  • Reply
    nadia
    29 octobre 2014 at 15:14

    Gourmands ces muffins tout chocolat, je m’en prend un pour ce soir devant la tv 😉

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 octobre 2014 at 16:08

    Ces muffins ont du avoir du succès, surtout au chocolat !

  • Reply
    lynda
    23 octobre 2014 at 14:27

    humm ça donne envie !!!
    bises

  • Reply
    wattoote
    22 octobre 2014 at 21:28

    rohhh ils sont superbes je craque et j’en pique 1

  • Reply
    grazi
    5 novembre 2010 at 01:20

    merci.

    bonne journée!

  • Reply
    grazi
    4 novembre 2010 at 05:05

    superbe!!!!!!

    capacité de ton verre en ml ?

    3 paquets de levure chimique = combien de grammes ?

    merci et bonne journée!

  • Reply
    fadela
    5 juillet 2010 at 06:43

    très bonne recette à tester bravo

  • Reply
    sarah
    11 septembre 2009 at 09:40

    bonjour
    je veux savoir que ce-que c’est le lait confiture

  • Reply
    amelia
    16 mars 2008 at 00:57

    tes muffin sont super testé et approuvé,ton blog aussi merci beaucoups pour le partage

  • Reply
    nanou
    7 février 2008 at 03:43

    Bienvenue dans le monde des Muffins, je viens d’en faire aussi !
    Bonne journée

  • Reply
    Lakbira31
    6 février 2008 at 01:53

    Miam!miam!!!au chocolat!!!je craque biensûr!!!

  • Reply
    claire
    5 février 2008 at 01:22

    HUmmm on voit que c’est du vrais chocolat, tout noirs… Ca a l’air exelent!

  • Reply
    claire
    5 février 2008 at 01:22

    HUmmm on voit que c’est du vrais chocolat, tout noirs… Ca a l’air exelent!

  • Reply
    claire
    5 février 2008 at 01:22

    HUmmm on voit que c’est du vrais chocolat, tout noirs… Ca a l’air exelent!

  • Reply
    btissam
    5 février 2008 at 09:49

    tes jolies muffins me donne l’eau a la bouche c’est tout a fait aérée et aussi ravissante evec leur couleur chocolaté finalement veut tu plz me donnez une pour petit déj. bise et bon mardi.

  • Reply
    sabrina
    5 février 2008 at 05:50

    Superbe!! cest exactement ce genre de recette que je cherchais a faire cette semaine pour mes enfants! MeRCI!

  • Reply
    zahra
    5 février 2008 at 01:16

    et moi qui veux arrêter avec le chocolat, tu sais les kilos de trop!!!!! et oui encore une délicieuse recette de chez Djouza!!!
    huuummmm c’est très bon je le sais
    bravo pour la présentation c’est très beau et très bien fait
    à bientot Djouza!!

  • Reply
    Amour de cuisine
    4 février 2008 at 03:40

    comme toujours un delice de la cabane aux delices, on n’en manquera jamais de ca chez toi.

  • Reply
    plume_d_argent
    4 février 2008 at 02:50

    Ils ont l’air bon tu sais, j’aime beaucoup les muffins et à mon grand regret, je n’en fait pas assez souvent, lol!

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