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Salade du pecheur gambas et noix de saint jacques

Salade du pecheur

Djouza
51 Commentaires

Salade de la mer entrée facile

Salade de la mer ou salade du pêcheur

Voici une salade pêcheur aux fruits de mer qu’apprécie tout particulièrement « bigpuppy » :
C’est sa préférée. On peut très bien utiliser des crevettes à la place des gambas. Elle est très parfumée.
 

Pour une personne

  • De la salade verte
  • Quelques tomates cerise
  • 5 ou 6 noix de st jaques sans corail
  • 5 grosses crevettes ou gambas
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Aneth ciselée

Pour la marinade des gambas

  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 peu d’ail écrasé
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1 pincée de piment en poudre et paprika (si vous aimez)

 
Salade de la mer entrée facile
Dans une poêle, faites revenir les noix de st jacques avec une cuillère à café de beurre. Salez, poivrez
et rajoutez le curry. Faites dorer chaque face puis déglacez avec une cuillère à soupe de jus de citron. Réservez.
Préparation de la marinade
Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Y jetez l’ail et cuire jusqu’à ce qu’elle
devienne translucide. Saupoudrez de piment rouge et le paprika et ajoutez les gambas. Mélangez pour bien enrober. Versez le jus de citron sur les gambas, laisser cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses pendant 1 à 2 minutes de plus. Réduire à feu moyen-doux, ajoutez le basilic et remuez légèrement. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez
 
Salade de la mer entrée facile
Préparez votre assiette de salade avec les ingrédients de votre choix. Préparez votre sauce vinaigrette.
Arrosez la salade et dressez les st jacques et gambas.
Accompagnez cette salade d’un bon khobz dar ou pain de campagne. Bon appétit
 
Salade de la mer entrée facile
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Salade de la mer ou salade du pêcheur
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
51 Commentaires
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51 Commentaires

birmanie nourriture 2 juin 2017 - 4:10

J’adore cette recette! Les photos sont magnifique, j’apprécie votre talent. C’est vraiment délicieux ce plat.
Chez nous, en Birmanie, nous mangeons aussi beaucoup de salades, avec un peu de curry et du riz, c’est un repas simple mais très bon!

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zahia 21 juin 2010 - 2:16

J’ai adoré !! Je n’avais jamais mangé de salade de ce type et c’était un pur bonheur !! Merci, merci !

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soeurette 18 juin 2010 - 2:48

quel délice!

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OumLilya 18 juin 2010 - 1:08

Très belle salade, j’en mangerai bien !!!
Bisous

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linda 18 juin 2010 - 2:59

tous ce que j’aime mmmmmmmmmmmmm! bise :)**

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oum mouncif rayan 18 juin 2010 - 2:28

mmmm, qu’est ce que c’est que cette saveur!!!!! merci pour le partage.

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* Leila * 18 juin 2010 - 2:25

Une bien belle salade digne d’une salade du pêcheur.
Je te souhaite un excellent Vendredi.
Bisous

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el idrisi 18 juin 2010 - 1:16

tous ce que j aime merci douja

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thierry042 18 juin 2010 - 1:14

je viens du blog de amour de cuisine que la aussi de très bonne recette comme vous dailleurs
je peut dire que vous êtes la reine des gâteaux bravo
je passe vous dire bonjour et un petit coucou et vous souhaite une très bonne journée

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sabria 18 juin 2010 - 12:58

hummmmmmmm, quel salade
merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

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mimi 18 juin 2010 - 12:33

Hummmm c’est magnifique alors j’imagine mm pas le gout
miam
bisous mimi

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Linda & Picasso :: 18 juin 2010 - 9:27

Bonjour , je vais imprimer cette recette pour une amie qui n’a pas de blog mais qui adore tes plats!!
bisous et belle journée

Répondre
Linda & Picasso :: 18 juin 2010 - 9:25

Gros bisous merci de tes recettes je vais imprimer celle-ci pour une amie qui n’a pas de blog et qui dore tes recettes!
bonne journée

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louiza 18 juin 2010 - 7:22

hummmmmmm!! une salade bien garnie est rafraichissante!!!
**bisous

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Oum Oubeidillah 18 juin 2010 - 12:53

Ma chère, ta cabane est destinée aux riches à ce que je vois, car des crevettes royales à 3.000 Dinars minimum c’est pas pour le commun des mortels, c’est plutot un manoir aux délices, destinés à la Jet set.

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La cuisine de Céline 17 juin 2010 - 3:03

je sens déjà d’ici tous les parfums et odeurs de cette salade gourmande !
j’adore !

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mahassine 17 juin 2010 - 3:00

elle est extra ta salade , bravo
bisous))

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Sarah 17 juin 2010 - 2:45

c’est à tester, justement des gambas et des noix de saint Jacques m’attendent !!

Bonne soirée
Sarah

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Samira 17 juin 2010 - 2:35

J’ai rarement vue une aussi jolie salade!!

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ma-ger-de 17 juin 2010 - 2:22

maim!! elle me plait bien!!!

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mariam 17 juin 2010 - 2:13

J’ai déjà essayé ta salade pêcheur :elle est trop bonne.
Mr BigPuppy a du goût !!

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helene 17 juin 2010 - 1:53

très joli ; ca me plairait
biz
helene

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cojocano 17 juin 2010 - 1:32

c’était salade du pecheur chez moi aussi ce soir, mais en dehors des crevettes, rien à voir lol

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Oum Mouaad 17 juin 2010 - 12:03

Tres belle salade.
Yaatik assaha.
Bi$ou$.

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ratiba 17 juin 2010 - 9:53

tres appétissante salade merci pour le partage bisous

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nadine 17 juin 2010 - 9:51

j’adore ce genre de salade pleine de bonnes choses

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sabrina 17 juin 2010 - 9:50

Jaime beaucoup les salades avec des crevettes. C’est frais!

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bouchra 17 juin 2010 - 9:33

un vraie délice ma chèrie bisous

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ZAHRA 17 juin 2010 - 8:53

une salade bien fraîche et très bien accompagné bonne soirée

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NIKI 17 juin 2010 - 8:42

TOUJOURS au TOP.
Merci. BizzzzzzzzzzzNIKI.

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Sancie 17 juin 2010 - 7:35

Une très belle salade.
Bonne fin de journée.
Gros bisous

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chocobelle 17 juin 2010 - 7:13

superbe salade^^

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charoufa 17 juin 2010 - 7:10

c’est une salade qui me plait et quiest bien composee
bises charoufa*

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Mon Cocon 17 juin 2010 - 7:00

Elle donne envie…

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yo 17 juin 2010 - 6:34

oh qu’elle est belle!

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Marishka 17 juin 2010 - 6:32

Bonjour Djouza
Il a bien raison bigpuppy ! Elle m’a l’air bien appétissante cette fraîcheur d’été.
Bonne journée et gros bisous Marishka

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EmilieRD 17 juin 2010 - 6:25

Superbe ta salade, que des choses que j’aime gambas et St jacques… je craque!

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cuisineplurielle 17 juin 2010 - 6:13

elle a l’air fameuse cette salade, je comprends qu’elle ait du succès et de nouveau pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/

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khahina 17 juin 2010 - 6:08

je comprends pourquoi il aime !!!!
bonne journee

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cecile 17 juin 2010 - 6:06

très sympa !! ça donne envie de voir venir l’été !

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red 27 avril 2010 - 8:56

j’adooooooooore ta salade, je suis accro aux fruits de mer…..
bonne journée*

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nibele 26 avril 2010 - 3:23

tres sympas ta salade,j’aime trop,il ya tout ce que j’aime
bisous* et bonne soirée

Répondre
Anteria 26 avril 2010 - 1:30

Huuuuuuuuuuuum miam j’ai faim !!!

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louiza 26 avril 2010 - 6:03

une salade bien compléte! comme j’aimes!
bisous*

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dalika 25 avril 2010 - 5:22

c est appetissant.bne jrnèe

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labas 12 juin 2008 - 3:46

elle a l’air délicieuse!!!

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noufi 12 juin 2008 - 3:10

Coucou Djouza,
Je suis d’accord avec bigpuppy, c’est excellent les fruits de mer. J’arrive un peu tard pour en avoir 🙁
Je suis heureuse de découvrir tes recettes et de voir de belles photos de tes voyages.
A bientôt 🙂

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noufi 9 juin 2008 - 8:51

Une salade royale j’aime à fond

Répondre
charoufa 9 juin 2008 - 6:16

ça c’est une assiette fraicheur tous ce que j’aime en cette belle saison.

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Lakbira31 9 juin 2008 - 3:52

Bonjour chère Djouza, j’espère que tu vas bien! je passe te dire à bientôt incha’allah car je pars en vacances et je ne te reverrai pas avant un petit moment snif! snif!
Je trouve ta salade bien appétissante! mon mari aussi aime beaucoup ce genre de salade garnie de fruits de mer! huuuummm!!!!Tbarkellah aalik! et surtout bessahetkoum! Je t’embrasse très fort et à bientôt!!! Bisous! Lakbira.

Répondre
Océane 9 juin 2008 - 3:42

une salade, j’adore l’idée, c’est toujours sympa en été pour un repas léger

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