Recette poulet KFC maison facile

Poulet KFC pané fait maison

Recette poulet KFC maison

Comment faire du poulet KFC

Recette du poulet KFC fait à la maison super bon, très croustillant et fondant. Mes filles l’ont dévoré. Le poulet est mariné puis pané dans une chapelure épicée et frit. A leur demande, j’ai préparé des crispy tenders, des pilons et des wings bien dorés.  J’ai tenté plusieurs recettes pour finalement revenir sur la plus ressemblante (d’après mes filles). Le poulet va mariner toute une nuit dans une marinade au lait, herbes et épices (j’ai ouvert le tiroir et fait ma sélection). La panure est à base de corn flakes concassés comme au KFC. Pour la cuisson, j’ai d’abord passé mon plateau au four pour une pré-cuisson et ensuite mis en friture pour faire dorer. La recette est très simple et rapide alors pourquoi attendre plus longtemps pour faire plaisir à nos chérubins…

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 500 gr de poulet comprenant :
– des morceaux de poulet
– ailes de poulet
– pilons de poulet

Pour la Marinade

– 1 oignon râpé
– 1 cuillère à café ail en poudre
– 1 cuillère à café basilic en poudre
– 1 cuillère à café de piment de cayenne
– 1 cuillère à café origan en poudre
– 1 cuillère à café de thym
– 1 cuillère à café paprika en poudre
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à café de ras el hanout (si vous aimez)
– 1/2 jus de citron
– 40 cl de lait
– sel et poivre
– Glutimate de sodium (exhausteur de goût en épicerie asiatique)

– quelques feuilles de menthe fraîche

 

Pour la panure à la farine assaisonnée

– 150 gr de farine
– 2 cuillères à soupe de paprika
– 1 cuillère à soupe de sel
– 1 cuillère à café d’ail en poudre
– 1 cuillère à café de poivre
– 3 œufs

 

Pour la chapelure

– des corn flakes non sucrés
– Huile de friture

 

poulet kfc pané épicé fait maison

Recette poulet KFC maison

 

Préparation 

Détailler les blancs de poulet en morceaux d’environ 8 cm de long ou selon vos goûts. Couper les ailes pour en faire des wings. Retirer la peau des pilons.

Dans un grand récipient, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Verser le lait progressivement pour obtenir une texture épaisse. Y déposer les morceaux de viande et bien les imprégner de la marinade. Ajouter le reste du lait et mélanger encore. Couvrir de film plastique et faire mariner toute la nuit.

 

Le lendemain, préparer 3 plats contenant :

1 – Le mélange farine avec tous les ingrédients
2- Les œufs battus
3- Les corn flakes concassés

 

Prendre un morceau de poulet et le rouler dans la farine.
Passer ensuite dans l’œuf et pour finir, rouler dans les corn flakes.

Déposer les poulets dans un plat allant au four continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Préchauffer le four th. 200°C. Couvrir le plat de papier aluminium et cuire le poulet pour 10 minutes environ. Retirer du four et finir la cuisson du poulet à la friture pour faire dorer la panure.

 

Retirer sur du papier absorbant et servir chaud avec des frites.

 

Recette poulet kfc maison

Recette poulet KFC maison

 

 

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