Samoussa pomme de terre chevre noix

Samoussa pomme de terre noix

 

Je vous propose une idée de recette d’entrée chaude toute simple de samoussa à base de pommes de terre, fromage de chèvre et noix. J’aime beaucoup le fromage dans les bourek, il apporte du fondant et un goût très caractéristique du fromage. Le chèvre par exemple est un bon fromage à cuisiner car en cuisant, il développe son arôme et apporte toute sa saveur.

L’association chèvre noix n’est plus à prouvée et dans cette recette elle s’accorde à merveille. J’ai utilisé les feuilles de brick carrés prêtes à l’emploi très pratique surtout pour façonner samoussa, il suffit de dérouler et découper les bandes rectangulaires. J’ai pris une feuille carre entière par samoussa mais on peut les diviser par deux pour de plus petites pièces. Très pratiques ces feuilles de brick s’adaptent pour tout type de farce. Une recette facile surtout pendant le ramadan, lorsque nous sommes attelées à préparer plusieurs plats.

Pour 6 grandes samoussas

– 3 grosses pommes terre cuites dans l’eau et écrasées à la fourchette
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– 1 bûchette de fromage de chèvre
– Fromage râpé
– Noix concassées

Feuilles de bricks carrées SAMIA
– Huile de friture

 

Samoussa pomme de terre noix

 

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Epluchez les et écrasez à la fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive.

Pliez la feuille de brick en trois puis déposez une bonne cuillère à soupe de pommes de terre, les noix concassées, la rondelle de chèvre et le fromage râpé.

Façonnez la samoussa  comme sur la vidéo et faire frire dans l’huile chaude. Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez les et déposez sur du papier absorbant.

Bonne dégustation.

 

Samoussa pomme de terre noix

 

Samoussa pomme de terre noix

samoussa pommes de terre, Ramadan 2013, samoussa chevre, fromage rape, pomme de terre, feuille de brick

Evaluer cette recette
Nom
Samoussa pomme de terre chevre noix
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4.5 Based on 2 Review(s)

Articles similaires :

4 commentaires sur “Samoussa pomme de terre chevre noix

  1. Pingback: Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  2. Pingback: Samoussa aux legumes pate filo | La cuisine de Djouza

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.