Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Cookies aux cacahuetes et butter peanuts

2 février 2013


cookies_au_beurre_de_cacahuettes_006

Cookies aux cacahuetes et butter peanuts

Bonjour, Voici ma recette de cookies cacahuètes et beurre de cacahuètes butter peanuts. Une recette découverte lors de mon séjour à Las Vegas en 2001. Très fondants à l’intérieur et le croustillants à l’extérieur, c’est le secret de sa réussite. Je me souviens, ne plus pouvoir m’arrêter d’en manger tellement ils sont bons. Donc pour les réaliser, j’ai confectionné mon beurre de cacahuètes maison et ces cookies furent divins !!!

Ingrédients pour 30 cookies

– 130 gr de beurre de cacahuètes
– 110 gr de beurre
– 100 gr de sucre semoule
– 110 gr de cassonade
– 1 œuf
– 160 gr de farine
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 1/4 de cuillère à thé de sel
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 130 gr de cacahuètes concassées
cookies_au_beurre_de_cacahuettes_001cookies_au_beurre_de_cacahuettes_007
 

Préparation

Dans le pétrin, mettre le beurre de cacahuètes, le beurre, les sucres, la vanille, l’œuf.  Mélangez bien.

Ensuite, mélangez la farine et la levure et rajoutez au mélange des beurres. Vous obtiendrez une pâte compacte qui ne collera plus aux mains. Ajoutez les cacahuètes concassées. Intégrez les bien à la pâte et mettre au frais pendant 1 Heure.

Faire des boules de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé suffisamment espacé. Aplatissez légèrement les cookies.

Préchauffez le four à th. 165° et laissez cuire environ 10 min. Les cookies seront encore mous mais durciront à l’air libre.

Laissez refroidir sur une plaque.

NB : Ces biscuits dorent très vite donc surveillez bien la cuisson en réduisant si nécessaire la chaleur du four.

cookies_au_beurre_de_cacahuettes_005
 
ookies beurre de cacahuetesbeurre de cacahuetesEtats unisCookiesBiscuits americainscacahuetes
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Cookies aux cacahuetes et butter peanuts
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

You Might Also Like

51 Comments

  • Reply
    Recette sablé fondant aux cacahuètes | La cuisine de Djouza
    20 septembre 2015 at 17:00

    […] sablé fondant voire très fondant au bon goût très marqué de cacahuètes : J’ai utilisé le beurre de cacahuètes maison dans la pâte et décoré de demi […]

  • Reply
    touri
    22 janvier 2013 at 00:08

    merci du partage

  • Reply
    foka
    27 décembre 2011 at 06:03

    Salam,

    Un délice !

    recette testée et approuvée, je vous remercie beaucoup pour le partage 🙂

     

     

  • Reply
    PHILO
    17 octobre 2009 at 07:36

    j’ai également une recette de cookie au beurre de cacahuètes, tu me fais envie d’en refaire

  • Reply
    la bordjienne
    6 octobre 2009 at 00:51

    hum un delice aux cacahuetes dommage que je ne peux pas me servir snif gros bisous ma belle, et je te souhaite une bonne soirée bisous

  • Reply
    Pascaline
    5 octobre 2009 at 06:06

    J’ai encore du beurre de cacahuète dans mon placard, je n’ai plus qu’à réaliser cette belle recette!

  • Reply
    oumotalal
    4 octobre 2009 at 00:38

    Huuuuuuuuuuuuuuuuum!! ça doit être terriblement bon.J’ai toujours entendue parler du beurre de cacahuètes mais je n’en ai jamais vue, je ne sais même pas ou le trouver.

  • Reply
    Chouya
    4 octobre 2009 at 09:30

    Je suis dingue du beurre de cacahuètes , sure que je vais tester ta recette !

    ** Bises

  • Reply
    gourmande70
    4 octobre 2009 at 01:16

    tes cookies ont l’air délicieuses ,je vais te piquer la recette.

  • Reply
    Ainsi Cuisina Mariie
    3 octobre 2009 at 00:45

    Je prend! ça change des traditionnels cookies, des saveurs nouvelles!! merci 😉

  • Reply
    souhila
    3 octobre 2009 at 06:02

    cela donne trés envie d’être manger ya3tik asaaha.

  • Reply
    sana
    3 octobre 2009 at 06:01

    hummm ils ont l’air bien fondant!!!!

  • Reply
    oum mouncif rayan
    3 octobre 2009 at 01:24

    ils sont succulents tes cookies surtout avec le beurre des cacahuètes..bravo

  • Reply
    noufi
    3 octobre 2009 at 00:46

    Une gourmandise qui ne se refuse pas ayay, je succombe devant cette beauté

  • Reply
    kouky
    3 octobre 2009 at 09:20

    bonjour Djouza!!encore un de tes merveilleux délices pour nous tenter!! merci pour ce joli partage!! je me joins à celles qui n’arrivent pas à trouver du beurre de cacahuètes, pour te demander la recette du home made!!bon week end! bises!

  • Reply
    palaisdeslys
    3 octobre 2009 at 08:22

    Le beurre de cacahuètes est un ingrédients que j’adore et invité dans les cookies, ça doit être extra!

  • Reply
    laetitialily
    2 octobre 2009 at 03:39

    Ils doivent être merveilleusement bons!

  • Reply
    ame
    2 octobre 2009 at 03:19

    ton site est trop top merci pour ce partage je viens tout les soirs y faire un tour tes recettes sont inrattables continues a nous regaler. aufait comment fais tu le beurre de cacahuete maison parcequ on en trouve pas en algerie.

  • Reply
    lakbira31
    2 octobre 2009 at 01:55

    Bonsoir chère Djouza, tes cookies sont bien tentants, vraiment délicieux!!!! Bessaha!
    Tu m’as laissé une question sur mon blog, alors pour cette brioche, j’ai mis un sachet de levure pour brioches type “briochin” et une cuillère à soupe de levure fraîche boulangère!
    P.S j’en profite pour te remercier pour la recette de baklawa, celle où on met de la confiture d’abricot dans la farce, elle était divine!!! excellente! Je l’ai préparé le week end dernier chez ma mère! Elle a eu beaucoup de succès! et je n’ai pas manqué de préciser qu’elle était de mon amie Djouza! Je te remercie infiniment pour ce délice! Bises;

  • Reply
    Kaouthar de tunis
    2 octobre 2009 at 01:22

    super la recette merci! peut on avoir la recette de beurre de cacahuete aussi pleaaaaase!!! merci

  • Reply
    fatia
    2 octobre 2009 at 01:21

    en lisant ton introduction tu me donne envie d”essayé

  • Reply
    Sourour
    2 octobre 2009 at 08:36

    bonjour et bon week end amities sourour
    merci pour ces macarons sables bisous

  • Reply
    lili
    2 octobre 2009 at 06:34

    Bonjour,

    Félicitations pour ce magnifique blog.
    Tes cookies au beurre de cacahuètes ont l’air délicieux et je crois que je vais me laisser tenter à les faire.

    Comme d’habitude, tes recettes sont claires et très souvent faciles à réaliser. Merci beaucoup.

  • Reply
    EmilieRD
    2 octobre 2009 at 05:36

    La photo me fait saliver, ce serait bien le moment de faire une pause gourmande avec un de ces cookies!

  • Reply
    Eliane
    2 octobre 2009 at 01:54

    les cookies a la maison sont les rois ! les tiens sont a essayer
    moi c’est une boisson qui pourrait bien accompagner tes cookies ! lol

    *·..·* bonne journée *·..·*

  • Reply
    fériel
    2 octobre 2009 at 01:34

    huuum comme ils ont l’air bon macha Allah !

  • Reply
    MaryAthenes
    2 octobre 2009 at 01:28

    Ils ont l’air delicieux en effet !

  • Reply
    mamie caillou
    2 octobre 2009 at 01:13

    j’ai acheté du beurre de cacahuètes et je ne l’ai pas encore utilisé…voici l’occasion rêvée !

  • Reply
    samira
    2 octobre 2009 at 00:07

    wawwwwwwwww ils sont extra!

  • Reply
    khahina
    2 octobre 2009 at 09:54

    bonne journee

  • Reply
    clemence
    2 octobre 2009 at 09:03

    j’en ai déjà fait : c’est un délice !

  • Reply
    melanie
    2 octobre 2009 at 08:57

    ils sont très alléchant!

  • Reply
    chrys
    2 octobre 2009 at 06:54

    je comprends qu’il soit difficile de s’arrêter lorsque c’est délicieux!!!!!

  • Reply
    Rachida
    13 avril 2008 at 02:00

    tes cookies aux beurre de cacahuètes, elles ont l’air délicieuse et croquante, merci pour la recette……..

    Bonne journée

  • Reply
    Frijoles
    12 avril 2008 at 04:32

    Fondant…je veux bien te croire, ils sont l’air super réussis!!! Délicieux c’est sûr que ça l’était!!! Ah le beurre de cacahuète!!!

  • Reply
    Hayat
    12 avril 2008 at 03:35

    Tiens la prochaine fois que j’achete le beurre de cacahuettes je saurais quoi en faire?
    Tu sais j’avais trois pots que j’avais dans mon placard et je les ai oublie en attendant de tomber sur une bonne recettes jusqu’a ce q’ils ont perimes! J’etais tellement triste de les jeter!!.
    Je te remercie pour cette recette si simple et bonne a la fois!
    Vriament que des delices dans ta cabane!

  • Reply
    Océane
    12 avril 2008 at 03:33

    hummmm, les gros morceaux de cacahuète dans ces cookies, c’est un vrai régal !!
    pour répondre à ta question, ma pâte à brioche collait légèrement, mais ce n’est pas très grave, j’ai réussi à bien la disposer dans le moule

  • Reply
    bernoussia
    12 avril 2008 at 02:16

    c’est un supplice de voir ça et de pas y gouter!!!!c’est fou mais j’ai jamais gouté le beurre de cacahuères tu me donnes trop envie d’y gouter!!!

  • Reply
    mounet
    12 avril 2008 at 01:15

    j’en veux moi aussi , encore et encore : miammmm!!!!

  • Reply
    christine
    12 avril 2008 at 00:21

    ils ont l’air extras. je nai jamais mangé de beurre de cacahuètes.

  • Reply
    plume_d_argent
    11 avril 2008 at 01:49

    Je vais t’appeler la Reine des Délices! Ils sont magnifiques!
    bises

  • Reply
    sigmanath
    11 avril 2008 at 01:42

    super! J’ai acheté du beurre de cacahuètes pour une recette et je ne savais pas quoi faire du reste. Maintenant je sais, je vais tenter des cookies, merci!!!

  • Reply
    lesmainsblanches
    11 avril 2008 at 00:17

    elle me plait bien cette recette.
    je vais me la mettre de coté.
    bonne soirée

  • Reply
    Mavielle
    11 avril 2008 at 06:18

    Holàlà, la dernière photo a été près de m’achever… Qu’est-ce qu’ils ont l’air fondant ces cookies!!! En plus, je suis une fan de beurre de cacahuètes. Mais je n’en achète jamais, parce que je mange le pot à la cuillère à soupe! Bisous Bigmumy

  • Reply
    oum koulthoum
    11 avril 2008 at 03:28

    Ils ont l’air délicieux, j’ai du beurre de cacahuètes mais pas de cacahuètes concassées, tu crois que je peux les remplacer par autre chose?

  • Reply
    sigmanath
    11 avril 2008 at 01:05

    bonjour bigmumy, j’aime bien les gateaux avec le beure de cacahouéte,les tienne sont magnifiquement bon, ce que je veut te dire c’est que tu as dit dans ton article “j’ai confectionné mon beurre de cacahuètes maison “
    j’aime bien savoir,s’il te plait comment tu fait pour la confectionnée ??…parce que ici au maroc c’est rare de s’en procurer et aussi trop chére et pas le même gout que celle de l’exportation,, j’en ai l’habitude toujours de demander a mon marie de m’apporter des dizaine des flacon lors de ces voyages surtout aux etas unis , et ma mére aussi mel’apporte de la hollande quand elle vienne ici au maroc ..et moi j’aime a la folie ce beurre,j’ai essayée de le faire mais c’est pas réussit , j’attend ta réponce merci ma belle.bisooos btissam, merci de m’aidée.tbarkalah alik

  • Reply
    gigi
    11 avril 2008 at 08:58

    ça m’a l’air bien bon mais le beurre de cacahuète
    c’est très riche ! Attention à ton régime lol !

  • Reply
    Amour de cuisine
    11 avril 2008 at 00:02

    oui je passe encore pour reprendre une cookies , alors en meme temps je te dis je t’ai tague, passe sur mon blog pour prendre le releve.
    bisou

  • Reply
    Meriem
    10 avril 2008 at 02:18

    Beaux cookies, merci pour le partage

  • Reply
    La Curieuse
    10 avril 2008 at 01:52

    Hummm, délicieux! Pour avoir des cookies toutes de même taille, j’utilise la cuillère à glace pour faire les boules de pâte ainsi elles auront toutes la même grosseur. Bonne soirée!

  • Reply
    salma82
    10 avril 2008 at 08:49

    hummmmmmmmmmmmm, c super reussie

    tbarkalah 3lik hbiba

    bonne soiré

  • Laisser un commentaire