Velouté de carotte très vitaminée aux épices indiennes
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Soupe ou Velouté de Carottes très Vitaminée

19 novembre 2009

Voici un savoureux velouté de carottes idéal à préparer par temps maussades pour égayer nos assiettes. Sa couleur nous redonne bonne mine. Une recette de soupe vraiment sympa à tester et très rapide : j’y rajoute en touche finale un peu de crème qui peut être remplacé par du lait de coco pour un soupçon d’exotisme et d’une pincée d’épices indiennes qui ne manqueront pas de vous faire voyager.

 

Soupe ou velouté de carottes d'hiver

Velouté de carotte

Recette Velouté de carotte vitaminée rapide et facile

Si vous aimez les carottes, vous allez adorer cette texture crémeuse et hyper savoureuse. Mes filles aiment la carotte d’ailleurs je l’utilise dans presque tous mes plats. Tout comme le potiron, son petit goût légèrement sucré rectifie naturellement l’acidité d’un plat et la proposer moulinée elles aiment tout autant.

Est il nécessaire de souligner les bienfaits des carottes pour notre santé ? Avec son riche apport en vitamines, minéraux et antioxydants, les carottes sont excellentes pour renforcer notre système immunitaire, améliorer notre vision et améliore l’humeur (mdr). Elles contiennent également des fibres alimentaires qui favorisent une bonne digestion.

Voici la recette très simple qui ne vous prendra pas plus de 20 minutes à déguster avec quelques croûtons de pain grillés et frottés à l’ail, c’est super bon.

Et pour ceux qui aiment les aventures gustatives, je vous recommande de saupoudrer cette soupe de carottes d’une pincée d’épices indiennes. Celles-ci viendront parfumer délicatement votre velouté ajoutant une touche de piquant qui ne manquera pas de vous faire voyager dans les saveurs de l’Inde.

Cette soupe de carottes est une recette à la fois simple, rapide et pleine de saveurs. Sa couleur éclatante et ses différents assaisonnements lui apportent une irrésistible originalité. Que vous choisissiez d’ajouter de la crème pour une texture plus onctueuse, du lait de coco pour une note exotique, ou une pincée d’épices indiennes, c’est un tour du monde des saveurs à chaque cuillerée.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients

  • 2 oignons moyens
  • 1 gousse d’ail
  • 500 gr de carottes
  • 2 cuillères de coulis de tomates
  • 1 belle pomme de terre
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères de crème épaisse
  • Une pincée d’un mélange d’épices indiennes (curry, gingembre, cumin)

 

 

Soupe ou velouté de carottes d'hiver

 

 

 

Préparation

  1. Dans une marmite, faire revenir l’oignon avec l’huile et l’ail.
  2. Quand les oignons sont bien dorés rajoutez les carottes et la pomme de terre coupées en dés.
  3. Salez, poivrez et laissez revenir une dizaine de minutes.
  4. Versez ensuite environ 700 ml d’eau bouillante, le coulis de tomates.
  5. Rectifiez l’assaisonnement puis fermez la marmite et laissez cuire environ 15 minutes.
  6. Une fois les légumes cuits, moulinez avec le pieds mixer.
  7. Incorporez la crème. Mélangez bien.
  8. Laissez cuire à feu doux.
  9. Versez le velouté dans un bol.
  10. Parsemez d’épices et de fromage fondu, de croûtons à l’ail et dégustez.

 

 

Soupe ou velouté de carottes d'hiver

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