Recette ganache chocolat au lait

Ganache chocolat au lait ganache montée

Ganache chocolat au lait ganache montée

 

Après la recette de ganache au chocolat blanc montée, je vous propose la recette de ganache chocolat au lait. Une recette ultra facile à préparer, je l’utilise pour la garniture des gâteaux, des macarons ou des tartes.

La ganache est un mélange de chocolat, de crème liquide entière chaude et/ou beurre (j’aime bien)  que l’on intègre pour bien fondre le chocolat  On ajoute alors le parfum de son choix et peut servir de glaçage par exemple pour recouvrir un gâteau, une tarte.

Pour la ganache montée, il s’agit toujours d’un mélange de chocolat, crème liquide chaude et/ou froide qui après un passage obligé au réfrigérateur quelques heures ou une nuit, est fouetté pour la rendre très légère, s’identifiant presque à une crème au beurre et prête à être utilisée pour remplir vos macarons, décorez vos cupcakes etc…  C’est une base très utilisée dans la  pâtisserie française et chacun la prépare selon ses goûts.

Source : ici

 

 

INGREDIENTS

 

  • 150 g de chocolat pâtissier au lait
  • 130 ml de crème liquide entière
  • 20 g de beurre (facultatif)

 

 

DEROULEMENT

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la portez à petite ébullition. Cassez le chocolat dans un saladier puis versez un tiers de crème sur le chocolat et mélangez avec la maryse. Versez un tiers de plus, mélangez et enfin le tiers restant jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

Incorporez  alors le beurre et mélangez. Filmez et placez le plat au réfrigérateur pour la nuit idéalement.

A l’aide du batteur, fouettez la ganache jusqu’à obtenir une crème onctueuse ressemblant à la chantilly.

La ganache est prête pour son utilisation.

 

 

NB : Cet article n’est pas illustré, je compte sur vous lectrices ou lecteurs pour la préparer et m’adresser vos belles photos.

 

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