Sorbet a la fraise sans sorbetiere facile

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

Glace maison sans sorbetiere

Une glace maison à la fraise sans sorbetière : une glace sans colorant ni conservateur qui ne contient que des fraises, du sucre de l’eau et du citron. C’est la différence entre un sorbet et une crème. Son aspect lisse et brillant est un gage d’une glace parfaitement bien exécutée. Vous ne sentirez pas de morceau d’eau glacée. C’est la recette que ma mère pour préparait avec des fraises de notre jardin fraîchement cueillies et je peux vous dire que les fraises d’il y a 20 ans n’avaient rien à voir avec le goût des fraises actuellement malheureusement.

Quand on a pas de sorbetière, cette technique est imparable je vous assure. Vous êtes parés pour affronter les journées estivales de l’été et savourer de bonnes glaces de fruits naturels. Cette recette s’applique aussi bien les fruits rouges, les framboises, cassis, citron, etc… L’idéal est de la préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.

 

 

Ingrédients

– 500 gr de fraises fraîches ou surgelées
– 180 gr de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 20 cl d’eau

 

 

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

 

Préparation

Rincez et équeutez vos fraises si elles sont fraîches.

Dans une casserole, versez les fraises lavées ou surgelées, le verre d’eau, le sucre et le jus de citron. Mettre à cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.

Avec une écumoire, retirez les fraises et passez les dans le mixer et réduisez les en purée.

Les versez de nouveau dans la casserole et faire bouillir une fois. Versez le coulis dans un récipient plastique supportant la congélation.

2 heures après avec un fouet main, mélangez afin d’éviter la formation de glaçons. Remettre au congélateur et refaire la même opération 2 heures après. Renouvelez encore une fois 2 heures plus tard.

Une fois la glace pris, passez le une dernière fois dans le mixer pour lui donner sa texture définitive : lisse.

Remettre la glace en couvrant d’un couvercle au congélateur pour 2 heures. Elle est prête.

 

 

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

 

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

 

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Glace maison a la fraise
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4.5 Based on 3 Review(s)

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20 commentaires sur “Sorbet a la fraise sans sorbetiere facile

  1. Oui Nora Gouchiche Bouazza sur le même principe, tu vas mixer ton melon bien mûre et l’ajouter au mélange sucre eau et citron et tu suis la procédure

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