Pancake au babeurre noix et cannelle

Pancakes babeurre et noix photo 1

Bonjour, voici une recette de pancake au babeurre ou lait fermenté (lben) . Une recette testée 2 fois. Mon premier essai ne m’avait pas convaincu du tout : des crêpes fines et acides dû à la forte présence de la levure. Puis l’essai suivant j’ai modifié la recette en changeant la farine et pour moi ça m’a bien plu. Il fallait du babeurre et comme j’en avais pas j’ai mélangé du lait et du vinaigre et on obtiens du lben. Je vous donne la recette telle que je l’ai réalisée et non comme à l’origine.

 

 

Une recette trouvée sur une fiche « Elle cuisine ».

 

Ingrédients
– 125 gr de farine (j’ai mis 125 gr de farine avec poudre levante incorporée)
– 10 gr de sucre (j’ai mis 20 gr)
– 3 gr de levure chimique (j’ai pas mis)
– 2 gr de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 230 ml de babeurre ou 230 ml de lait additionné de 2 cuillères à soupe de vinaigre
– 1 œuf
– 30 ml d’huile

– 1 bonne poignée de noix concassées grossièrement
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café de sucre

 

Pancakes babeurre et noix 006

 

 

Pancakes babeurre et noix montage

 

 

DEROULEMENT

Versez dans le lait le vinaigre et mélangez. Passez 30 secondes au micro-ondes. Remuez le babeurre est prêt. Mélangez tous les ingrédients secs ensembles. Dans un autre saladier, mélangez l’œuf avec l’huile puis versez le babeurre. Mixez grossièrement les noix et mélangez avec la cannelle et le sucre.
Versez le mélange liquide sur la farine en fouettant assez rapidement pour obtenir une pâte lisse et épaisse sans grumeaux. Couvrir la pâte. Mettre la poêle à chauffer. Graissez la poêle avec un chiffon propre huilée. Versez une louche à crêpe et parsemez du mélange noix cannelle et sucre.
Couvrir et laissez cuire. Retournez la pancake et cuire l’autre face qui doit être dorée aussi. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Au moment de servir, arrosez de sirop d’étable ou miel. Bonne dégustation.
Pancakes babeurre et noix (10)

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50 commentaires sur “Pancake au babeurre noix et cannelle

  1. Miammmm c’est à tomber parterre!!!J’ ai mangé des baghrirs il n’y a pas logtemps je les avais commandés je ne sais pas les faire !Il faudrait que je m’y mette !Au mins pour mes enfants qui en raffolent!Bisous !

  2. Salam ma chère,

    Miammm ils ont fondant et irrésistiblement gourmands !!!On va dire des Baghrirs à l’américaine lol!!!

    Agréable journée bisous.

  3. J’en ai fais un aprés-midi ils sont délicieux et ont régalés toute ma tribue. Je compte bien la re-tester avec des noix Merci alf saha

  4. hummmm ça me donne vraiment envie ye3tik essaha ma chère, je t’invite dans mon nouveau blog si t’as un peu de temps bien sur, bisous.

  5. Bonjour Djouza, quelle tuerie que ces photos, je me laisse tenter un max ! merci,
    L’annonce de gelée pour la fin de la semaine,
    peut être l’hiver qui arrive enfin. Bisous ->cadre-oiseaucom.jpg

  6. j’en ai jamais fait il va falloir que je m’y colle car j’en mange chez des amies ou la famille donc je note ta recette et je fonce dans la cuisine bonne journée bisous nadia

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