Les pistaches, un palet aux amandes et pistaches
Les meilleurs gâteaux algériens

les pistaches, gateau algerien

18 janvier 2007

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Les pistaches, un palet aux amandes et pistaches

Les pistaches, un gâteau aux amandes, recette extraite du livre « Gâteaux Babou » Ed. La Plume
Une belle pâtisserie algérienne à base de poudre d’amande, parfumé à la pistache. Un palet ou disque de pâte d’amande décoré après cuisson. Depuis ces gâteaux a beaucoup évolué et on retrouve de très belles réalisations.

 

 

 

Les ingrédients

  • 3 mesures d’amandes moulues
  • 1 mesure de sucre cristal
  • Colorant vert et arôme de pistache
  • 2 à 3 œufs
  • 1 sachet de vanille

Décoration

  • Pâte d’amande du commerce
  • du blanc d’œuf (j’ai mis de la confiture d’abricot)

 

Préparation de la recette

  1. Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, la vanille et les œufs un par un.
  2. Mélangez puis rajoutez le colorant dilué dans l’arôme jusqu’à obtenir une pâte malléable et laissez reposer
    1/2 heure.
  3. Sur un plan de travail, abaissez la pâte à l’aide de farine si celle-ci colle.
  4. Abaissez sur une épaisseur de 3 cm (j’ai fait 1,5 cm et ça suffit).
  5. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce dentelé puis enfournez 15 min. th 150°C. Bien surveillez la cuisson des gâteaux, ils doivent rester blancs.
  6. Laissez refroidir et badigeonnez de blanc d’œuf.
  7. Avec la pâte d’amande, découpez des motifs que vous collerez sur les gâteaux.
  8. Mettre dans des caissettes

 

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