Escalope de dinde roulée au pesto et mozzarella

Roule de dinde pesto mozzarella

Bonjour, cette escalope de dinde roulée au pesto et à la mozzarella est légèrement différent de celle cuisson à la poêle puisqu’il est cuit au four avec une cuisson plus lente. Préparé avec un pesto maison, je l’ai trouvé plus parfumé. L’huile d’olive d’Algérie est très odorante. J’accompagne de pâte tomates basilic feta. Un plat assez rapide et bien délicieux.

 

 

1 escalope de dinde assez grande

Pour le pesto maison
3 cuillères à soupe de basilic frais ou surgelés
Une poignée de pignons de pin
une cuillère à soupe de menthe
2 cuillère à soupe d’huile d’olives
sel

Une boule de mozzarella(100 gr)

 

Pour la marinade :

1 cuillère à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de citron

 

Roulé de dinde 011

 

Mixez ensemble tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtenir une beau mouliné. Préparez l’escalope de dinde et étalez le pesto sur toute la surface. Déposez les tranches de mozzarella coupées tout le long. Délicatement roulez dans le sens le plus long de l’escalope. Fermez avec des cure-dents. Déposez dans un plat allant au four. Préchauffez le four th. 200°.

 

 

Badigeonnez le roulé de dinde de marinade avec un pinceau et enfournez. Renouvelez plusieurs fois cette opération pendant la cuisson jusqu’à ce qu’il soit bien doré.  Faire cuire environ 15 à 20 minutes.

NB : Piquez bien avec les cure-dents afin que la mozzarella ne s’échappe pas pendant la cuisson.

 

Préparation pour les pâtes : 2 ou 3 cuillères à soupe de feta en bocal, 10 tomates cerises coupées en deux, sel d’ail, poivre, basilic frais.

Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le sachet. Égouttez et réservez. Coupez les tomates cerises en deux. Les faire revenir avec un peu d’huile d’olives. Ajoutez les carrés de feta, le basilic les pâtes. Assaisonnez de sel d’ail, poivre. Servir aussitôt avec le roulé de dinde découpé en tranche.

 

 

 

roulé de dinde montage

 

escalope de dinde, dinde roulee, pesto, mozarella, dinde roulee , pates

 

Evaluer cette recette
Nom
Escalope de dinde roulée au pesto et mozzarella
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 2 Review(s)

Articles similaires :

45 commentaires sur “Escalope de dinde roulée au pesto et mozzarella

  1. Pingback: Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  2. J’adore, je fais la même marinade avec le filet mignon et les blancs de poulet, c’est savoureux et cela attendri nettement les viandes .
    Bisous

  3. Salem, j’imagine l’odeur divine de ce plat, c’est un vrai régal. J’aime ce genre de recettes qui nous fait sortir de l’ordinaire, vos idées toujours originales et fantastiques.
    En plus la présentation est fabuleuse. Bravo et merci pour le partage. Bon weed end et à bientot. Bises.

  4. Bonjour,

    Ta recette est intérèssante est très appétissante. Merci.
    Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI.

  5. bonjour Djouza! pour l’avoir testé avec des blancs de poulet, je confirme que c’est un délice!! très fin et délicieusement parfumé!! bises!

  6. Que ça soit en salé ou sucré, je salive toujours autant devant tes photos!!! Pesto maison??? Je voudrais bien savoir le faire!! Donne nous ta recette!! Bisous!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.