Gratin express aux abricots

Gratin express aux abricots recette facile

Gratin aux abricots

L’abricot dans tous ses états : la cueillette à bien commencé et avec la canicule je me retrouve avec des bassines entières d’abricots prêts à être consommer : j’ai refait une série confiture bien sûr, des tartes et cette recette hyper rapide et vraiment facile à préparer : le gratin express d’abricots : C’est la troisième fois que je le prépare : et après le repas c’est super agréable. Une texture de flan comme j’aime ou de clafoutis. Dans la récolte j’ai eu différents calibres d’abricots alors j’ai choisi les plus petits qui conviennent très bien pour ce gratin à déguster à la cuillère.

 

 

 

Ingrédients

– 3 œufs
– 60 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de farine
– une vingtaine d’abricots dénoyautés
– une cuillère à soupe de confiture d’abricots
– sucre vergeoise

 

 

Gratin express aux abricots facile

Gratin d’abricot

 

Préparation

Lavez et séchez les abricots. Dénoyautez les. Beurrez votre moule. Disposez les oreillons d’abricots dans le moule et superposant 2 rangées.

Mélangez les œufs, le sucre, la vanille. Ajoutez la farine, la crème liquide.

Versez sur les abricots. Parsemez de sucre vergeoise. Préchauffez le four th. 175° C et enfournez pour 30 minutes environ. Retirez du four. Nappez les abricots en surface avec de la confiture d’abricots ou un autre nappage. Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

Gratin express aux abricots

Recette de gratin aux abricots

Recette Gratin express aux abricots

Clafoutis aux abricots

 

Gateau, Cerise, Recette Facile, Ramadan, Creme, FlanGateau algérien

 

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Nom
Gratin express aux abricots
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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4.5 Based on 4 Review(s)

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20 commentaires sur “Gratin express aux abricots

  1. Saha ftourek Djouza Zina <3 <3 <3
    hummmm ...j'adore <3
    pour ce qui te reste fait comme moi .je les ai conserver entier en sirop (y) !!!

  2. hummmmmm tu sais cette semaine j’ai fait des tartes a l’abricots a l’ancienne tres simple avec une creme pâtissiere et un abricot au sirop au mielleux je me suis régaler et sa ma fait rappeler mon enfance

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