Veloute de potiron au lait de coco

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Veloute de potiron au lait de coco, entrée chaude


Bonjour, avec ce froid, je vous propose un velouté tout en douceur pour vous réchauffer : ce velouté de potiron au lait de coco. 
Ils’agit d’une soupe bien épaisse, riche et haute en saveurs. Le lait de coco dans ce velouté vous séduira. Il apporte du crémeux et de l’exotisme dans votre assiette. Une recette automnale très actuelle que je me lasse pas de préparer.

 

 

 

  • Huile d’olive
  • 1 oignon moyen
  • un peu de gingembre frais râpé
  • /2 poivron rouge
  • 1 kg de courge musquée coupées en cube
  • 3 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 branche de céleri
  • 150 ml de lait concentré non sucré
  • 120 ml de lait de coco
  • sel et poivre au goût
  • 10 cl de crème épaisse
  • un bouquet garni

 

 

 

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Versez l’huile d’olive dans une marmite et ajoutez l’oignon émincé, le bouquet garni, le poivron et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Ajouter alors, la courge musquée, les pommes de terre coupées en cube, le céleri et gingembre râpé.
Laissez dorer les légumes jusqu’à ramollissement de la courge et incorporez le bouillon de poulet et portez à ébullition à feu vif. Salez, poivrez.

 

 

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Réduire le feu à moyen et, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la courge soit vraiment tendre presque en purée, environ 30 minutes. Incorporez le lait de coco, le lait concentré et la crème.  Cuire encore 5 minutes.

Retirez le bouquet garni et versez le tout dans un blender ou avec le pied mixer, réduire en purée jusqu’à consistance lisse sans morceaux.  Versez dans des bols et décorez de crème semi-liquide et paprika.

 

 

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Veloute de potiron et lait de coco
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