Politique de confidentialité

Le site internet http://cuisinezavecdjouza.fr/ utilise uniquement des cookies Google pour les services de Google AdSense et Google Analytics. Ces données sont utilisées à des fins statistique uniquement, vous pouvez savoir comment google utilise les données collectées lorsque vous utilisez des sites ou applications de nos partenaires en cliquant sur le lien suivant:
https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/
https://support.google.com/analytics/answer/2700409?hl=fr

Cuisinezavecdjouza dispose d’encart publicitaire utilisé par des fournisseurs, des réseaux publicitaires tiers, afin de diffuser leurs annoncent. 

Google AdSence : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/
Clickintexthttps://www.clickintext.com/about/confidentialite-retargeting.php
Sublimskin : http://sublimeskinz.com/privacy-fr

En tant qu’utilisateurs vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies relatif à la publicité personnalisée ou les cookies d’un fournisseurs tiers relatifs à la publicité personnalisé en accédant au site www.aboutads.info 

Le site Cuisinezavecdjouza utilise les fonctionnalités de publicité Google Analytics intégrées afin de cibles les annonces publicitaire affiché sur le site en fonction de vos précédentes navigations sur internet. Notre site ainsi que Google AdSense et Google Analytics, utilise les cookies utilise conjointement les cookies à des fins majoritairement statistique.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est une petite donnée que le site Web demande à votre navigateur de stocker sur votre ordinateur ou votre appareil mobile (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet). Le cookie permet au site Web de « se souvenir » de vos actions ou de vos préférences au fil du temps.

La plupart des navigateurs prennent en charge les cookies, mais les utilisateurs peuvent définir leurs navigateurs pour les refuser et les supprimer lorsqu’ils le souhaitent.

http://ec.europa.eu/ipg/basics/legal/cookies/index_en.htm#section_5

À QUOI SERVENT LES COOKIES ? 

4 types de Cookies, répondant aux finalités décrites ci-dessous, peuvent ainsi être enregistrés dans votre terminal à l’occasion d’une visite de notre site :

Un cookie peut être classé par sa durée de vie et le domaine auquel il appartient. Selon la durée de vie, un cookie est soit :

  • Cookie de session qui est effacé lorsque l’utilisateur ferme le navigateur ou
  • Cookie persistant qui reste sur l’ ordinateur / l’appareil de l’ utilisateur pour une période prédéfinie.

En ce qui concerne le domaine auquel il appartient, il existe :

  • Les cookies de premier groupe qui sont définis par le serveur Web de la page visitée et partagent le même domaine
  • Cookies tiers stockés par un domaine différent dans le domaine de la page visitée. Cela peut se produire lorsque la page Web fait référence à un fichier, tel que JavaScript, situé en dehors de son domaine.

Leur utilité :

1. Les Cookies techniques sont nécessaires à la navigation dans notre site, ainsi qu’à l’accès aux différents produits et services. Les Cookies techniques permettent en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation : adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site (inscription ou accès à l’espace adhérents). Les Cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité (c’est le cas par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à l’espace adhérent après un certain laps de temps). Ces Cookies ne peuvent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au site et/ou aux services du site.

2. Les Cookies de mesure d’audience sont émis par nous ou par nos prestataires techniques aux fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. La durée de vie de ces Cookies de mesure d’audience n’excède pas 13 mois.

3. Les Cookies publicitaires sont émis par nos partenaires régies, dans les espaces publicitaires de notre site, l’exploitation de ces espaces contribuant au financement des contenus et des services que nous mettons gratuitement à votre disposition. Ces Cookies sont déposés par nos partenaires dans le cadre de partenariats publicitaires aux termes desquels les régies peuvent être amenées à collecter des données concernant les contenus consultés sur notre site, dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés de 1978. Ces Cookies permettent tout d’abord de comptabiliser le nombre total de publicités affichées dans nos espaces publicitaires, d’identifier ces publicités, leur nombre d’affichages respectifs, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités, afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d’établir des statistiques. Ces Cookies publicitaires permettent également d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires, selon la navigation de votre terminal dans notre site, voir, le cas échéant, en fonction des données de localisation (longitude et latitude) transmises par votre terminal avec votre accord préalable (publicité comportementale). Ainsi, vous pouvez visualiser la publicité qui nous semble la plus adaptée à votre profil anonyme d’utilisation de votre terminal. Ces Cookies peuvent aussi permettre de limiter le nombre de fois où vous voyez une même publicité sur un même support et d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles que vous auriez pu volontairement fournir (ciblage publicitaire). La durée de vie de ces Cookies publicitaires n’excède pas 13 mois.

4. Les Cookies « Réseaux sociaux » permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du site. Tel est, notamment, le cas des boutons « partager », « j’aime », issus de réseaux sociaux « facebook » ou « twitter ». Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de la consultation de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. La durée de vie de ces Cookies n’excède pas 13 mois.

 

VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

En navigant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des Cookies précités. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou une partie de ces Cookies, à l’exception des Cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site comme indiqué ci-dessus. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas.

1. Refuser un Cookie par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les Cookies vous empêchera d’utiliser notre site dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques.

Si vous utilisez le navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

Si vous utilisez le navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis  Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez  Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis clic sur Effacer ou sur Tout effacer.

Si vous utilisez le navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies :

  •  sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données
  •  cliquez sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le Cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.

2. Refuser un Cookie d’audience :

Sur notre site, les Cookies d’audience sont déposés par les sociétés Krux, Nugg Ad et AT Internet. Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des Cookies dans votre navigateur à des fins de mesure d’audience, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de les désactiver :

Attention, ces Cookies permettent de mesurer le trafic ou l’audience, associé à notre site internet, aux pages visitées et aux interactions réalisées sur le Site lors de votre visite. Les désactiver empêche donc toute collecte d’informations relatives à votre navigation sur notre Site et donc la proposition de contenus éditoriaux adaptés en fonction de votre navigation.

 3. Refuser un Cookie publicitaire

Certains Cookies aux fins de publicité comportementale sont déposés par des prestataires tiers partenaires. Vous pouvez également cliquer sur les liens suivants pour en savoir plus sur leurs pratiques et exercer votre choix :

Attention, procéder à cette désactivation empêchera l’affichage de toutes publicités ciblées par centres d’intérêt mais vous continuerez à recevoir les autres publicités. Désactiver ces Cookies empêche la collecte d’information permettant un meilleur ciblage publicitaire lors de vos visites : des encarts vides s’afficheront à la place de ces publicités ciblées.

4. Refuser un Cookie émis par un réseau social : Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des Cookies dans votre navigateur à cette fin, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur. Désactiver ces Cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés :

Attention, la prise en compte de vos différents souhaits repose sur un Cookie ou plusieurs Cookies déterminés. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal concernant notre site, nous ne saurons plus quel consentement ou quel refus vous avez émis. Cela reviendra donc à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le ou les Cookies que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) que vous utilisez pour consulter notre site.

COMMUNICATION DES DONNEES

Le site Cuisinezavecdjouza.fr ne communique les données personnelles vous concernant à aucun tiers autre que ceux mentionnés dans la présente Politique.

Dans certaines circonstances, les données personnelles vous concernant peuvent être communiquées à des tiers dans la mesure permise par la législation ou la réglementation en vigueur ou conformément à celles-ci, par exemple dans le cadre d’une procédure judiciaire ou assimilée, afin de se prémunir de toute fraude et de coopérer avec les forces de l’ordre ou les organismes de réglementation.

Cuisinezavecdjouza.fr ne vend pas les données personnelles vous concernant.

QUESTIONS

En cas de questions ou réclamations relatives à la Politique ou à la façon dont nous utilisons les données personnelles vous concernant, veuillez nous contacter à l’aide du formulaire contact. Nous nous efforcerons de vous répondre rapidement.