Ragout de boeuf sauce au cumin egyptien

Ragout de boeuf au cumin egyptien Camounia

Recette Ragout de boeuf, sauce au cumin

Bonjour, je vous emmène en voyage avec une escale en Egypte pour déguster Camonia ou Kamouneya. C’est un ragoût de bœuf mijoté dans une sauce au cumin. Un plat préparé avec du filet de bœuf bien tendre. Cette recette est différente de la Kamounia tunisienne à base d’abats d’agneau ou de veau et se prépare autrement. C’est à Taba petit village Egyptien proche du Sinaï et de la mer rouge, que j’ai eu l’occasion d’apprécier ce ragoût dont j’ai précieusement conservé la recette dans mes archives que je partage enfin avec vous. La sauce est onctueuse et tendre pouvant rappeler celle de la blanquette et s’accompagne parfaitement avec un riz blanc basmati.

 

 

 

Ragout de boeuf egyptien Camounia

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients
– 1 kg de filet de bœuf ou veau
– 2 oignons moyens
– 5 gousses d’ail écrasées
– Sel poivre
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 500 ml de bouillon de légumes
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

Pour le beurre manié
– 20 gr de beurre
– 20 gr de farine

 

Ragout de boeuf egyptien Camounia

Préparation

Laver la viande. Couper la en petits cubes et la faire rissoler dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Quand la viande est bien dorée et que le fond de la sauteuse commence à brunir avec le dépôt des sucs, ajouter l’oignon émincé, l’ail, le sel, le poivre et le cumin.

Verser le bouillon de légumes et couvrir pour poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ.

Vérifier la cuisson de la viande. Si celle ci est bien tendre alors réduire le feu à
doux.

Préparer le beurre manié en faisant fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et mélanger sur feu moyen pendant 3 minutes.

Verser le mélange sur la viande et mélangez bien pour faire épaissir la sauce.

Avant de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Ragout de boeuf egyptien CamouniaRagout de boeuf egyptien Camounia

Egypte Ramadan Coriandre plat

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Ragout de boeuf sauce au cumin egyptien
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19 commentaires sur “Ragout de boeuf sauce au cumin egyptien

  1. Salem ma belle c’est Selmakitchen comment vas-tu ?? Toujours de superbe plats comme a ton habitude bravo que dieu te preserve gros bisous

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