Taboulé (recette orientale aux raisins)

Taboulé oriental aux raisins et pois chiches recette maison

Salade froide de couscous aux raisins

Le taboulé fait partie des entrées rafraîchissantes, une salade fraîcheur que l’on sert en été pour les barbecues ou les pique-niques. La recette est facile et rapide à préparer et sans cuisson à part pour le couscous qui peut se cuire à l’avance et se réserver au frais. Cette salade de semoule de couscous assaisonnée de citron et huile d’olive s’agrémente des ingrédients que vous aimez. La version orientale avec des raisins secs et des pois chiches est une variante du très populaire tabbouleh libanais au boulgour et persil que l’on retrouve dans tout le bassin méditerranéen.

Une recette maison pleine de saveurs estivales bien fraîche et meilleure que n’importe quelle salade de semoule du commerce.

 

 

 

Ingrédients

– 500 gr de semoule moyenne
– 2 oignons blancs nouveaux
– 1 poivron rouge ou orange
– 1 concombre
– 4 tomates
– 1 bouquet de persil
– 1 bouquet de menthe fraîche
– Un peu de menthe sèche (facultatif)
– 4 jus de citron
– 10 à 15 cl d’huile d’olive
– 50 gr de raisins secs
– 1 verre de pois chiches en conserve
– Sel, poivre
– Olives pour la décoration

 

 

Taboulé oriental aux raisins et pois chiches recette maison

 

 

DEROULEMENT

Placez les raisins secs dans un bol d’eau chaude et laissez-les tremper 30 minutes environ.Faire gonfler la semoule comme indiqué sur l’emballage de votre paquet.

NB : La semoule doit cuire au moins une fois à la vapeur.

 

Lavez et épépinez les tomates, le poivron et le concombre. Préparez les oignons. Découpez tous les légumes en tout petits dés (vous pouvez les passer au mixer pour un gain de temps).Versez dans un saladier.

Hachez finement la menthe et le persil, pressez les citrons et versez le jus dans le saladier. Arrosez avec l’huile d’olive. Salez poivrez.

Quand la semoule est bien égrainée et refroidie. Versez progressivement les légumes en soulevant bien pour bien mélanger.

Incorporez les raisins secs égouttés ainsi que les pois chiches rincés. Ajouter de l’assaisonnement au si celui en manque (citron ou huile d’olive)

Décorez avec les olives noires, des feuilles de menthe fraîche et couvrir d’un film plastique et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.

NB : Une nuit est l’idéal pour un mélange des parfums.

 

 

Taboule oriental aux raisins et pois chiche, taboulé maison

Salade froide, persil, menthe, citron, tomates

 

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Salade de couscous aux raisins
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9 commentaires sur “Taboulé (recette orientale aux raisins)

  1. Enfant j’aimais pas le taboulé, je trouvais ça trop sec, mais maintenant j’adore ça et celui la me fait bien envie!

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