Sables caramel noix

Sables caramel noix photo 2

 

Ces petits sablés à la garniture de caramel et noix sont une tuerie. Je cherchais une recette pour terminer mes noix j’ai donc revisité la recette du gateau aux noix en remplaçant le chocolat par du caramel, et une partie du beurre par du beurre demi sel : un délice. Ces petites bouchées sont fondantes et hyper douces en bouche. Une recette très riche donc pensez a faire des petites parts carrés ou rectangles… Lorqu’on a plusieurs sortes de gâteaux à réaliser surtout au moment de l’Aid, cette cuisson en plateau est super rapide à préparer. Les noix peuvent être remplacées par des noisettes ou amandes torréfiées, je ne peux que vous le conseiller.

 

Pour le sablé

– 150 gr de beurre ramolli dont la moitié en beurre demi-sel
– 50 gr de sucre
– 160 gr de farine
– une pincée de levure chimique

 

Pour le caramel

– 110 gr de sucre cassonade
– 115 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de sirop de glucose
– 120 ml de lait concentré sucré
– 130 gr de noix concassées

– Chocolat blanc fondu pour la décoration

 

Sables caramel noix photo 1

 

Préchauffez le four à 175°C.
Dans le bol du pétrin, mélangez le beurre, le sucre blanc et la farine jusqu’à obtenir consistance homogène friable. Déposez dans un moule carré de 15 x 15 cm sur une épaisseur de 1 cm environ et  cuire au four pendant 20 minutes.

Préparation du caramel :

Dans une casserole, mélangez le beurre et la cassonade jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Ajoutez le sirop de glucose et le lait concentré sucré. Portez à petite ébullition sdans cesser de remuer car ça colle très vite dans le fond de la casserole. Laissez cuire environ 10minutes. Le caramel doit bien épaissir.

Retirez du four le sablé et laissez refroidir un peu . Déposez les noix concassées puis versez le caramel de façon régulière. Mettre au frais pendant 2 heures. (une fois prêt, au touché le caramel reste ferme).

Faire fondre du chocolat blanc au bain marie ou micro ondes avec une cuillère à café d’eau. Avec une poche à douille faire des zigzag sur les sablés découpés en carrés.

 

Sables caramel noix photo 3

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Sable fondant caramel noix
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46 pensées sur “Sables caramel noix

  • Ping : Flan aux œufs maison inratable | La cuisine de Djouza

  • 9 novembre 2015 à 1:32
    Permalink

    Bonjour, je suis abonnée à votre newsletter depuis des années et je me régale au fil de belles recettes que vous éditez.
    Là, je ne trouve pas la possibilité, mis à part Facebook que je n’ai pas, d’imprimer cette recette de Sablés Caramel Noix.
    Pouvez-vous me donner la solution, svp ?
    Merci par avance et encore bravo.

  • Ping : Carré aux cacahuètes et chocolat | La cuisine de Djouza

  • 16 août 2015 à 8:56
    Permalink

    oh la la! ces biscuits doivent être terribelement bons!!!

  • 4 août 2015 à 11:23
    Permalink

    Un mélange très intéressant qui me donne pleins d’idées. Je retiens donc. Merci et bonne soirée.

  • 4 août 2015 à 11:22
    Permalink

    Un mélange très intéressant qui me donne pleins d’idées. Merci et bonne soirée.

  • 30 juillet 2015 à 4:06
    Permalink

    Ils sont magnifiques, on n’a qu’une envie: croquer à pleines dents!

  • 5 janvier 2013 à 9:53
    Permalink

    Sa fait longtemps que je ne suis plus pacé par la! Et toujours des merveills que tu nous propose, je met ton blog dans mes blogs favoris. bisous et longue vie a ton blog !! :)

  • 14 décembre 2012 à 7:41
    Permalink

    Coucou Djouza ! Tes sablés au caramel, un vrai délice. D’abord pour les yeux. Maintenant je peux dire que c’est une tuerie, je viens juste de les préparer. C’est vraiment gourmand. Juste un peu moins beaux que les tiens ! Merci encore Djouza pour toutes tes recettes. Bisous d’une admiratrice journalière.

  • 14 décembre 2012 à 2:57
    Permalink

    Ouah!! splendide et gourmand j’adore!!

  • 13 décembre 2012 à 12:48
    Permalink

    génial !! j’étais en manque d’idées pour ce week-end merci

  • 13 décembre 2012 à 9:27
    Permalink

    que c’est gourmandddddddddd !!! miammmmmm

    boussa orkhti !!

  • 13 décembre 2012 à 5:42
    Permalink

    Ils sont superbe tes petits sablés et c’est toujours un régal pour les yeux quand je passe sur ton blog, bisousss

  • 13 décembre 2012 à 3:59
    Permalink

    Mmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !

    Bonne journée, bises :)

  • 13 décembre 2012 à 2:53
    Permalink

    Salut Djouza,tes sablés sont à tomber !!!!

    Mais dis moi stp,puis-je remplacer le sirop de glucose par autre chose (je n’en trouve pas à Alger ) ?

    Merci beaucoup pour cet éniéme partage gourmant !

    Bises.

  • 13 décembre 2012 à 1:18
    Permalink

    hummm j’aimerai bien y gouté bravo !!

    bisous

  • 13 décembre 2012 à 1:00
    Permalink

    Hummmm ils sont très très appétissant ^^

    Je croquerais bien dedans me to hihi

    Bisous mimi

  • 13 décembre 2012 à 9:54
    Permalink

    un régale pour les yeux  c’est une bonne idee pour les fetes !

    merci pour la banniere bizz

  • 12 décembre 2012 à 2:03
    Permalink

    humm trop bon ça donne envie

  • 12 décembre 2012 à 1:26
    Permalink

    Humm ! Tes photos me donnent l’eau à la bouche ! Ils sont très beau et surement très bons :

  • 12 décembre 2012 à 12:56
    Permalink

    Oh la la ! Tes sablés sont un régal pour les yeux !

    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

  • 12 décembre 2012 à 8:18
    Permalink

    je me délecte

  • 12 décembre 2012 à 8:12
    Permalink

    coucou

    je revient peu à peu visiter les blogs, aprés cette période d’absence dût à la naissance de ma petite princesse Assia et voilà que je tombe nez à nez avec cette recette qui me saliver devant mon écran.

    merci pour ce partage, et je note la recette.

    bisous

     

  • 12 décembre 2012 à 7:59
    Permalink

    OHlala que c’Est gourmand! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  • 12 décembre 2012 à 6:39
    Permalink

    une vrai tueries….superbes!bisessssssssss

  • 12 décembre 2012 à 6:28
    Permalink

    c’est superbe, vraiment !!

    par contre sans les noix pour moi

    bises helene

  • 12 décembre 2012 à 6:03
    Permalink

    bonjour ma chère djouza,

    tes sablés sont magnifiques, j’aime beaucoup et à réaliser inchallah …..

    autant pour le sablé, le  caramel et le beurre, un délicieux trio …..

    bisous

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