Mayonnaise sans oeuf facile

Recette mayonnaise sans oeuf

Recette Mayonnaise sans œuf et très ferme

 

Quand vous aurez testé cette recette de la mayonnaise maison sans œuf, elle deviendra une belle alternative à celle vendue dans le commerce. Facile et rapide, cette sauce mayo est préparée en quelques minutes et se révèle très ferme, onctueuse et parfumée. Idéale en cette période pour accompagner des salades de crudités, viandes ou poissons grillés au barbecue.

Une recette de mayonnaise sans œuf qui conviendra aux personnes ayant une intolérance aux oeufs, aux vegans (avec du lait de soja) ou le simple consommateur lambda n’ayant plus d’œufs et ça tombe bien.

Alors comment faire sa mayonnaise : à partir de deux ingrédients principaux : le lait et l’huile tout simplement, que l’on va émulsionner afin d’obtenir cette consistance onctueuse puis ensuite ajouter le reste de ses ingrédients pour la parfumer.

Cette mayonnaise sans œuf, pourra se conserver au réfrigérateur pendant 4 ou 5 jours. Très savoureuse, vous pourrez la varier en y intégrant, des épices, des herbes aromatiques, des condiments, etc…

 

 

Sauce mayonnaise facile sans oeuf

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : sans

Ingrédients

– 90 ml de lait demi écrémé
– 200 ml d’huile végétale
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à soupe de jus de citron ou vinaigre
– Sel, poivre

 

 

Recette mayonnaise sans oeuf

 

 

Préparation

Dans un bol mélangeur, verser le lait puis l’huile. On obtient deux couches distinctes. Avec le pied du mixer plongeant, fouetter jusqu’à obtenir une émulsion et voir la consistance blanchir et s’épaissir. Lorsqu’il ne reste plus d’huile apparente, ajouter aussitôt le jus de citron ou vinaigre et la cuillère de moutarde. Mixer de nouveau quelques secondes, la mayonnaise prend une texture plus ferme et onctueuse. Saler et poivrer. Rectifier si nécessaire. Verser la mayonnaise dans un bocal à couvercle et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.

 

Sauce mayonnaise facile sans oeuf

 

Vegan Sauce Cuisine facile Accompagnement Entrée

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Mayonnaise sans oeuf facile
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Temps de cuisson
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9 commentaires sur “Mayonnaise sans oeuf facile

  1. Bonjour Michael, effectivement, cette mayonnaise est très ferme et le reste assez longtemps. Si vous souhaitez la détendre, ajoutez y soit du vinaigre ou citron ou d’autres sauce si vous désirez d’autres mélanges. Merci pour la visite et à très bientôt

  2. N’ayant plus d’œuf j’ai testé pour la première fois et c’est vraiment impressionnant comment cela prend bien ! Je trouve même que cela prend trop bien et du coup la mayonnaise est trop ferme.
    Du coup je me garde la recette sous le coude pour me servir de base pour par exemple mélanger avec sauce Shiracha (pour le gout) ketchup (pour la consistance).

  3. Bonjour Kly, à présent je ne prépare plus que cette mayonnaise et je l’agrémente ensuite d’épices, herbes aromatiques ou autres ingrédients et elle reste sublime en toute circonstance. Merci pour le retour sur cette recette et ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt

  4. Hello !
    J’étais en manque d’oeufs et j’ai décidé de suivre votre recette.
    C’était parfait! habituellement je trouve la mayo lourde et écoeurante, mais la votre ne l’est pas du tout, Merci ! Je pense la refaire :)

  5. Bonjour martine, oui cette recette est réalisable avec du lait sans lactose, bonne réussite et merci pour votre visite

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