Spritz recette fondante de Pierre Hermé

Spritz biscuit viennois recette pierre hermé

GATEAU ALSACIEN SPRITZ

Ces petits gâteaux secs spritz sont divins : croustillants et fondants à la fois (un peu comme les cookies). Ces biscuits tomberont à pic pour être dégustés avec une bonne tasse de thé.

Vous me connaissez lorsque je mets mon dévolu sur une recette celle ci doit être juste parfaite dans le dosage de ses ingrédients. Faire cette recette me trottait depuis un bout de temps. J’en avais testé plusieurs mais non convaincante car l’emprunte de la douille avait tendance à s’estomper pendant la cuisson.

Avec cette magnifique recette de Pierre Hermé, vous ne serez pas déçus. A sa recette, j’ai juste ajouté un peu de fécule de maïs qui apporte un peu plus de fondant ce qui n’est pas indispensable mais j’aime bien. Le fait de laisser reposer la pâte est une bonne chose, elle lui permet en effet de s’asssouplir et d’obtenir un résultat lisse sur le gâteau. J’ai décoré certains spritz de chocolat pralinoise. Une recette vraiment facile à faire avec vos enfants qui s’amuseront à faire différentes formes.

 

 

 

 

 

Ingrédients

– 190 gr de beurre ramolli
– 70 gr de sucre glace
– 1 pincée de sel
– 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
– 1 blanc d’œuf
– 170 gr de farine
– 30 gr de fécule de maïs
– 250 gr de chocolat pralinoise
– Amandes concassées dorées

 

Spritz biscuit viennois recette pierre hermé

 

Préparation de la pâte gâteau

Dans le bol du pétrin, travailler ensemble, le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne bien crémeux.

Ajouter la vanille, le sel et le blanc d’œuf et continuez de fouetter.

Incorporer la fécule, la farine mélangez assez rapidement pour rassembler la pâte qui est encore assez molle. Couvrir et laissez reposer 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C

Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dessinez des zigzag bien serrés de tailles régulières. Enfournez le plateau pour 15 minutes. les sablés doivent être dorés sur les bords extérieurs avec un joli hâle doré.

Retirer le plateau du four et laisser refroidir.

Faites fondre le chocolat pralinoire au bain marie et tremper une partie du gâteau puis parsemez en certains d’amandes dorées et torréfiées au four. Posez-les sur une grille, et laissez sécher avant de les déguster ou ranger dans une boite.

 

Spritz biscuit viennois recette pierre hermé

 

 

    

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Spritz, recette fondante de Pierre Hermé
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48 commentaires sur “Spritz recette fondante de Pierre Hermé

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  3. Ils sont trop beaux! J’adore, j’avais aussi déjà testé des recettes mais pas super! Et de les avoir trempé dans le chocolat puis dans le pralin, c’est terrible!

  4. Bonjour Oum Anis, merci pour ta visite et commentaire. Pour la quantité tout dépend si tu fais uniquement les torsadés. Moi j’en ai fait de différentes formes et j’en ai obtenu plus d’une douzaine. Oui tu peux largement doubler les quantités mais un conseil fais tout d’abord cette quantité on ne sait jamais et si vraiment la recette te plait là alors tu pourras les refaire en quantité plus importantes. N’hésites pas à me laisser le feedback sur la recette; A bientôt

  5. As salam halaykoum, ils ont l’air délicieux et j’aime beaucoup les spritz, quand on commence, on a dû mal à s’arrêter. Juste une question, quel quantité as-tu obtenu ? Nous sommes très gourmand à la maison et je me demandais si je ne devais pas doubler les quantités , barakallahoufik !

  6. là, tu peux être sûre que je vais la réaliser cette recette, j’aime trop les spritz et les tiens sont superbement réalisés et réussis

  7. Ils sont super bien reussis tes spritz. J’adore ce genre de gateau, delicieux avec le cafe et le the.
    Ces gateaux ainsi que halwat lambout de chez nous sont dans ma liste des recettes a faire ! Merci pour toutes ces superbes recettes. A bientot.

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